首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 看到女人怀孕,堕胎,一定要念不动如来


   日期:2016/4/14 21:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  [缅甸不可思议的佛塔--吉缔祐风动石,经历两千多年,仍与山崖仅以一发之微的连接,在风中微微摆动着,画下千古传奇。因其历经多次大地震仍无移动分毫,唯有风起时大石会微微摇动,因此命名为"风动石"。涵藏密意的巨石上,立有六点三公尺的佛塔,以实现人们的愿望而著名。

  游览车载着我们来到山下,换乘接驳车前往位于山顶的风动石佛塔。沿途偶遇兴建桥墩或佛寺的计划,大家也都随喜护持。山中巨木参天、绿荫环绕,白练潺潺的涓泻着,清凉扑面而来,经幡旗毫无分别地随风飘扬,加持途中所遇一切有情。绿意盎然的山色中,很快就到达距离风动石走路不到五分钟的住宿地点。正当集合准备出发时,天空乍现三道彩虹,有了这样吉祥瑞象的鼓舞,大家更是踩着愉悦虔诚的脚步,走向不远处的风动石佛塔。

  缅文:念慈祈愿

  有情万类诸众生,身心两境安且怡;一切灾祸皆远离,道途清净得法乐。

  有畏无畏诸众生,身心两境安且怡;一切灾祸皆远离,道途清净得法乐。

  能见未见诸众生,身心两境安且怡;一切灾祸皆远离,道途清净得法乐。

  远居近处诸众生,身心两境安且怡;一切灾祸皆远离,道途清净得法乐。]

  [此次朝圣之旅,所乘交通工具除了路地跋涉的巴士,也有渡江的船。生命之旅的菩萨们,都慈悲手持经幡,或将经幡固定于车船上,利益行住于地上及虚空中的无量众生。借助大自然的风力,让大神力的经咒加持,无边传达。]

  玄奘法师翻译的里面的叫《胜福往生净土经》,这里面最重要的字就是这个"南无东方阿閦如来",也叫不动如来的度亡心咒。念这个咒,消除这个世界的贪嗔痴,消除这个世界的恶业。一个人要死掉之前,他一辈子都没学佛,只要看到这个咒,看到、不会念,看到他就不堕落到三恶道。所以各位走到哪里都念这个咒,特别被堕胎的小孩,你只要看到女人怀孕,你一定要念。因为不动如来发愿:任何一个女人怀孕的时候,不动佛加持你,怀孕平平安安,生出来的小孩平平安安。再来一个小孩子死亡或被堕胎念不动佛心咒,这个小孩就被拉到妙喜净土。再来,一只牛、一只猪、一只鸡在被杀、被煮、被咬的时候很痛很痛的时候,你帮他念不动佛心咒,他那个痛的感觉马上没有。

  慈不慈悲啊?太慈悲了。所以各位你只要在路上看到牛啊、鸡啊要被杀,你就要念这个咒,观想给他,等一下他被杀的时候,没有痛苦。太慈悲了,不动佛心咒。然后念的时候如果各位愿意转动经幡,大峰祖师讲的,背一下:"经幡飘动,幽骨生香,出烦恼国,登安乐城。"不会念经要转动经幡,下回我们会带来,做的是乌巴库、希瓦利,然后包括咒语,大金塔印在上面,他们就要挥了,只要把三宝的圣物印在这上面,随风飘。《地藏经》,我们把整部的《华严经》都印好了,三公尺,《华严经》统统在里面。《法华经》、《地藏经》、《华严经》统统印好了,下回寄过来,大家来插好不好。飘啊、飘啊,你在睡觉它还在念经啊,飘过的地方,众生都脱离三恶道。

  [我们一生中难得有机会来到佛陀如此示现神迹的圣地,此方众生更是多劫难得一遇殊胜的超度法门。路旁竖立一经旗,所有经过此处的众生,终有一天往生观音菩萨的刹土。若在舟船上能竖一经旗,度母将作护法守护。水魔也成为护法,此船所载的一切众生,将往生普陀清静刹土,被经旗之风所吹到的一切众生,皆将成佛。]

  你不会念经没关系,把经文刻在上面,佛经讲的随风飘,飘一遍就等于十亿遍一样,底下飞过去的苍蝇、孤魂野鬼,统统超度。这个叫经幡,了解吗?很重要,西藏人把它作挂起来,叫"风马","风马旗"。把咒语、《地藏经》、《药师经》印在上面,这样飘,就等于观世音菩萨的舌头一样。现在我们要念不动佛超度的咒语,所有众生不生病了,有甘露吃了,你也做替身了,现在要超度他,所以念不动佛超度心咒。来,跟我念:"一心顶礼,不动如来,超度众生,消灭贪嗔痴,永离三涂苦。"佛经说这个咒,就算一个人不会念,他要临命终、要死之前看到他都超度。这个咒。

  所以这个咒有咒的不可思议,那我们现在念,你不会念没有关系,观想这个光:旗子蓝色蓝光、黄色黄光,照着所有众生,他们得到超度。"那莫列那,乍呀呀,嗡,刚嘎纳,刚嘎那,若匝讷,若匝讷,卓札讷,卓札讷,札萨讷,札萨讷,札帝哈那,札帝哈那,萨瓦嘎玛,巴南巴喇,讷美,萨瓦萨埵,念渣,索哈。"把众生的业障、我执消除掉。你挥旗子,你要看到祖先、胎儿、过去吃掉的动物、各种灾难往生的都得到佛光加持,得生净土。

  [一路行程中,大家在师父的带领下,尽一切可能,在所到之处,都与有形无形众生结下胜缘。也善用大悲方便的法门,让地水火风构成的每一事物,都充满无边传达加持有情的神奇力量。愿所到之处,皆得十方诸佛菩萨的护念,息灾止障、祥和太平。众生皆能在佛陀妙法中,得到安乐自在。]

  [一路行程中,大家在师父的带领下,尽一切可能,在所到之处,都与有形无形众生结下胜缘。也善用大悲方便的法门,让地水火风构成的每一事物,都充满无边传达加持有情的神奇力量。愿所到之处,皆得十方诸佛菩萨的护念,息灾止障、祥和太平。众生皆能在佛陀妙法中,得到安乐自在。]

 



下载DOC文档     微信分享