首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 你有阴德或愿力,菩萨才能帮上忙


   日期:2016/5/2 21:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有个故事,讲法华经感应的。有个修法华经的法师,有次地府的鬼卒来找他,说有个妇女死后,入了地府很苦,她托鬼卒来请法师给他念经,因为妇人生前常供养法师。法师就问,你怎么不进庙里,鬼卒说,庙里有城隍守住,进不来。法师看到庙口果然有城隍的牌位,就相信了。就念法华经给妇人,超度她。

  因这个法师平常持戒不严谨,爱喝酒。他念《法华经》念到一半,口渴了,刚好旁边有供酒,就喝了一口。晚上鬼卒又来托梦说,妇人还没有解脱。你念经时地府放光,可是到了一般,地府传来一股酒臭。还是没有解脱。后来法师又再认真念了一部。

  这个故事中有许多启发,大家要会看。第一个,以前人超度,都用《法华经》和《金刚经》做超度亡灵的。这个秘密很少人讲了。现在公布出来,要超度的,赶紧念《法华经》 和《金刚经》。这个历史上有太多的公案了。

  超度就是用修道人的阳气,化解掉亡者的阴气,他就超升了。阴气化为地狱地府,阳气则化为善道。所以很多做超度的,没有超度走,就会影响到超度者的身体健康。甚至一个地方经常放骨灰牌位,没有超度走,就会破坏寺院风水。使得寺庙中多口舌,是非,身心不安稳。

  第二个启发。像救苦的问题。地藏,观音,功德都那么大,为什么不直接把亡灵从地府中超度出来,还要人去念经超度。诸位有没有想过这个问题。为什么要人念经,地藏菩萨去不就好了吗?人不念经,地藏菩萨好像就不帮忙了。

  这个问题很微妙。我看很多人误解了观音菩萨有求必应。观音菩萨这么有求必应,可灾难却一样多。这是为什么。佛经就说,众生业力不可思议。中国人喜欢研究自力还是他力。其实他力也是自力的一种。

  像有的人遇到危难,躲过了,念不念观音都能躲过。这类人一般是阴德厚重的。自然有护法善神加持。遇到危难,他就能念佛。如果缺少阴德的,根本很难想到念佛。所以说,观音菩萨能应,是因为你有阴德在。

  中国人的思想中,就是自求多福。观音菩萨教你积累阴德,断恶修善后,你求,菩萨才能应。如果阴德不足,但你能发心改过,菩萨也能应。菩萨救了你,你就要好好积累阴德。像很多人本来作恶多端,但还有一念善心,菩萨度化他,他就放下屠刀,改恶向善。

  佛门中没有便宜的事情。修道,要断除偷心。一学佛,就保佑发财,这都是偷心。你好好去做,自然就发财了,不是你修个财神法就发财了。你看哪个大企业家靠修这个发财的,没有的。所以要断除偷心。

  第三个启发,任何法都是为了度人。度人才是功德。像盖庙。盖庙所以有功德,是能让人拜到佛,想到修行。同时,是庙里的修道的众生在度人。但首先是要人有修行。

  现在的庙,风水都很好,本来是龙王或者山神修行的地方,都让给了祖师修行。祖师就在龙王修行的地方盖庙,修行有功德后,这些护法神也得到利益。像这些地方,护法神就比较灵。但也是因为要护持修行人。

  所以诸位,所有功德中,修道人的功德最大。人是要人道的众生来度。所以你要积累阴德,功德,都需要去度人开始。记得是要度人。不要本末倒置。我看很多人高谈度鬼,度畜生。但度人是最大的功德。诸位慢慢去体会。

 



下载DOC文档     微信分享