首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 这个我执才是真正生命的敌人,是个魔


   日期:2016/2/27 14:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,唵 钵罗末隣陀宁娑婆诃(重复数遍),当愿所有众生皈依三宝,为什么我们要皈依佛、法、僧三宝,我们的生命里面有一个我,这个我执,才是真正生命的敌人,是个魔,有这个我执,你就有我爱的,我恨的,然后就有对立,不一样的民族,不一样的国家,就有战争,就有种种的冲突,都是来自于没有谅解无我的,平等的空性的观念,伟大的释迦摩尼佛,为了所有的众生,而成为一个佛陀,他具备了大智慧、大慈悲、大雄力征服了自己的所有生命轮回的痛苦,又有绝对的大悲心,确实可以帮助所有的轮回众生离苦得乐.

  就算升天,天上也是个轮回,做人,让你做皇帝、做总统、做有钱人也会轮回,在轮回的过程被自己的行为果报,因为过去有杀生,偷盗,邪淫,伤害到其他的人,所以我们就会被伤害,所以大家忏悔过了,愿这附近的有形无形众生,土地龙神、河神、树神、往生众生、受苦众生,大家都一起皈依三宝,就能够究竟脱离轮回的生命的苦,心灵的苦。

  [心是怜愍的,身、口、意在善诱的法音下,化成一道祥和的瑞气,在聆听完海涛法师的开示以及圆满慈悲仪轨后,大众便进行回向。]

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,愿以此功德,回向水牢过去舍报众生,无病无苦,身心自在,无怨无恨,同生净土,愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣,当愿世界永远和平,永无战争 ,如果世间充满了佛法,就没有战争了,因为佛教的特色就是非暴力,永远没有对立,你那一边就是我那一边,才有整合的,完整的和平。

  来,怛也塔,揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提莎婆诃,更把各位大家的功德,回向更多更多的众生,包括你的祖先,所有往生者,所以现在大家念着:唵 嘛呢 呗美 吽,然后你心里默念着要回向的对象,来,唵 嘛呢 呗美 吽,回向圣地牙哥古堡,水牢内过去所有往生受苦众生,附近亡灵,以及冤亲债主,历代祖先,回向圣地牙哥古堡,内外一切亡灵怨魂,战争死亡者,回向所有为佛教而殉教之传教士,好,大家功德无量,愿大家以后所做的功德,念着菲律宾,念着此地,念着我们这一趟,所走过的每一个地方,乃至所有在菲律宾发生过各种的灾难,乃至往生的华人、菲律宾人、美国人、日本人、西班牙人都得到我们每天所做的功德,如果我们安住在菩提心,行、住、坐、卧,连睡觉都是功德,所以要把这些功德,都回向布施给众生,愿他们得到暂时的安乐,乃至得到究竟的解脱,乃至将来同成佛道,阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享