首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 女孩子要结婚,你要怀孕,一定要念定光如来


   日期:2016/3/21 11:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位手上是不是有一块面包,我们来做替身垛玛(藏传佛教中一种以布施食物消业的仪轨),我很喜欢做这个。但是有人跟我说,师父,那个是藏传佛教,我们汉传佛教没有做。讲这个话就有一点麻烦了。慈悲不分教派,不分国家民族。今天明明做这个可以消业障,可以对众生慈悲,你还在讲这个,这实在是被学问卡住了。就像放生有人非常赞成有人老是反对。因为他没有想过众生的苦。他只想到一个个人的这些想法。所以各位千万不要有,有那种分别,只要是对别人有帮助的,我们都随喜而且要学。南传、大乘、藏传,包括世间其它宗教的优点。

  像我去天主教堂,可以自己投钱点灯,对不对。把那个灯点起来很庄严。教堂特别的暗。这个灯一点起来特别像黄金一样,亮堂堂的。会感觉到内心有一股力量。所以同样,我们点灯跟他们点灯都在布施光明,当然,我们动机不一样。我们祈求天主的加持,祈求所有天主教徒都能够生天。因为教堂里面往往地下室有很多往生者,骨头。你更要为他们点灯祈求。所以他们在做弥撒,我念大悲咒。我更精进。念什么都经咒都没关系,心态、动机很强烈,这就好了。所以各位。

  我希望各位做一个敢爱敢恨的人,好不好。不要深藏不露,都不讲出来的。敢爱敢恨你才好修行。现在你知道错了,那就不要再错下去。努力爱,要把修行成为一种动力。我台湾有一个合唱团,这个名字取得好。布施、持戒、忍辱,冲啊。你不能说,人家叫你不要做,那你就真的不要做了。稍微一痛苦就不要了,退转了。要一直坚持到底。坚持到最后一秒钟。像我今天要来新加坡,我就很欢喜。我不知道跟各位几个月没见面了,各位会想我吗?我每次来看到那个熟面孔没来我就很伤心,怎么没有来,怎么不爱我了。我又有一点失望,因为我每次法会都最后一个走,这是我从以前的习惯,(出家前)最早去钓鱼,最后一个走。

  人家走光光了,乌漆抹黑我还在那边。我就是舍不得走。现在是舍不得人。你今天有来,明天晚上没来,我就担心你会不会退转。怎么没有来,你有什么痛苦吗?所以,这台湾话叫什么,思念,对不对。但是没有执着,我只是锻炼自己,我要培养这个,我看到各位就像看到我的妈妈爸爸一样,亲人。我要故意要这样(作意),所以我就要很认真,我讲话就要用力,我就要故意显得我很有体力。事实上我昨天讲了十四个钟头,要死不活了。然后大家又累,然后很晚睡,又告诉他们不要太早叫我。结果六点半就来给我敲门,送米粉来。居然加了洋葱,那个味道在房间怎么睡呢,那就算了吧,就没睡饱。但是每天不行,上台就要认真,就要努力。这个是修行,对我自己有用,对你有没有用我不知道,对我有用。如果没有,我就生不起所谓的那个心态,所以要很强烈。

  现在我们要来做替身施身,做好了没有(指捏成泥人般的形状)?布施你的身体,替身,伟不伟大?伟大!不是丢面包,是布施你的身体、把你的财产,所以各位最好夹一根头发在上面,一起布施给众生。所以我一来我就问我们雪莉(指某位义工负责人的名字)说,今天有做一点施食吗?她说师父,这个市区可能不方便。好在听说我们会长极力鼓掌,开祥师父不在,可以做了。当然这个都可以做的,规模做大做小没关系。点一支香也是做。就像刚刚点灯祈愿文,就我一个点灯也是点灯。各位都点灯了没有,打开你的心就点灯了。重点是如此,那个灯只是一个方便。但是你不慈悲就很痛苦。所以各位要养成这个。所以有人问我说海涛法师你们为什么要出家?我如果不慈悲我就快要死了,很痛苦。

  我生命很痛苦,没有出路。如果不让我出家我只有死一条路,没有一点快乐。但是出家要做什么,出家我可以去殡仪馆助念。我们汉传佛教很慈悲,你出家,你只要有一点爱心,不让人家讨厌,嘴巴会念点心经,就已经所向无敌了……。

  所以各位赶快出家,很简单。不像藏传,你要读了几十年才拿到什么格西、什么堪布,要读很多年。因为你不读就考不了试,你就做不了格西、堪布,好像这一辈子没什么希望。我们汉传就很简单,出家就做菩萨,跑到没时间。你只管去慈悲。你这个人脾气好好的,天天帮人家助念、做好事,大家就欢迎,对不对。这很容易做的,所以不要有缺点,不要有人性的缺点,充满了一些优点、特色。所以各位,容不容易。赶快出家!赶快做菩萨,不出家没关系,那就做菩萨。一加一等于三,你们两个夫妻连起来力量就够大了。就一党一派。像我们这个孤独老人,很可怜。两个人就可以商量,对不对。我们现在先念替身仪轨。请各位翻到四十八页。所以来,问一下。知道今天是燃灯佛圣诞的,举手。好在还有几个,但是你们怎么没带灯来呢?你们以为竹林寺会准备吗?

  竹林寺确实有准备,你们赶快去点。那个橘红色的莲花灯。燃灯佛又叫定光如来,要会背哦,来,南无定光如来。特别女人一定要背,女孩子要结婚,你要怀孕,一定要念定光如来。这是定光如来的愿,小孩子平安,而且生出来是个菩萨,如果你希望感召出家人或菩萨来投胎,你要一直念南无定光如来,就是燃灯如来。所以我妈都跟我提过,我在家排行老三,人家叫她去点灯,我就是在那个时候点灯,后来怀孕的。

  所以我跟我两个哥哥长得不太一样,修行方法不一样。他们从小很喜欢玩车,买最好的跑车。我不喜欢,我对这个都没兴趣,我也不喜欢分财产。我对这些好像没兴趣。所以我就跟我妈说,好在你点灯点对了,搞不好供的那尊佛应该就是定光佛吧。所以你就会生了一个出家儿子来。台湾也有很多叫燃灯古佛庙,也叫古佛庙。他们叫古佛,但是他不知道全称叫燃灯佛。我们(指佛教)有过去佛、现在佛跟未来佛。过去佛就用燃灯佛代表;现在佛,释迦牟尼佛;未来佛是谁?弥勒佛。这个你们都知道。这叫三世佛。所以过去都以燃灯佛做代表。好,现在大家四十八页,做替身。来,一开始开光。开光就是你要把这个替身转化为成为你,真实的你。然后变成很多,变成甘露。愿众生吃到我,闻到我的这些烧的味道,就能够解脱,就能够离苦。

 



下载DOC文档     微信分享