首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 听闻佛法之后,我对《秘密》《吸引力法则》的理解


   日期:2016/5/4 18:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  关于秘密,也就是吸引力法则,我看电影里面说的,要持续的把注意力集中在你想要的人事物上,那么宇宙就会安排让你得到它,实际上,这句话是有前提的,这个前提就是福报和因缘,都必须具备的情况下,才能发挥作用,并非是人人都可以运用这个法则的,里面用吸引力法则成功的案例,实际上,那些人都是一些有福报的人,是有因缘的人,世界上还有很多很多运用吸引力法则不成功的人,这些人缺少福报和因缘,所以他们都吸引不来他们想要的。

  因此,培养福报才是真正的关键所在,福报就如同一座每人随身携带的移动金库,你想要达成任何目的,愿望,梦想,都必须花费这个福报金库里面的资源。当你的资源不够多时,而你的愿望是超过你的福报资源的,那么你就买不到这个愿望的实现,所以吸引力法则,是依靠福报来支撑的,你要吸引小的愿望就比较容易成功了,因为你的福报金库可以花费一定的福报去买得到这个愿望的实现。

  而福报的来源途径非常多,最快速,最省力,最殊胜的方法就是念南无阿弥佗佛。《经》言:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。《涅槃经》言:佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人,称佛一口,功德过前,不可较量。《大智度论》云:譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。

  一切的福报,无论多大最后都是空的,有一个案例,一转轮圣王,主四天下,死后投生为牛身上的一只小虫子。更别说福尽之后堕入地狱。只要没有得到永远的解脱,就一定会有堕入地狱的时候,这里用了一定这个词,就是说,如果没有永远的解脱就必定会,差别只在于什么时候入地狱而已。像一个人用钳子把你的指甲整块夹掉,献血淋漓,非常疼痛,然后指甲马上长出新的再次被夹掉,这样重复一百亿年。像你光脚走在一条地上充满图钉的路上,每走一步,脚上布满图钉,把脚掌反过来一看都是图钉陷进肉里,疼痛钻心,你必须这样走上几万亿年。看一下你的手掌,有人拿刀,像切苹果一样把你大拇指下面削掉一块肉,然后重新长好,这样重复一百亿年。如果把上面的这种刑法跟地狱众生的刑法作交换,他们一定会感激涕零的,认为能获得以上的刑法简直是最大的幸福。

  只要没有得到永远的解脱,就必然会堕入地狱,没有任何侥幸,只是时间问题。因此,求福报固然重要,最重要的就是永远的解脱。在以前方法会很多,但在当今时代要获得永恒的解脱,只有念佛往生西方极乐世界这一个方法能够成就。

  世间的一切都是短暂的,如同一天中,人对一秒钟的无视一样,在无量的时间面前,我们这一世也是非常短暂的,一切的事物,因为短暂,必定会消亡,所以是虚的。哪怕富甲天下,权势滔天,最后也会灭亡。人终归于死。一切都不复存在。

  一个案例,有一人,原本想出家,妻子不同意,要他等几年才肯,但孩子生下来后,他想出家,孩子不希望父亲出家,那父亲就没有出家了。在很久的转世之后,这位父亲是一位修行有神通的僧人,他看到树上一只乌鸦,这只乌鸦就是当时他舍不得,放不下的孩子。你看,六道轮回就是这般奇妙,也许你很久很久以前舍不得放下的一家人,此刻会是你脚下的一群蚂蚁,也许会是身边乱飞的苍蝇。所以没有什么舍不得的。舍不得意味着想要痛苦。只有获得永久的解脱,成就佛一样的智慧,才是真正的可得。而且成佛之后的快乐是真正的快乐。

  所以,没有什么是放不下的,当你能够真正的了解到六道轮回有多么的荒诞,能够了解到地狱的痛苦,能够了解人生的一切苦,就不应该去贪求这世间的一切。

  成佛多好,能够离开一切苦,得到全宇宙最大的快乐。最大的自由。这不就是任何人都渴求的吗。知道这一点之后,就不应该贪求这世间的一切,不要把福报浪费在短暂的快乐上,那是没意义的,得到快乐并不意味着不会有将来的痛苦。特别是地狱,见到地狱两个字没有感觉的人,都是对地狱这两个字认识还不够的表现,建议看看地狱变相图。对地狱多认识了解一些,间接的会对往生西方极乐世界产生向往。然后多看看净土法门法师的视频,我一学佛就是看净土法门法师的视频,看了很多。建议大家多看。

 



下载DOC文档     微信分享