首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:杀生业重现世报 善缘具足感应速


   日期:2016/5/8 9:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  去年6月下旬从四川赈灾回来后,家里的保姆合同到期,不想再做,要回老家。我又从保姆公司请回了一个新来的30来岁的阿姨,教了10天左右,就又按原计划和一帮师兄到九华山祇园寺参加水陆法会了。

  11天后我回到家里,这位新来的保姆小冼吞吞吐吐地告诉我,她先生来了两次电话了,说听人介绍,广州有一家医院能做试管婴儿的手术,希望她回家养好身体,到广州做这个手术。

  我再问,她就热泪盈眶了。原来,以前她和先生在广西老家是开养鸡场的,规模还蛮大的,开了几年了,还挺盈利。可是前年家里就突然失火了,把他们一岁多的儿子和家婆活活烧死在家里,家里的房子也烧没了。过后没多久,鸡场又发生瘟疫,鸡只全部死光。鸡场只能亏损倒闭。她先生又去投资做了几样生意,做什么亏什么,把家里的钱也亏完了。他们想再生个孩子可以重享天伦之乐,她却一直怀不上,到医院检查,却被告知输卵管堵塞了,无法再要孩子。她纳闷:以前怎么就不堵塞呢?家里没钱了,没法做生意了,先生只好到当地的一家衣架厂打工,她为了多赚点钱补贴家用,只好到深圳做保姆。并说自儿子死后,天天昏昏沉沉的,感觉整个人老了很多,头脑都不好使,成天忘事。说着这些遭遇,她伤心欲绝。

  我很同情她的遭遇,用了一个下午整整3个小时的时间,和她讲故事,讲佛法,开导她。我告诉她,你所有的不幸大部分都是这世杀生的现报,如果现在去做试管婴儿的手术,就算手术成功了,怀上的孩子也是来报仇的冤亲债主。唯有忏悔业障,依靠佛力,超度你所有的冤亲债主和儿子家婆往生善道,你们才有可能转好运,甚至不用去做手术,又能有孩子。

  她听我说这些道理,半信半疑,似懂非懂,说家里出事后,他们夫妻俩也到过县城的一个小寺院,那里的出家师父也是这样说的,要他们做超度,可她先生就是不信。她问我,真的有冤亲债主吗?真的杀生就有恶报吗?正好我手头有几篇感应文,是近期全国各地一些师兄拜地藏菩萨、诵《地藏菩萨本愿经》的感应故事,我就打印出来给她看,告诉她说:“这些都是真人实事,绝无虚妄,你自己看看这些苦难的众生是如何通过拜佛诵经,认识命运,改造命运的。别人做得到,我们也可以做得到,只要我们肯发心去尝试,一定有效果。我刚从九华山回来,之前不知道你的遭遇,否则我会在水陆法会中为你写超度累生父母师长,历劫冤亲债主,六亲眷属,你儿子家婆的牌位,再为你写个祈求佛力加持消灾免难的消灾牌位,使你罪障业障消除,福慧增长,吉祥如意。你好好看看这些故事,相信了,就要发大忏悔心,向你所有的冤亲债主表示道歉,每天念‘南无地藏菩萨’圣号回向给他们,祈求地藏菩萨慈悲超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界,并和你释冤解结。只要冤亲债主走了,你的状况就好了。不用集中精神动脑筋的事你都可以边做边念,大声、小声、默念都可以。比如做饭、洗菜、洗衣、打扫卫生,甚至上厕所、洗澡、睡觉时都可以默念。正好昨天又有一批师兄前往祇园寺承办水陆法会了,是我介绍去的,我托她们给你在那写牌位,我教你在咱们家的佛堂做祈请,我每天都有诵一部《地藏经》,也做早晚功课,我会为你做回向的,帮你一起用功。”

  小冼高兴地表示会照我教的方法去做。我又把去参加水陆法会时法师送给我的一条玉雕弥勒佛项链送给她,告诉她佛佛同心,只要你虔诚念菩萨圣号,诸佛菩萨皆欢喜加持庇佑,又给了她一串此次在水陆法会中开了光的手珠,让她每晚睡前持珠念一会地藏菩萨圣号,做完回向再休息,还请了一张地藏菩萨护身卡,放在她床头正对枕头的床屏上,祈求地藏菩萨庇佑她夜睡安宁。

  之后连续三天,我没问小冼有否念诵地藏菩萨圣号,怕她认为我强迫她,我自己每天诵经做功课后都默默地为她做回向。第四天早上吃早餐时,小冼突然告诉我:“我昨晚睡觉时做了个很奇怪的梦哦。梦里我走在一条黑暗的路上,越走越害怕,这时就有一个光头和尚样子的人突然出现在我身边,笑眯眯地带着我走出这条路,还带我回家,看到我先生的爷爷生病,躺在床上的样子。”我问她:“能确定是床屏上那张佛像的样子吗?”她回答说:“就是那个样子,一模一样!”我当即恭喜她:“恭喜恭喜,那是地藏菩萨啊!他现像给你看,是告诉你,他已经在慈悲护佑你了,任何不吉祥的事他都在帮助你化解。带你去看生病的爷爷,可能暗示你爷爷将会生病哦。”我又问她:“过后你有没念地藏菩萨的圣号啊?”她说:“有啊。看完你打印给我的故事,我觉得你说得没错,总要去试试才知道灵不灵验嘛。我这三天每天干活的时候都有念,睡觉前我念一个小时才去睡的。”我听后真是吃惊,一个刚接触佛法的人,居然能做到这样?!难怪地藏菩萨要现身鼓励加持她!

  第五天早上吃早餐时,小冼又告诉我:“我昨晚又做了一个梦。梦里有个一岁多的孩子对着我笑,挥手和我说拜拜。”我恭喜她:“一定是地藏菩萨帮忙,将你烧死的儿子超度走了。他来和你说再见。” 小冼不好意思地低着头说:“不是的,之前我不好意思告诉你,在这个孩子之前,我还堕胎过一个孩子。梦里他虽没告诉我他是谁,但很奇怪,我就是知道他是堕胎的那个。”哦,我有点明白了,烧死的那个孩子有可能是另一位众生,也有可能是这个堕胎的孩子转世回来报仇的,极有可能就是这个堕胎的孩子障碍小冼的输卵管使之堵塞的。小冼和我说话时,我看着她,总感觉哪里不一样了。反应过来,我对着她叫:“你的脸是怎么回事?之前的那些黑褐色斑呢?怎么不见了?脸色怎么变得有点黄白色了,娇嫩了许多?!” 小冼来我家这段日子,我注意到她脸上是青黑色的,而且脸颊两边很多黑褐色斑,细细密密地分布着。但现在?她听我一叫,自己跑到洗手台对着梳妆镜看了一会,美滋滋地回来了:“真的耶!一夜之间突然没了。太神奇了!”

  各位是否觉得就像在听天方夜谭?可是事实就是如此,绝无水分。小冼因为这5天不可思议的感应,欢喜雀跃,每天都很精进地称颂地藏菩萨圣号。又过了几天,她先生打电话来,说爷爷生病了,病得很重,以前很疼她这个孙媳妇的,很想她,想叫她回去看看,说不定寿限就到了。我因为之前听她讲到梦到生病的爷爷,已经有心理准备,可她不信,认为是先生要哄骗她回去做手术,直到她的父亲亲自打电话来证实确有此事,她才和我商量,是回去还是不回去?她觉得如果回去,照顾老人或料理老人后事,至少需要一个月左右的时间,这段时间里让我自己做家务,她不好意思,让我再去找个保姆,她又很想回来我家做。我明白她的心思,主动对她说,孝顺老人,是我们做晚辈应该尽的本分。你还是回去吧。我答应你,这段时间不请保姆,等你回来。我自己辛苦些做家务。

  临走前,我送了部随身的小念佛机给她,她把地藏菩萨圣像、佛珠也都带回去了。刚到家时她还有打电话来,可是过了一个多月,却音讯全无。我请保姆公司的老师按照她登记表上的电话找到她先生,请他转告我们在找她,叫她打个电话回公司或给我,也一直没有。再过一星期,公司再打,她先生就很不耐烦地说,小冼不回去了,不用等她了!也不解释,直接就把电话挂了。

  事后保姆公司的老师和我分析此事,应该是她先生非要强迫她去做手术,反对她学佛,故意不让她和我们联系吧。他们家对外的电话就只有她先生的手机。可是她为什么不想法打个电话来?是因为觉得辜负了我,不好意思吗?唉。这个小冼啊,只要你愿意学佛,不退失道心,任何状况下,都可以随遇而安的。我只会祝福你,哪会怪罪你呢!

  后来和师兄们谈起此事,大家不免都对小冼的后来有诸多不好的推测。我也一直有点担心她。直到有一天,又诵《地藏经》,读到:“嘱累人天品第十三”中“尔时世尊举金色臂,又摩地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:地藏!地藏!汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议。正使十方诸佛赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中不能得尽。”“尔时地藏菩萨摩诃萨,胡跪合掌,白佛言:世尊!唯愿世尊,不以为虑!未来世中,若有善男子善女人,于佛法中,一念恭敬。我亦百千方便,度脱是人,于生死中,速得解脱。何况闻诸善事,念念修行,自然于无上道,永不退转。”时,心开意解:地藏菩萨之神力、慈悲、智慧如此不可思议,小冼才念三天圣号就能感应道交,就算她回家了,有障碍了,菩萨慈悲,一定能照顾好她,让她于菩提路上永不退转的!我们还有什么好担心的!

  那一天,诵完《地藏经》,心中愉悦非常。心中充满对菩萨的敬仰感恩之情。做完大回向,也为小冼做了小回向。

  提到回向,在此不由想多说几句。1997年开始学佛时,常常跟随寺院的法师们诵经,都是做大回向的。后来看到《传地藏法门》这篇文章,特别强调“但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拔他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。”

  我也听到不少师兄说似乎应该这样做回向,要集中力量先解决自己的问题,自己问题解决了,才有能力去帮助众生,就跟着也改成做小回向或小回向之后再做大回向。直到依至我的师父学习,师父教我:“诸佛菩萨是发大菩提心利益一切众生的。你看《普贤菩萨行愿品》中最后的偈诵:‘我复于诸佛世尊前,作如是言:若我此生、若我余生,曾行布施、或守净戒,乃至施与畜生,一抟之食,或修净行。所有善根,成就众生;所有善根,修行菩提;所有善根,及无上智;所有善根,一切合集,校计筹量,皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提。如过去、未来、现在诸佛,所作回向,我亦如是回向。众罪皆忏悔,诸福尽随喜。及请佛功德,愿成无上智。去来现在佛,于众生最胜。无量功德海,我今皈命礼。’我们要向佛菩萨学习,效法,才是真正的三宝弟子。不能老是念念为自己。再说,量大福大,发心回向法界一切众生,只会增长福报,并没减损功德利益的。在‘愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国’的大回向后,加上几句:‘并以此功德,回向某某或本人的累生累世冤亲债主,祈求地藏菩萨慈悲超拔,令他们业障消除,离苦得乐,往生西方净土,并与某某或我解冤释结’就可以了。”这是我师父教我的方法。

  之所以说出来供大家参考,是看到现在对大回向还是小回向,师兄们有些争议。我想,法无定法,将这个道理讲清楚了,刚开始诵经的人若能相信量大福大,愿意学习发菩提心,自利利他,当然更好。若半信半疑间来尝试诵经的,发不起菩提心也没关系,《地藏经》云“未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧,如是善事,但能回向法界,是人功德百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益。如是之果,即三生受乐,舍一得万报。”经中已经讲得很清楚了,诵经久了也就明白了,慢慢就能发起菩提心了。佛菩萨是大慈悲的,大智慧的,对未深信发大愿的众生,总是“先以利勾牵,再令入佛智”的。

  只要肯诵经念佛,就有无上功德。我们要做的,就是依教奉行,自己做个好榜样,也学习佛菩萨的慈悲善巧方便,随缘帮助众生。报佛恩,报国土恩,报父母恩,报众生恩。

 

 



下载DOC文档     微信分享