首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:弥勒佛出世是真是假


   日期:2016/3/25 7:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

     佛在《弥勒下生经》中佛说:弥勒菩萨是当来下生佛。五十六亿七千万年后弥勒菩萨出世,示现成佛,那个时候是弥勒佛的法运,那个时候弥勒佛和现在法运的释迦牟尼佛一样,从兜率天下降,在人间出生,在人间示现从小到大的全过程,从开悟到成佛的全过程,从开悟到成佛,开坛说法普度众生的全过程。五十六亿七千万年后是弥勒佛的法运,那时候弥勒佛的法运才真正成熟,所以那个时候弥勒佛才会示现成佛,法运还没有成熟,弥勒佛是不会降生的。

古佛到这个世间应世,示现成佛,已经无数次无数尊,不可能称量和计算出到底有多少。佛常说七佛出世,我们就以七佛为开始,第一尊:庄严劫毗婆尸佛、第二尊:尸弃佛、第三尊:毗舍浮佛、第四尊:贤劫拘留孙佛、第五尊:拘那含牟尼佛、第六尊:迦叶佛、第七尊:释迦文佛。释迦文佛就是释迦牟尼佛。每尊佛都有正法时期,相法时期,末法时期和灭法时期,灭法时期就是无佛时期,灭法时期非常长,每尊佛出世之前一定是灭法时期,因为只有灭法时期,众生才会真的知道苦,才愿意出苦,才希望有佛出世救苦。这时候就是众生根性成熟了,这一时期跟哪尊佛的缘比较深,就由那尊佛出世,应化在世间,这一时期众生非常好度,因为都已经知苦了,都想求解脱,佛说法众生们都很相信,成就的就多,佛在世的时间久了,众生们就不觉得怎样苦了,逐渐的离苦的心就不怎么强烈了,对佛说的话也信,但信得不是很真,和正法期间相比之下相法时期成就的就会少些,正法时期和相法时期成就的啥样的众生都有,其中上根众生很多、上根众生就是一乘众生。中下根性的众生信心不是很足,中下根性众生就是二三乘众生,二乘根性多指声闻缘觉,所以佛示现灭度,让中下根性的众生看到佛真的成佛了,佛的肉身离开这个世间,因为确实看到佛真的成佛了,常人死后一堆枯骨,焚化后就是一堆灰烬,佛焚化后都是舍利,所以很多众生都增加了信度,很多众生因此而成就了。释迦牟尼佛正法时期一千年,相法一千年,接着就是末法时期,佛在世时的种种殊胜妙境,末法时期众生都没有见到,佛经里描述的殊胜妙境,大多数人都当成故事听了,甚至会有很多疑问在心中,所以末法时期众生口说信佛形象信佛的比较多,心里真信佛的很少,末法时期成就的众生相应的会少些,释迦牟尼佛的末法时期是一万年。再以后信佛的人就更少了,甚至根本就不信佛,末法时期过后就是灭法时期,这段时间非常的长,灭法时期众生不信佛,所以叫灭法,经历了漫长的灭法时期后的众生们,逐渐的知道苦了,越来越苦,直至苦到极处,才盼望有佛出世救苦救难,那时候众生的根性再次成熟,另一尊佛因众生根性成熟而出世,下一尊佛就是弥勒尊佛。

正法相法末法灭法的整个过程就好像,历史的每个阶段一样,历史每个朝代的产生及灭亡,就好像正法到灭法的整个变化过程。比如在某个历史阶段,政权非常腐败,社会非常黑暗,人民大众的生活非常的苦,这样的苦日子没有出头之日,太苦了,终于激起了民反,推翻了旧的统治,换了新的人民共同期盼的带头人,人民的大救星,新的领导人,这个领导人全心全意为人民服务,全国人民也都非常相信这位领导人,在这个英明的领导人带领下、在全国人民共同努力下,人民逐渐的过上了好日子。领导人在这一时期与世长辞了,人们非常感恩这位的领导人,这段时期就好比正法时期。随着时间的推移,人累的繁衍生息,生在痛苦时代的人们逐渐的离去,新生的人们没有经历过痛苦和磨难,好多人知道的一些也是听已故前辈人讲述的,这辈人对领导人还是很感恩,也比较相信领导人,这段时期就好比是相法时期。再以后的人们只知道享受生活,自私自利,损人利己,社会现象越来越不好,越来越不稳定,人们对曾经的大救星只是听说过,还有很少人还是念念不忘大救星,大多数人对大救星没有任何认像,没有啥相信或不相信,这段时期好比末法。再往后人民因为自私自利,损人利己,导致没有一天安生日子,都感觉生活很苦,越来越苦,这段时期好比灭法时期。当苦到一定程度后,就会有新的好领导人出现,新的正法时期就该到来了。

无论哪一尊佛出世,其他的佛菩萨也都会相应的来到世间,但这些佛菩萨们不是以佛的身份应化在世间的,他们都会以某佛的弟子身份,皈依某佛,帮助某佛教化众生,佛在经文中告诉我们,文殊菩萨是七佛的老师,七佛包括释迦牟尼佛,文殊菩萨曾经是释迦牟尼佛的老师,释迦牟尼佛的法运成熟了,从兜率天下降到王宫,弃位出家,苦行学道,与菩提树下悟道成佛,在此世间示现成佛。他前世的老师以菩萨的身份来此世间,帮助释迦牟尼佛教化众生。佛当时的诸大弟子也都不是凡人,都以弟子的身份帮助释迦牟尼佛教化众生。

是哪尊佛的法运,这一时期所有众生的根性就是和哪尊佛有缘,必因某佛的佛法得度,也就是说,这一时期的众生与这尊佛有缘,这尊佛就是为了救度这一时期的众生而来示现成佛的,这一时期的所有众生也是因为这尊佛出世而来与这尊佛结缘的,因为这一时期的众生、累生累世都供养过无数如来,供养过无数的诸佛菩萨,并与这尊佛结了缘,种下了无量善根,

所有的祖师都是佛菩萨应化在这个世间,都是以释迦牟尼佛的弟子身份,皈依本师释迦牟尼佛,做释迦牟尼佛的好学生,学习经教,研究经教,把最适合当时学佛人根性的经典介绍给学佛人,一般人看佛经都不易懂,这些祖师就会把他们的学习心得报告给我们留下来,并以心得报告的形式讲解这些佛经,这些心得报告就是经论,这些心得报告非常易懂,祖师们用这些经纶帮助释迦牟尼佛教化众生,在往生之前的一生当中从不会提起自己是某佛某菩萨再来,只有在往生前的短暂时间内才会向世人透露自己的真实身份,透露真实身份的目的也不是炫耀自己,而是让所有在此以后的学佛人都能够依照祖师的修学心得,祖师的经纶帮助学习佛经。这样学习决定正确,最为妥当,不会有丝毫的偏差。就是阿弥陀佛再来,也是以释迦牟尼佛的学生身份,不会以某佛的身份,因为是释迦牟尼佛的法运,所以十方一切诸佛菩萨都会来此世间,帮助释迦牟尼佛,以释迦牟尼佛弟子身份,以一名普通人的身份,和我们所有同修一起学习佛法。所体现的唯一特点就是,这样的学佛人,解悟佛经非常快速,而且决定正确,解行并重,时时引领有缘的学佛人共同学习。一直引领有缘的学佛人直至成就。其他的和所有学佛人没啥两样。净土宗所有的祖师都是因为这个缘因,德行越来越厚,被大众推举为祖师的。

现在是释迦牟尼佛的法运,释迦牟尼佛的末法时期,我相信十方世界一切诸佛菩萨都会应化在这个世间,也都会以一名普通学佛人、佛弟子的身份出现的。因为佛菩萨没有分别心,没有高下心,只有恒久谦卑。都会矮在众人脚下,做最低矮的人,低矮就下的人。又因为是,所有的佛菩萨都是一体,都是一法身,佛佛道同,佛佛同知见,所以,一佛出世千佛拥护,一佛出世千佛护念。一佛就是千佛,千佛就是一佛。所以,在释迦牟尼佛的末法时期,不会有其他佛出世示现成佛,开坛说法,开创法运。这一时期所有佛菩萨来此世间都是以普通人,释迦牟尼佛的弟子身份出现的,绝不会有其他身份。

正是这个原因,有人说弥勒尊佛在这个世间我相信,我相信弥勒佛无时无刻不在这个世间,时刻在帮助释迦牟尼佛教化众生,以释迦牟尼佛的学生,以弟子的身份,以一个最为普通的普通人身份在此世间度化众生,绝不会在释迦牟尼佛法运期间示现成佛开坛说法,开创法运的。就好比一个小学校的一个班级里有五十名学生,老师不在教室,学生们正在班内自习,这时候绝不会有人闯进班级说,这个班级归我了,以后我来教你们,我是你们的班主任,这绝不可能。

所以说,有人说弥勒尊佛出世了没有任何根据,更没有任何可能,这不是真的,弥勒尊佛的法运在六亿七千万年后,不是现在,这是佛亲口说的,任何佛出世都得经过法灭度后,才会成熟法运,绝不会有某佛在他佛法运中成就自己的法运,哪有这个道理,根本没有道理。希望有这样看法的同修明悉洞察,千万别上当,现在是邪师说法多的时代,千万别把自己给骗了,再去误导其他的人。

相信弥勒尊佛是当来下生佛吗?相信下一尊来此世间示现成佛,开坛说法者是弥勒尊佛吗?相信。是听谁说的?是听本是释迦牟尼佛说的。相信本是释迦牟尼佛说的话吗?相信。相信现在是释迦牟尼佛的末法时期吗?相信释迦牟尼佛的法运是一万二千年吗?相信佛是实语者、不妄语者吗?若都相信,就该知道现在是释迦牟尼佛的法运,是释迦牟尼佛的末法时期。也就是释迦牟尼佛在此世间教化众生的时期。也就是只有释迦牟尼佛才是此世间的主化,其他一切诸佛菩萨来此世间都是助缘,都是助化。都是以释迦牟尼佛弟子的身份示现的,都是凡夫身。都是皈依本是释迦牟尼佛。绝不会有其他某佛在释迦牟尼佛法运期间示现开创发运的。

若不相信释迦牟尼佛说的话,说弥勒出世者是听谁说的,释迦牟尼佛没这样说,那是谁说的,也就是说,佛没这样说,不是佛说的,也就是说,这些话不是听佛说的,不是佛说的,又能是谁说的呢?可想而知了。那么,问问自己是信佛还是不信佛?到底信的是谁?现在真的少假的多,现在邪师说法者如恒河沙。我们是在释迦牟尼佛的法运中,一定要听释迦牟尼的话,相信释迦牟尼佛。由此可知,弥勒在这一时期出世是假的,根本没这回事。千万不要上当受骗,现在打着佛菩萨旗号骗人的大有人在,学佛就依释迦牟尼佛的经典而学。

我们现在的所有学佛人,都是累生累世学佛,每一生都发过大愿的,每一生得人身都造过很多业,也积累了很多善根福德,每一生都会在前一生的善根福德基础之上向上提升,佛菩萨知道我们的善根福德之因缘,所以就会随缘应化在这个世间,也许我们所熟知的某位祖师、某位法师、某位大德就是佛菩萨示现的,前来帮助我们在前生的根基之上向上提升,真学佛的,真想成就的同修可以回想一下,自己在学佛道路上遇到过的所有因缘,总会发现都是善知识,都是自己的老师,无论在修学到哪一层面,这一层面的法一定会得到,而且不偏不倚,甚至会有真善知识方便指引,随缘领路。这真的是我们的福报,这一生能遇到真善知识上敬下空老恩师是我们的最大福报。

虽然我是个罪恶凡夫,在阿弥陀佛的加持下,本师释迦牟尼佛的无上佛法中、在上敬下空老恩师的正确教导下,我相信我们的法身慧命和阿弥陀佛是一个、是一体,阿弥陀佛时刻在等待接我们回家,只要我们相信阿弥陀佛,时刻念阿弥陀佛,只想阿弥陀佛,只念阿弥陀佛,阿弥陀佛一定接我们回家,我们一定能成佛,我虽然没有把握成佛,只要我们相信阿弥陀佛的话,阿弥陀佛有把握保证我们都成佛,相信阿弥陀佛的话,念阿弥陀佛,就是阿弥陀佛为我们授记,定当成佛,只要念阿弥陀佛之心不退转,定当成佛,想不成佛都难,因为我们和阿弥陀佛是一个怎能不成佛。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:真明理       解迷惑)(五明学佛网:真明理       解迷惑)  

 觉慧普弘:明理后放下明白心才会真明理 

 觉慧普弘:悟道是真明理