首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:惜福积德荫子孙


   日期:2020/5/4 6:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛法是生命的导航仪
——萍乡普贤寺开示
2013.06.14

惜福积德荫子孙

我们中国人所讲的买洋房,很了不起,我到了美国才发现,美国家家住洋房,美国高楼大厦是穷人住的,一般人都住洋房。我们宏愿法师就住花园洋房,只不过别人是绿化,他把别人花园刨地给种菜了。美国很奇怪的,美国那个捡垃圾的都不是穷人,美国捡垃圾的都是有钱人,有品德的人。就像我们农村我去看了垃圾多不多?有品的人怎么样?把它清理清理,为大家做好事。现在中国谁管?家前屋后谁管?这是我们自己的家啊,这是我们自己的国家,有时候真是丢人啊,我们现在中国人活到这份上,除了中国,出去看都看不到这种现象。

  我到新加坡,他们陪着我到外面玩,看到地上有纸他都捡起来,放到口袋里,哪里有垃圾筒放进去,因为国家小,他说:“我们国家要靠旅游的,如果脏了,就没人来旅游。”所以新加坡在国际上称为叫花园城市,花园国家。花园是哪儿来的?花园是大家自己爱护出来的,是不是?现在我们中国人真的是要觉悟啊,不觉悟越来越自私,自私到后来怎么样?大家这日子都过不下去了,这日子就没法过。

  英国有人中了一千多万英镑,买了花园,买了豪车,然后就云游天下,现在云游天下很方便啊,飞机啊,这个交通工具很方便的,一年不到把全世界想玩的地方,都玩好了,没事干,没事就去晒晒太阳,就去喝喝咖啡啊喝酒,酒吧里。但是至从他中了奖之后,这黑社会就知道了,怎么想办法把钱给弄来,听说他旅游回来了,打听他在哪个酒吧呢,黑社会里就找了一个女的,那个女的很漂亮,就到酒吧里陪他喝酒去,喝了酒就做不了主了嘛,然后就跟自己老婆离婚了,就跟这个女的在一起,天天泡酒吧,结果酒吧里泡泡没多长时间,一边喝着酒呢,心脏病突发死了。因为他中奖全社会都很著名啊,轰动了社会啊,媒体都报道啊,某某人中奖了,然后一年不到某某人死了,记者又去访问那个卖彩票的亭子,那个书报亭卖彩票的,问他:“你有什么感想啊?”那个老板就说啊:“这个人啊。他这一辈子最倒霉的就是因为他中了彩票:”是不是这样?他不中彩票。他勤劳上班,一家子过的挺好的小日子。他中彩票你看,不工作不上班,最后离婚,最后瞎搞一年不到就心脏病突发死了。这个人最大的悲哀就是这一辈子中彩票了。

  所以一个人如果你反过来说,那比尔盖茨一千多亿美金啊,一千多亿美金还了得啊,那别人就倒霉了吗?别人没倒霉啊,别人干嘛?别人自己穿得也那么朴素,穿得也朴素、吃得也简单,他的车也是普通的车,到商场里买面包,还买快过期的面包,他就捡便宜货买。然后宣布:我的钱全部做慈善。全世界做慈善,哪儿穷哪儿小孩读不起书,哪儿老人没有人养,他去资助。请问他发财,他是祸还是福啊?他就是福,对他来说就是福。所以他就能发财,老天爷那个财就会给他,请问天下财有没有掌管财的财神?我们前面讲树有树神,风有风神、雨有雨神,河有河神、海有海神、财也有财神。

  我就讲我哥哥,我们家兄弟六个,我大哥他也是一直就买彩票,想中奖,他说我要中奖啊,我就出家来了,我就自己造一个庙我出家。我说你做什么白日梦,出家又不要你的钱,你只要出家,你放得下就行了。他说这不行,我很想出家,但是我做早课我起不来。他说我自己盖一个庙,我自己可以不做早课。他就反正就想不明白。我是每次看到他都劝,他都是每次都屡教不改。结果他买了这么多年了,他也没中。每次不中我都恭喜他,我说恭喜你没中啊,把他气得不得了,他说为什么恭喜我没中?我说你要中了彩票,你就倒霉了。那时英国那事还没发生呢啊,我就说:“你要如果中了几百万,你还能跟你老婆在一起过日子啊。”对不对?几百万、几千万你马上就离婚了,找更年轻的去了,你到时候还真想出家盖庙啊?我说你早就不会出家盖庙了,你现在小日子过得还蛮甜蜜的,蛮幸福的,你还有两个小钱买彩票,幸亏不中,中了你就真的就翻天覆地了。有的很多人中了彩票,真的就家破人亡的。对不对?恭喜你没中彩票。

  结果他有一次他就来跟我说,他说:“真的,那天我很生气,我就骂财神爷了:财神爷你怎么不长眼,我这发得这么好的心,我如果中了彩票,我供养寺庙去,供佛去。为什么你不给我中?结果当天晚上就做梦,做到财神爷跟他讲话了,他就看到很多人很多人排队,排到财神爷门口啊,那个排队排了几里路长啊。他就在几里长,还在排着呢。财神爷就跟他说:他说给谁多少钱,都是他命里有的.他说你命里没有,我怎么给你啊?他说你骂我,你不讲理啊。”你看财神爷很不错吧,还托梦跟他讲理啊。

  甚至后来还发生这样的事,他后来到我庙里他求佛,他跟佛求,他说:“佛啊,你保佑我中彩票,我如果中了彩票,我就来修行来了,我把钱供养给寺庙,我来修行来了,我就来出家来了。”结果早上求的,下午睡午觉,睡了午觉做了个梦,把他吓醒了,流了一身汗,又跑来找我来了,说:“哎呀刚才把我吓坏了。”我说:“怎么吓坏了?”“我做梦的时候啊,有一个人啊,很粗很大力的人就跟他说,如果你中了彩票你不听话,把你的头都砸扁了。”吓坏了,一身大汗爬起来,我说:你还想不想中奖了?请问有没有护法神?有护法神的。就我哥哥发生的事好了,我哥哥蛮神的,就像我们宏愿法师很神的一样。

心无障碍修清净

  宏愿法师也很神的,有时候也未来的事她也知道的。前两天他发微信给我:我为什么今天来?这次没安排到这里来,我不知道,排行程不知道,都是早就请的几个城市。然后他发微信,是美国的弟子知道了告诉他,他才发微信给我。他发微信给我说,他说:“我坐飞机的时候我在飞机上做了一个梦,梦呢梦到跟我在一起,然后呢我给他一张纸,那个行程单子要到哪儿到哪儿去,结果他接了那个单子,他梦就醒过来了。醒过来就想,师父还要走哪里去啊,她说我大概还得陪师父走走啊,她二十号就要回美国,这沧州离这好像也不太远,我说你们给我查,沧州离邢台多远?他们一查说二、三个小时就可以到,我说那好不沧州住了,连夜赶过来。我说再查,这儿邢台离唐山多远?唐山五、六个小时,那好,我这里法会一结束,我们直奔唐山。

  其实今天的时间应该去唐山的,结果正好我就排到这里来,我要告诉他,因为我这个的行程没这里啊,那我要从简嘛,我就把那行程,拍张照片就传给他,就是她梦做到的。所以未来的事情,你看梦就会做到。

  请问你们在座的,你们有没有做到未来的事的?有没有做到过?有没有说有一天发生,我过去就做梦做到过这个场景啊,有没有啊?有很多人都做到过的。那个梦就超时空的,因为什么?因为请问你的心是不是超时空的?你想你过去小时候能不能想到?能不能想起来?请问你是想清楚,还是看照片清楚?想得清楚。有时候一看照片,反而记忆不清楚了。包括我,我都不喜欢看照片,过去的老照片一看,过去的记忆都会淡掉。包括到现在,我跟师父这么多年,我到现在没有提笔写过师父的,什么纪念师父的文章,我不写,为什么?结果一写,一落到那个有相的了,我心里再想我师父就不清楚了。我现在怎么想,就清清楚楚,我跟师父在身边在什么,师父怎么跟我笑、怎么说话,怎么摸我头,怎么鼓励我,就刚发生的一模一样,对不对?你一落有相的,就障碍了。

  我们大家都有这个经验,那说明你的心是没有障碍的,过去你的心也可以把它包括,其实未来也能包括的,所以我们前面说前知八百年,后知八百年。那不就是你的心,修得清静了,你的这个心里就现出来了,对不对?

  所以我们的心,就是超越过去现在未来的,我们的心就是无量光无量寿对不对?阿弥陀佛是不是我们的心啊?就是这样,所以叫念佛念心、心念佛,对不对?念阿弥陀佛就是,我们的心就是无量光无量寿。如果你不修,那你不吃亏吗?有的人呢就迷掉了心,不认心,只认我们的肉身。只认这个物质,那就糟糕了嘛。我们说唯物世界观,唯物世界观,唯物世界观很害人的。这个人所以说要多看心,多回光返照。那个心是可以做圣贤的,如果你不好好修,迷心为物,你在这个这叫什么?迷失了我们的心。我们社会上也有句话叫财迷心窍,对不对?你都认物,你迷掉自己的心了,就怎么样?就会下三恶道,所以这个修行非常非常的重要。

  修行就是修心,念佛也是念心,你念佛念心、心念佛。所以念念要告诉自己,我要去极乐世界,我要去极乐世界,阿弥陀佛比比尔盖茨还慈善,比尔盖茨拿一千多亿做好事,阿弥陀佛那是什么?无量的,祂建了世界,十方世界众生要来祂那地方,祂都可以来接,脚踩两只船行不行?口里面念着南无阿弥陀佛,心里念着我孙子、我儿子,行不行?那就苦了,到时候极乐世界去,去不了。到时候。

  社会上就有了嘛,我们佛教界里有个老和尚,他有神通的,他一看那个老人家天天抱着孙子,这个老和尚一看,哎呀苦啊苦啊,这么爱孙子啊,老和尚他心里知道,但是他不说,你这么爱孙子,你以后你死了。到时候还得,那老和尚跟他徒弟说嘛:“他的寿命是多少,他死了之后啊,他还会投胎回来,回来之后干嘛呢?回来之后会给他这个孙子做媳妇。”结果这老太太死了,死了之后后来又投胎了,然后真的就,多少年之后,那个徒弟看到真的,等后来徒弟修成了,再一看,哦真的是这样的,师父讲得真的对啊。

贪爱执着堕恶道

  释迦牟尼佛过去修行都发生过这种事情,那鹿野苑啊不是佛这一世跟鹿野苑有关系,佛很多世跟鹿野苑都有关系,关于鹿王的故事啊,我们那个敦煌石画啊,壁画里面有九色鹿啊,那九色鹿是谁?也是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛化鹿就化出很多次。还有一次释迦牟尼佛也是修行,就是他出家修行之后,也是看到一只小鹿啊,鹿妈妈死了,他就养,把那个小鹿收养起来,化缘的时候呢就给小鹿喂它吃,结果多少年之后,他死了,死了之后就怎么样?投胎自己变成一头鹿,因为他有宿命通,想我本来修行要了生脱死的,要超出三恶道的。因为我心里贪爱这只鹿,后来好了,我现在就印在脑子里了,然后我就投胎做鹿了。后来释迦牟尼佛这个时候他自己知道,我不能做鹿啊,然后自己就不吃奶,几天之后然后就死了。死了之后再投胎做人,投胎做人好好地修,所以祂把这一段故事,佛经里像这种叫《佛陀本生传》,是祂过去生生世世的故事。

  佛经里除了有本生,还有授记,就是对未来的事情,我们人类的也好,佛教的也好。所以这个学佛你会开智慧,过去现在未来都会了解,你眼光远了,有智慧了,你就会能够掌握自己的人生。为什么人会贪嗔痴?就是目光短浅,一个开智慧的人,就会面对什么东西,你就能难忍能忍,难行能行。所以一个人需要智慧啊,我们很多人其实每个人都需要很多的考验,来自家庭、来自社会、来自于你内在的。你学了佛了,你有理智了,你在那这个考验面前就能过关。像唐僧一样,他有智慧,他有坚定的毅力,那种种的,九九八十一难也磨不倒他,其实每一个人都有磨难。所以我们好好地学佛,就能克服这些磨难。

受戒守持生善道

  所以这个五戒就是我们人生,幸福人生的保障,一个佛的弟子,开智慧,才知道我们人生,短短的几十年,你把它活出这个价值来。不学佛的人啊,人生很快就过去了,一晃一辈子很短的。所以学佛,小孩子学也不为早,老年人学也不为晚。哪怕有的你就是这辈子没学,死了之后有人学佛的,给他写个牌位,给他念念经超超度,照样让他离苦得乐,佛法伟大吧。

  那《地藏经》怎么说?那你别人超度,别人帮你超度,别人得七分功德,你只能得到一分。佛所以告诉我们,那为什么不自己修呢?闻渐自修,趁着我们现在还明白,趁着身体还好,份份己得,每一份修的功德自己都能得到,自己的心态当中。

  特别我们北方,北方以前是不缺水的地方,黄河流域以前水很多的。但是什么呢?人啊人越来越不守道德,不讲文明了之后,人的品格下降,天地就对我们有惩罚。我看过去的传记,那个北方那个树林都多得不得了,北方甚至是中华民族的发源地,黄河流域是中国的母亲河。
轮回在六道就是因为过去不知道皈依,所以才轮回,所以今天皈依了,学佛之后,依教奉行,以后都是了生脱死,超出轮回的。有时候啊,反而人的这个业力很强,有时候那个鬼的智慧比人还高。我们讲佛法啊,人没听懂呢,鬼听懂了。所以他解脱起来很方便,它的那个四大叫微细的四大,它进来我们看不见的,但是它也有身体,所以它如果心一觉悟,马上它就看到佛的莲花。我们倒看不到,像我们今天法会下来,其实很多众生会离苦得乐,会往生极乐世界去。

  但是我们在座的大家,就很难的,你心里面有点觉悟,你觉得身心轻松了一点,那就算很不错了,三皈五戒里面讲功德啊,说一个人开了一个宝山啊,里面都是黄金,举国的人来运,这样子扛一个月,不如我们受一个三皈依的功德,就超过他了。也就是说你这个金山,现在是你家的了,请问你会不会把它吃完用完?像我们国家煤是不是快挖完了?但是我们皈依三宝,我们授五戒,功德无量,受用不尽,受用无穷。甚至离苦得乐,往生极乐世界都靠这个资粮,都靠这个做本钱的。

  众生啊都是贪自己的,叫因食受生啊,甚至我们也说啊,民以食为天,我们外面设了一个坛,火烧,像我们平时烧香,但我们现在的香呢,都化学香,古代里面做得香里面都有好吃的,一点香喷喷的,到处都吃得到。现在的香呢?意义都变了,过去烧香还有功德,现在烧香连鬼都不喜欢。所以烧香不要烧化学香,要么就不要烧,有的就烧天然的香,你麦杆子烧烧还有香味呢。现在那个香,实在都不是香,都是化学的,都污染空气。所以现在啊,学佛要真正地好好地学,而不是说光烧烧香、磕磕头,了解佛法道理依教奉行,很重要。

  一个人修得好的人,学佛开智慧,然后这一生没死,就可以修得往生西方极乐世界。虽然人在这里,但是你的这个业报,我们的心已经在极乐世界了,已经同体了。那差一点的人呢?很相信阿弥陀佛,也愿意往生极乐世界。但是呢?自己的功力还不够,有时候要自己的业报身,尽此一报身,到死的那一刻,阿弥陀佛会现前看到。像现在阿弥陀佛也在,看不到。那个时候有可能会看到。大多数的人都是什么呢?临命终之后四十九天。所以现在我们佛教做佛事你看,写个牌位啊,把他念经啊,有人帮他念,《地藏经》里讲得很清楚,有人为他修功德,为他念,还是可以让他离苦得乐,超生的。所以佛教做佛事,不是我们出家人发明的,这是佛本身就讲的这些道理。所以哪怕一个亲戚朋友,他知道佛法,那个人他这辈子没学过的,你替他做功德回向给他。还是非常有用的。

阴超阳泰保安定

  特别四十九天里,念那个中有听闻那个经,中有听闻经,加上这个咒,非常好。今天我们念这个咒就现场超度。还有不动佛心咒,这个咒也是超度的,特别是过去堕胎过的,有堕胎的,那个堕胎我们很多人认为堕胎,就没有了嘛。这是你杀掉它不等于没有,它还是个小鬼会跟着你,如果是女孩会跟爸爸;男孩会跟妈妈。如果你堕过胎的人,你腰腿不可能好的。小鬼在你身边阴气很重,甚至小孩子也不会听话,因为你越宝贝你的小孩,它这个婴灵小鬼它就越生气,我也是你小孩,你为什么杀掉我,然后你对他这么好?所以这个有时候夫妻感情也不好,因为它很痛苦,小鬼很痛苦,它为了要发泄,它就制造什么?制造斗争,让你夫妻吵架,让孩子不听话。其实一个堕胎啊,很大的一个社会问题,就是社会很多的问题,是来自于堕胎。但是我们现在中国什么呢?因为讲计划生育,他都提倡,你不堕胎他把你拉去。我小时候在农村都看到过,知道你家怀孕了,拉个平车就来了,绑猪一样绑到平车上,几个人给你弄到乡里去给你堕胎掉。

  我们就光去年看的1942,1942河南大饥荒,死掉三百万,你知道我们中国60年死了多少啊?42年那个还能跑呢,还能逃难呢,还能跑出去逃。你那个60年能逃吗?逃也逃不掉,一个一个生产队,你出门没人给你开证明,你寸步难行,那个时候对不对?大家我们在座有吧?有多少亲人被饿死啊。我到过农村,我就问那个村庄,我说这个村庄以前多少人啊?他说以前七百多人,现在多少人啊?他说现在只有三百多人。我说那个时候饿死多少啊?饿死掉三分之二,一家一户有整个一家都被饿死,饿到后来连埋的人都没有,除了那个饿死多少人?大概统计三千到四千万。

  为什么我们做个法会超度,我们大家昏昏沉沉?来一百万鬼好了,你还想精神很好啊。那一百万是很难吗?不难的,来一千万都不难的。你知道我们中国堕胎的,一年中国要堕掉多少?要杀多少?比60年饿死的人,多不知道多多少倍,一年就是上千万,我们光人。你知道一年要杀掉多少头猪吗?我们全地球一年杀掉五十亿头猪。总共人类才六十九亿,我们杀掉的猪就五十亿头。然后我们堕胎的全世界好几千万,中国就数量很大很大的。所以为什么我们一做法会大家,但做完法会之后全部就轻松得不得了,脸色也好什么也好,你家里冤亲债主度了,这个祖先也超度了。

  所以学佛法特别重要,不仅仅是改变你的命运,你一个人学佛,你家祖祖辈辈都得利益,佛法无量光无量寿,那句阿弥陀佛他是功德无量的,所以越学你越懂得这个道理。现在我也讲不明白,大概这么讲一下,一句阿弥陀佛,佛说:只有佛跟佛才能讲得明白,佛跟凡夫也讲不明白。祂讲得明白,你听不明白。对不对?所以有时候佛法这个功德啊,有时候我们也有口难言,有笔你也写不出来。学了你知道,你就知道。你一家学佛、你一个人学佛就不一样。

  有一个普贤寺,你这个村庄多少方圆都被保护、保佑,但一般性老百姓还不知道。寺庙,他有的还跑寺庙来偷东西,你建筑材料放在这里木头啊、水泥,再一看,没了,一晚上没了。

  大梵天每一层天王都是佛的徒弟,不管人间的皇帝是佛的弟子,天上天王都是佛的弟子,所以现在为什么佛不在这个世间上,我们看不到呢?佛真出来,现在真得利益的少。因为什么?很多人不尊重啊,你像我一个出家人,我们讲出家人好了,我们走到外面,请问恭敬的多,还是诽谤的多?有时候像我这个你看,还算不错的了,还不是歪鼻子斜眼的,走去了:“不要来不要来,我们家不化缘。”到商店里:“别进来别进来。”我买东西的,他也不让我进去。像我们出来,我这出来,你看带着多少东西啊,我这出来一车装法宝,跟大家结缘送给大家。一车设备,我现在现场直播的,你知道吗?全世界都可以看到的,现在我们在这里,你看这么多摄影机,人力物力财力,弘扬佛法走到哪儿都是这样,我这弘扬佛法是这样的。
佛法无价须珍惜

  好好学佛就行了,再多的钱它也是有价的,对不对?佛法是无价的,佛法是救苦救难的,希望多一点人了解,多一点人好好修,特别北方。像北方今天我问:“会长,你们县有多少寺院?”他说“有十六个,很多的。”十六个很多的,在南方,简直十六个,我那一个镇,三、四万人口,国家批准的寺庙有十二个,没批的翻一翻都不止,我一个县,寺庙国家批的九十多个,你说为什么?在南方地又少,人又多,地少。为什么南方人那么富裕?温州,温州以前是中国最穷最穷的地方,平均一个人一分地都没有,都是论厘算的。我们知道温州人弹棉花,改革开放之后,到处全国各地有温州人弹棉花,修皮鞋。对不对?你知道现在温州人到哪儿去了?现在分布全世界,分布全世界,而且都是很有钱很有钱的。除了这个大家光知道他会赚钱,会做生意,吃苦耐劳,温州的寺庙更多,全中国最多的寺庙就在温州,温州光一个温州市,就有寺庙国家批准的有五千家。

  我怕得罪啊,但实际上我们讲讲,有多少人来帮助寺庙啊,你这东西啊,我能不能拿两样啊,我说的是不是?是不是真的?是真的。那你弄个庙在这儿,你不造业吗?烧香的没几个,来磕头的、来赞助的没几个。赞助的,得福了;要来偷的,要下地狱了。所以佛你说佛慈悲,佛都很难做人。怎么办呢?佛要不要来世间呢?要来世间,恭敬听话的,你得福;不恭敬,要反对的,反而是下地狱。所以佛不现出来了。请问释迦牟尼佛现在在不在?看不到是保护你,不让你造恶业。如果你看得到了,你都打祂骂祂。

  有的人说,有一个人有文化的,那个杂志的总编,他来问我:“师父师父啊,那个佛为什么不现出来,让我们看一看啊,现出来看我们不都信了吗?”后来他又说把这个杂志,我都办了几十年了,现在不那个了,转给你佛教办好不好?我说:“如果你这个杂志上我写佛教的话,你这个能通过吗?”你这杂志上写佛教的文章,你都通不过。你还佛现出来了,如果这个杂志写佛教的,那个杂志都让他停刊。佛要出来,地对空导弹都对着祂,跟你说。

  像我们美国回来,又办了四场音乐会,四场音乐会也是,请的,我们唱佛曲的,佛教徒知道都很有名的,他不是社会上很有名的。我到那个大剧院去说了,如果我要请某个名人的话,他说那请某个名人,那不行的。那要向公安局备案的。因为什么?那名人一来了之后,千呼后拥,他怕那个人啊,怕人出事故啊。不同名气的人,还做不同的事情。所以佛祂太伟大了,祂有时候不能抛头露面,不能让你都看到。但实际上佛都是在的,我们讲的每一句话佛都听到,你想的每一个佛都知道。

  包括你们来,怎么来的?都是佛推你们来的,我们聚到这里,是不是佛的缘份,才聚到这里的?就是这样的。否则不是佛的缘份,你说你家办喜酒,你发请柬,能把大家请来吗?请不来的。大家每一个人,虽然没请柬。但是都是佛的这个力量,把大家凝聚到这里来。这就证明佛本身就是在的。只不过我们的眼睛,眼耳鼻舌身意比较狭隘,如《心经》里面读,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,那你就看到佛了。有眼耳鼻舌身意,有色声香味触法,就看不到佛。因为什么?太狭隘了,你有个叶子障着,你泰山都看不见。

  我们比个例子说,现在真理在不在?真理在不在?真理都在的。真理具有普遍性嘛,但你了解真理吗?你懂吗?不懂。虽然不懂,那真理还是在的。一样的道理,佛就是真理的化身,佛是真理的人格化。

  讲不动心咒讲那个堕胎婴灵,我绕绕绕,绕一大围,多绕一点,多听一点故事,以后我们做人懂得道理。要给它起名字,要把它再认回来,你别说我杀了它,就没有了,就不存在了。它还在,就还在你家,还当你的儿子。那你给它起一个中性的名字,不男不女的,因为你有可能不知道,它是男孩还是女孩,取个中性的名字,但是算你的孩子。然后给它过家庭的生活,你当你喜欢你的儿子、女儿的时候,你要想我还有一个孩子,我也应当用这样的一个心,爱它的心。其实你这样,它马上就收到了。本来它跟你是仇恨的关系,你这样对它爱它,你当它是你孩子,它就认你是妈妈了,认你是爸爸妈妈,它就不再找你报仇了,知道吗?就化解掉了。然后认你了,你再超度它很好超度的。我遇到过一个,化解了之后,就念一边往生咒就超度掉了。如果这个冤结你没跟它化掉,你念一万遍它也不走。它说你原来就是不要我,把我杀掉的。现在还是不要我,你念咒咒我,我就不走。

  所以这个心结,不是说哪一个法好不好,主要就是缘份有没有到,缘份怎么到?你工作要做到位。我去年嘛来了一批这个念佛的老太太,她都修了三、四十年了,我说:“你哪来的?”她说:“江西来的。”离我那很远。“那你们怎么会来的呢?”她说:有一天念佛念佛,忽然哭起来了,哭的声音不是她自己。她多少年前,她年轻的时候堕过胎,这个是她堕胎的小孩。她说:“我学佛这么多年,没有想起它来。”然后她到我寺来,跟我讲着讲又哭起来,又是小孩子哭的声音。后来因为她知道这个了嘛,结果她念佛团里那些老太太,没有几个没堕过胎,好了吧大家一起来吧,一起来住到庙里住了一个礼拜。然后我也是做法会,教她们怎么忏悔,然后超度,后来高高兴兴回去了,就超度了,一超度,腰腿病,就不会再有腰腿病了。

  好,大家六时吉祥。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享