首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我不信佛,却在目睹文盲姐姐的殊胜往生后开始念佛


   日期:2016/3/4 14:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  我妻子信佛、念佛,平时我只是不反对她,如果要我相信却很难,因为我觉得佛教讲的都是些虚无飘渺的事。但是通过我姐的往生,使我亲眼见证,一个人死了断气后,又活灵活现像跳舞一样,结出阿弥陀佛的接引印。我在这活生生,像铁一样的事实面前终于投降了,从此和妻子一起相续念佛。下面将我姐的往生经过,供养给大众,使之同沐佛恩。

  我姐胡国英居士,家住湖北潜江市张金镇,一九三八年生,一九九八年皈依受戒,二○○三年八月初二往生,世寿六十六岁。她一字不识,不懂佛理。但信佛心诚,心地善良,乐于助人。自从皈依佛门以后,每日早、晚都要跪念一柱香时间的阿弥陀佛,从不间断,并开始吃素。不过她求的只是人天福报而已。

  今年农历三月,经检查确诊为晚期胃癌。我妻子肖集湘居士劝她一心归命阿弥陀佛,求生西方极乐世界。但她求病好的欲望特别强烈,根本不愿往生。此时反而不念阿弥陀佛,而改念观世音菩萨,祈求菩萨保佑她早日恢复健康。转而充满疑惑地问:“往生我够不够条件呢?”

  肖居士说:“你呀你是太够条件了,因为阿弥陀佛不要我们任何条件。阿弥陀佛他老人家自己发愿修行,专门为我们建立了极乐家园,并且每时每刻都在盼望着,我们早日回家。还告诉我们只要称念他老人家的名号,愿意往生他的极乐净土,我们临终时,阿弥陀佛就会带领诸佛菩萨,前来接引我们。”但无论怎样地劝说,她始终还是放不下对子女们的挚情。

  往生前一天,我姐已经不会说话了,肖居士日夜守护其旁。进一步为其开导,帮助她回忆平生所受的苦难,告诉她说:“我们要想脱离这个苦海,只有依靠阿弥陀佛,你看你今生为人都这么苦,现在又得了重病,你想求病好是肯定没希望了,你现在唯一的希望就是好好念佛,往生西方极乐世界。不然的话,那就将再度轮回,你岂不白白虚度了这个难得的人生。现在你一定要听我的话,好好跟着我念佛,随阿弥陀佛到极乐世界去,你说好不好呢?”

  随着很微弱的一声“好”,只见她双眼涌出泪水,嘴巴随着念佛机的节奏在不停地动,虽不能出声,但知道是在念佛。前来助念的莲友们声声不断的佛号,也在为她往生西方极乐世界送行。

  农历八月初二晚十一时,我姐胡国英平卧于病榻上,平静、安详往生。就在她停止呼吸后,奇迹出现了:只见她两只手同时翻掌,掌心向下,然后缓缓向上抬起,左手高于右手,至腹部时,两手同时翻掌,掌心向上,左手放置于胸前,呈托莲花状;右手放置于右身旁,呈垂手接引状。这一切发生时,是那样的突然,现场除了佛号声外,安静得出奇,没有一点杂音。待所有动作完成后,现场有一个小小声说:“哎呀,现在真走了。”仿佛我姐先前的断气,是假死一样。

  此时我的妻子肖居士兴奋了,她激动地颤抖着说:“孩子们,你们快快磕头,感谢阿弥陀佛呀,你们的妈妈不仅往生成佛了,为了度化我们,还示现出阿弥陀佛的接引像,好让我们相信啦。”这时她的子女们正呆呆地看着她们的妈妈,他们被刚才这一连串优美的舞姿给吓傻了。

  一个老实了一辈子的苦女人,死了后怎么还会跳舞?看到我妻子这样激动,她的子女们才惊奇地发现:“哎呀,我们妈妈的手印,与圣像上阿弥陀佛的手印一模一样。我们的妈妈往生了,我们的妈妈好幸运啊!”

  一个普通的凡夫,瞬间变成了阿弥陀佛接引众生的形象。可谓:一息不来,即生安乐;转瞬之间,示现同佛。在场的人无不赞叹不已:“哎呀,稀奇稀奇,原来念佛有这么好,我们要也能这样就好了。”此时我才突然猛醒:“真是个奇迹!真是个奇迹!”刚强的我,在亲眼见证之下,主动开始念佛了。

  十二小时后沐浴更衣,身体柔软。三十五度的天气,七十六小时后入殓,依然柔软,且不腐不坏,嘴唇带紫红色,像打了口红似的漂亮。大家都说佛力不可思议。

  这真可以说是:

  临终急劝称佛名,一念愿生即得生;

  示现同佛接引印,普令见闻生信心。

  惭愧末学:刘孚新 记

  二○○三年八月初八

 



下载DOC文档     微信分享