首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:诵经度狗生龙天 感应殊胜修佛法


   日期:2016/5/6 12:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家都是佛弟子,遵照佛的教诲,依教奉行,所以感应也一定很多,我是个初学者,很多地方都做得不好,但佛菩萨还是很关照我,让我有所感应而信心倍增。

  这是今年6月间的事,在此之前,我不念佛,只是对佛法有好感,而且相信六道轮回。

  我特别喜欢小动物,家里有条小狗,是博美犬,叫福多多,我总喊它多多。

  5月末,才4个月大的多多生病了,肠炎,拉肚子,吃什么都吐,喝水也吐。没生病时,你走它就跟,满屋子跟你转。生病了就自己趴在窝里一动不动,眼睛却一直跟着你,看你在干嘛。连续3天带它去看医生,虽然症状有所减轻,但它还是不吃不喝。第四天,我又抱它去打针,医生问问情况,就说今天打一针巩固一天就好了。给它注射完,我付了钱正准备回家,就发现多多直晃头,再看看它的嘴,全是白沫!我马上让医生抢救。但十多分钟后,多多就走了,弥留之际,它看着我依依不舍。医生说是过敏造成的,我想那是不可能的,都打了几天针啦,怎么就今天有反应?我说是药物过量,医生怕我闹起来对他生意有影响,就赔了钱打发我走。可这根本不是钱的问题,而是替小狗冤啊!后悔打这一针要了它的命。

  抱着它小小的身体回家,我一路流泪。当时就一个念头,如果有来生,多多一定别再做狗!到了家我打开电脑,找超度它的办法,最后在百度里搜索到一条:诵《地藏菩萨本愿经》,文章摘录了一段经文:“令对诸佛菩萨像前。志心自读此经。或请人读。其数三遍或七遍。如是恶道眷属。经声毕是遍数。当得解脱。”于是我决定为多多诵经。

  “阿弥陀佛”和“地藏菩萨”圣号我念了很多,我还下载了念佛机。

  多多是上午走的,我把它抱回家后,一直播放佛号给它听,到了晚上我把它送走。之后是每天晚上诵经给它,一天一部《地藏菩萨本愿经》,将所有功德都回向给多多。诵经前,我就说希望多多能不下地狱不受苦,不再轮回。诵过一部后,对经里说的很感动很相信,就回向给它脱离恶道、离苦得乐,并希望地藏菩萨能带我去看它。

  第七天晚上,我做了个梦,梦里,我家的客厅里有个少年,约莫10多岁,四周很暗,我只看到他的脸,他偷偷地探头看我并对我微笑。我正在想他是谁的时候,有两个人进来啦,是黑黑的两个人影,但梦里我知道这一男一女是中年人,他们是从窗口进来的,走路的速度很快,如同风速!他们喊道:“小福子,快走啦!”这个少年听见喊他,就回头看他们,然后又对我笑笑就消失了。我一下反应过来,他是福多多!因为多多是个弟弟啊!我想追出去问他好不好,但没人影了。这时,一位神仙模样的老人出现了,发髻长须,仙风道骨,和电视里一样,面貌庄严又亲切,手拿个白毛拂尘,说:“你想去看它吗?我带你去。”我很感激地看着他,那老神仙用拂尘一扫,只见金光一现,我身边的景象就变了,象是仙境,一座豪华的宫殿,有个大龙王模样的人,生着大龙角,脸有些长,方嘴巴上有褶,戴着宝冠,不怒自威。穿戴也是宽口大袖的华丽袍子,好像面前还有个桌子样的东西,他站在后面将要坐下的样子。我再想细看,就一下什么都不见了。我立刻醒了,又是失望,又是开心。失望的是我没和他说话只是看到他一眼;开心的是多多得到超度可能生天了,不用再担心它下地狱受苦了。我想地藏菩萨果然所言不虚,经中言若有人想见亲人或亡者,“是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。”这一定是地藏菩萨化身来告诉我多多得到解脱啦!

  我在想福多多是生天了,还是做了龙?自己愚钝,不敢肯定,但知道它不再是狗了,很开心。同时我也深深地信仰佛菩萨。感谢地藏王菩萨!

  在那以后我就开始主动接触佛学,最后找到了学佛好去处:地藏论坛(www.bskk.com)。我平时主要是看文章,很少发言,今天我又想起了多多,所以把自己的经历说出来,最后,祝大家都精进学佛,同生极乐!


 



下载DOC文档     微信分享