首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:念佛功夫


   日期:2016/4/12 5:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  啥样的人念佛才是真有功夫?大多数人都知道,念佛声音好听念得时间长者念得好,有功夫。念佛时间长,不昏沉、不掉举,也是有功夫。念佛的时候心里没有妄念,是有功夫。念佛功夫成片,无念而念是有功夫。很少有人知道,开悟的人念佛有功夫,从小悟到大悟,直至明心见性,这样的人念佛才真有功夫。人念佛有声音没能量,也就是没工夫,佛念佛有声音,也有能量,所以说,佛念佛才是真功夫,念佛的声音不在好不好听,也不在声音是大是小,而是在于念佛者是否真的有功底,一般人以为念得好听,声音纯正,念得时间长就是有功夫,其实不然,有功夫没工夫,不在声音如何,而是在于是口念还是心念,是心念还是无心自然念,是人心念还是自性念,也就是说,是人念还是佛在念。

  人念佛只有整齐好听,佛念佛,句句放光,念佛时口吐莲花,所有人及众生都会被佛念佛时所放之光加持,根性纯熟的众生当下就会坐上念佛时口吐的清净莲花往生成佛,这才是真正意义上的功夫。这样念佛才是真正有功夫。

  开悟就是自性打开了,就是佛性现前了,就是佛性起作用了,当然,开悟是通称,小悟,大悟、彻悟,都是开悟。都是开悟之人。开悟就会放光,悟处越高能量越大,放的光越强,越殊胜,大彻大悟的人说话都会口吐莲花。念佛的时候,佛号功德加持,阿弥陀佛加持,放的光就更殊胜,莲花更大更美,所现出来的境界现象就更殊胜庄严。一切人及众生皆可获益,尤其是那些灵性众生更获益,根性好的众生可以看到极乐世界。

  当然,放光、莲花及一些境界现象等,常人是见不到的,有些身上有大修行的仙家或众生的人可以看到,有些通灵的人也可以看到,一切有修行的众生看到了,业障深的众生看不到。

  无论看到看不到,开悟的人放光是真的,见性的人口吐莲花也是真的,这就是修德的体现,也就是真功夫,当然念佛的时候就会有自性能量,就是佛的能量,这就是真功夫。

  真有功夫的人念佛,念佛的时候,真的不是人在念,人看着是人在念佛,灵性众生看到的却是佛在念佛,看到的是那一尊佛呢?你念哪一尊佛,灵性众生,就会见到你是哪一尊佛,你念阿弥陀佛,灵性众生见到的你就是阿弥陀佛,是阿弥陀佛在念佛,是阿弥陀佛在念阿弥陀佛。真的是念佛者是佛,是佛在念佛,念哪一尊佛就成哪一尊佛,念阿弥陀佛者就是阿弥陀佛,根性好些的灵性众生们,真的见到你就是阿弥陀佛,你说你不是阿弥陀佛都不好使,他们看到你真是口吐莲花,烁烁放光的阿弥陀佛,同时看到念佛人和诸佛菩萨们都在,同在无比清净殊胜庄严的极乐世界里,那些根性好的灵性众生,就会被念佛人的自性佛光、阿弥陀佛放光,诸佛菩萨放光加持,消除业障,往生西方极乐世界成佛作佛。这就是我佛慈悲,阿弥陀佛慈悲,我佛就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我佛,一切众生、一切诸佛菩萨同一自性,同一法身,就是阿弥陀佛,阿弥陀佛和一切众生同体,同一法身。同体大悲,所有众生成就圆满佛果后,都是阿弥陀佛,都是大慈大悲的阿弥陀佛。所以,真正念佛有功夫的人,念佛的同时,根性成熟的众生自然得度,自然成佛。

 



下载DOC文档     微信分享