首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应三则故事


   日期:2016/4/6 15:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  发愿念佛,梦中治病

  内蒙古通辽市张居士,今天58岁。自信佛十多年来,没有很明显的感应,但在2009年3月31晚做了个奇特的梦。我参与念佛祈愿活动,在2009年3月31日,发愿念100万声南无阿弥陀佛。次日早3点多,我在睡梦中梦见从西边走来两位男子,很高的样子,穿黑色的衣服。向我走来后,也没说什么,便拉一拉我的被子,轻轻按着我的头。当时我不知道他们的来意,便向他们哀求说:“你看我多苦啊,我多苦啊,我太苦太苦啦……”他们也没有说什么话。我感觉到其中一个人拿着一个有五六寸长针管似的东西,凉凉的,在我的腰部左侧按了几下之后,另一个人就好像往外拿出一个什么东西似的。正在这时,我就醒过来了。醒来后,腰部还凉了一会儿,后来又感觉发热。这些现象都消失之后,我的腰就不再疼了!以前我总感觉左侧的腰部时常疼痛,从那天夜里二位黑衣人为我治疗后,到现在一直没有疼过。这真是佛法无边,三宝加持的结果!信佛念佛真的不可思议!祈愿有情众生,都来信佛念佛。南无阿弥陀佛!

  梦见菩萨治好病

  我妈妈身体不好有二十几年了,也是老毛病了,那么多年来,天天吃中药,基本没断过。妈妈不怎么信佛,可看到我的精神一天比一天好,她高兴不得了。一天中午,我对妈妈说,学佛吧,也让佛菩萨给你治治病。妈答应了,中午买了水果供养,烧了一柱香。没想到佛菩萨就是那么灵验,妈妈下午就有感应了。在午睡的时候,她做了一个梦:她在路上行走,忽然有两个人向她招手,她想这是谁啊,走过去一看,不太认识,仔细一看原来是观世音菩萨和地藏王菩萨,妈妈在梦中很高兴;菩萨说:“我是来给你治病的。”说完就开始了。当时妈妈似睡非睡,感觉脖子上咯吱咯吱的响,时间大约持续了十几分钟。我妈妈有甲状腺亢进,脖子上有个核桃大的疙瘩。妈妈醒后,立刻把这个梦告诉了我,全家都非常高兴,真是佛法无边啊!妈妈从那天起,开始学佛,每天诵地藏菩萨名号二十多分钟。慢慢的,妈妈的病好转了,过了大约七八天,开始不用吃药了,精神明显好转。

  佛菩萨给我家带来了吉祥、如意、快乐、健康,这都是佛菩萨对我家的加被和护持,我要精勤修行,来报答佛菩萨的大恩。我在每月十斋日诵一部《地藏经》、《观世音普门品》、《阿弥陀经》,每天诵地藏菩萨名号、六字明咒各一千遍以上,大光明咒、解脱咒、观世音治病真言一百零八遍以上,每天还要施食物一次。这是我学佛的一些经历,今天说出来与大家分享,我希望善男子善女人能够早日归依三宝,得证菩提。

  弥陀圣号不可思议

  吉林省公主岭市杨占云居士,今年68岁,由于过分操劳,身患气管炎、肺气肿、肺心病。在2005年10月27日,病情加重,住进公主岭市国文医院,经心脑科李主任确诊为“肺脑”。当时测血压,上压60,下压没有。心率每分钟120到140,心率发颤。经化验肝、肠、胃都有瘀血,已10余天不能进食,身体消瘦。输氧昼夜24小时不能间断,氧气一停,病人就止息,因为浮肿已达到三级,各消化器官已失去排泄功能,只能靠药力维持,可是药又不能吸收。打针的针眼三、四天都不能愈合,从针眼往外冒水,倒在床上也是人扶人放,不能自理。

  在11月2日,病情更加严重,已经昏迷,在不到五小时内已抽搐三次,并且一次比一次严重。当她苏醒过来的时候,说话微弱无力,她说:“我看见一帮人,在我跟前闹腾,穿啥色衣服的都有,有大脑瓜的,有小脑瓜的,有秃头的,有尖顶的,还有长毛达散的(东北方言,男式留长发),在缠缚着我。”已现地狱火,这是业力所现。

  杨占云居士以前学佛不够虔诚,对佛法道理不甚明了,我对她开示说:“杨占云居士谛听,往昔所造诸恶业,今于佛前皆忏悔,你现在要万缘放下,心不贪恋,不要牵挂丈夫儿女、六亲眷属、金钱等物。这些生带不来,死带不去,唯有业随身。要提起正念,一心随我等念佛,发愿往生西方极乐世界。见什么境界心不动,只等阿弥陀佛前来接引,见佛了生死,成佛度众生。大慈大悲,大愿大力,阿弥陀佛!”

  这大概是缘分吧!她很听话,是发至真诚心,立即随我等大声念起佛来,她平时也常念阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!……

  主治大夫对家属说:“病人这是反常现象,好的希望是没有了,我们已是无能为力了,该用的药我们已全用过,能用的抢救方法我们都做到了,你们家属做后事准备吧!病人随时都有死亡的可能。这种病例一见到抽,是大脑已经水肿,能治好的一例也没有。”在这种情况下,经与家人商议,唯有求佛菩萨慈悲摄受。

  在11月3日,出院回到家中,晚饭后,老伴带领子孙们,以真诚心跪在佛堂,祈祷阿弥陀佛,观世音菩萨,大势至菩萨,地藏王菩萨慈悲摄受,求诸龙天护法善神加被杨占云居士,消除一切业障,如若寿尽,求愿往生西方极乐世界。全家人以尊重恭敬心跪念阿弥陀佛圣号,30多分钟后,奇迹出现了!病人从床上坐起来,把氧气也拔掉了,浮肿已消除,露出原相,能左右翻身自如,便大声随我们一起念阿弥陀佛圣号。

  杨居士现已放生三百多只小鸟,将此功德回向法界众生,回向西方极乐世界。她的身体现在基本能自理,很快即将康复。

 



下载DOC文档     微信分享