首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:念佛成佛


   日期:2016/4/20 5:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  感恩所有同修慈悲,每天都在念佛,为众生助念。

  念佛自利利他,不出声念利己,出生念既利己又利他。利己:就是念佛自己得到利益,利他:就是他人及尽虚空遍法界一切众生都得到利益,都得到助念,得到利益就是得到助念。

  只要佛号声一起,得到利益的自己,和虚空法界一切众生们,都同时得到,佛号不可议殊胜功德加持力,得到阿弥陀佛慈悲放光不可思议殊胜功德加持力,得到十方一切诸佛菩萨同时放光不可思议殊胜功德加持力,得到一切护法善神慈悲护持力。同时也得到念佛者慈悲助念不可思议功德加持力。

  得到的利益是什么?成佛。成佛的步骤是,无论自他,业障重的,随着佛号声声得到诸多不可思议功德加持而消业障,消业障的常见表现就是去烦恼,去病苦,通过念佛或助念,大烦恼逐渐变成小烦恼,小烦恼变成无烦恼,大疾病变成小疾病,小疾病变成无疾病,,逐渐的私心转成公心,渐次成佛,无烦恼就成佛了。

  助念不一定必须在需助念者身边,在全球各个角落,全国每个地区、大小寺院、大小道场、每家每户、每个房间里面,都可以为他人,为众生助念。助念成功与否,不在于距离的远近,只在于念佛者的用心。

  佛心念佛:佛无心,对佛来说,完全利他,无人无我的分别,我就是人人,人人就是我,我就是一切众生,一切众生就是我,大公无私,公心,无有私心,亦既无心,此心既是佛心,无心既是佛心,无心既清净,无心就是清净心,无心念佛既是佛心念佛。无心就是佛,无心者念佛既是佛在念佛,做的是佛功,收效是佛德。这样的人时刻在放光,念佛的同时放光更为殊胜,放的是佛光。自性佛和阿弥陀佛一体的佛光。此光功德即可消掉自己的业障,同时又可以加持虚空法界一切众生消掉业障。真正做到了念佛自然帮助一切众生,一切众生都可以得到此念佛慈悲功德力加持,得到念佛功德帮助,既是得到助念,这就是助念。

  人心念佛:就是私心念佛,自私自利,念佛得到的效果非常小,只能利己,自己得到的也非常小,心量狭小,不能够与人共享念佛功德,他人就享受不到,自己见到的效果也非常慢、非常小。人心念佛,当然不如佛心念佛。

  恨怨心重的人念佛很少见到利益,还有可能会因念佛生烦恼,因恨怨心重而得不到利益,因得不到利益而生烦恼。恨怨心是地狱鬼心。

  无论啥样用心,只要念佛,都有效果,业障重的转轻,业障轻的消掉,消掉业障的成佛。

  佛心、人心、恨怨心、三者相比较,佛心最为殊胜,收效是圆满功德,人心收获小,恨怨心很难见到利益。

  由此可知,念佛得到的利益大小,不在佛,只在于自己的用心,啥样的用心,就会得到啥样的效果。

  被助念者得到助念功德与否,不在于距离远近,在于念佛者的心量,心量广大的人念佛,无论与被助念者距离多远,都会得到圆满助念功德。念佛或助念功德大小,只在于念佛者的心性与被助念者的业障深浅。

  念佛者自己得到利益的同时,每天都有无量无边众生因念佛者念佛,得到助念,得到佛号不可思议功德加持,得到阿弥陀佛慈悲放光加持而往生极乐世界成佛。

  随着每天持续念佛,念佛者每天都在消业障,障蔽自性的业障每天都在减少,业障越来越少,佛性越来越显露,离成佛越来越近,由此足以证明,念佛就是成佛的捷径,念佛就是成佛的保证,念佛者必定成佛。

  随着虚空法界一切众生逐渐成佛,众生逐渐减少,一切被有意杀害,无意杀害,错杀误杀的众生们,虚空法界一切众生,一切冤灵,逐渐成佛去,众生在减少,众生菩萨们在消业,每个人的业力都在减少,人人在消业,人与人之间的关系越来越好,社会越来越和谐,国家越来越和谐,世界越来越和谐,所以,念佛就是爱国,就是维护国家和谐,就是救国、就是救世界。念佛就是度自己,就是自度,念佛的同时,众生因此而得度,念佛就是度众生。

  经常看到有同修分享的文章,文章中说到念佛的殊胜利益,都是佛经或祖师大德们的原话,原文原句,很少见到其人因念佛受益的真实典例,我之所以写这段文字,是因为我亲眼目睹了所有同修受益的过程经历和无量无边众生成佛的表法。

  每天念佛,念佛功德非常殊胜。

  我之所以每天都在念佛,坚持念佛,是因为,真的见到念佛的真实利益了,见到的都是同修们因念佛得到的利益,见到的都是虚空法界一切众生们因念佛得到的利益。

  每天都看到所有同修们都因为念佛消业障,每天都看到所有人都在消业障,每天都看到尽虚空遍法界一切众生都在陆续成佛的表法,。真实见证,佛号功德无比殊胜,佛力加持功德无比殊胜,念佛功德无比殊胜,净土法门无比殊胜,佛法无比殊胜,所以我念佛,念佛之念恒久坚固,永不退转,这就是不退菩提,念佛之心永不退转就是不退菩提。

  念佛不退之心,就是不退菩提之心,持之以恒念佛,就是不退菩提之行。是真正学净土法门之例行。

  经常有同修因人与人之间、是事与事之间而生烦恼后,来道场,通过用佛理佛法帮助把心结打开,听明白后,心结打开了,烦恼不见了,这就证明,佛理佛法能够帮助人们去烦恼、消业障,度人、度化众生,佛法度众生。

  每天都有一些同修带着烦恼、疾病、和一些不正常现象来道场念佛,他们在念佛过程中,都得到利益,有的彻底好了,有的逐渐在好转,有些得实病的、病正在逐渐好转,有些得虚病的,很快就好了,烦恼的不烦恼了,心里面堵的不堵了,心里面憋气的不憋气了,身体某些部位·不舒服的,舒服了,诸多实例,举不胜举,每天都有众生菩萨们,通过佛力加持,通过有缘人说话,告诉我们,他们是从哪来的,是什么众生菩萨,他们都得到什么样殊胜利益众生成佛等,类似的表法。

  从诸类现象中足以证明,念佛去烦恼、念佛消业障,念佛确保成佛,念佛众生得到助念消业障,念佛众生因此而成佛。念佛既是自度又是度他,念佛自利利他,念佛确保成佛。

  看着是人在念佛,实则不然,实则是佛在念佛,因为,念佛众生成佛,能令众生成佛者为佛,能救度众生者为佛,令众生成佛是佛做的事,只有佛才能做,令众生成佛,是真正的佛事,是佛在做事,做的都是佛事,所以,念佛就是做真正的佛事,念佛就是做佛,念佛者就是佛,是佛在念佛,是念佛者在做佛,念佛是在成佛作佛,念佛者,已然在作佛。已然成佛,念佛是成佛的真正保证,恒久持续念佛是成佛的保证。

  令众生成佛,人做不了,必须佛做,看着是人在念佛,实则,谁念佛,谁当下就是佛了,成佛就这么容易,没念佛之前是人,念上佛后,就是佛,是人是佛,就看您信不信,就看您念不念,谁念佛,谁当下就是佛,谁念佛,谁当下就已经成佛。

  真是,念佛者是佛,是佛在念佛。所以,每位同修,千万别把自己当人看,一定要把自己定位在佛上,自己就是佛,言行依佛为轨范,信佛念佛,必定成佛。

  由上可知,念佛是在修最圆满的功德,功德中的功德。人修佛功,人做佛德。当下做佛的功,收获的是佛的德。不成佛都难,必定成佛。已然是佛。

  也许有人会问,同修们都得到利益了,众生菩萨们都得到利益了,你得到利益了吗?你得到啥样的利益了?实话告诉您,我得到利益了,得到的利益更为殊胜,我已经把我得到的利益都写在这段文字里面了,您看出来了吗?阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享