首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 在寺院听到的几则因果故事


   日期:2016/5/12 11:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这几则事件都是真实发生在师兄身边的,这位师兄将近60岁,与我也只是一面之缘,是在百国兴隆寺挂单遇到的,百国兴隆寺是念佛道场,要止语的。碰巧寺里有些活要干,我和这位师兄一起去的,干了一阵子,天气有些热,也很累,我俩就休息,闲聊了一会。

  一. 杀蛇果报惨烈

  这是发生在这位师兄自己身上的事情,师兄20多岁时,用镐头杀了一条蛇,并把她铲成好几段,师兄说刚杀完,就感觉身上一冷,打了个哆嗦,从此这条蛇就开始了长达二十多年的报复,时不时的折腾师兄,不折腾时,师兄和好人没有区别,折腾时就寻死觅活,疯疯癫癫,好像神经病一样。

  当时师兄和妻子还没有结婚,更没有信佛,所以并不明白因果报应。但是师兄的妻子在知道师兄的这些情况后,仍然与他结婚。他妻子说自己不相信平时好好的一个人怎么就时而疯癫呢,不得不说师兄遇到一个好妻子。

  师兄说这条蛇上他身后,可以与他对话,不用语言,好像意念交流一样,师兄问过被他杀害的蛇,为什么不让他死,那条蛇说不能便宜了你,让你太痛快,要慢慢折磨你,让你生不如死,确实那段经历让师兄生不如死,比如大半夜师兄会突然不受控制跑到水库边上,那水库明明刚淹死人,或者跑到树林,那片树林刚吊死过人,折腾家里人大半夜出来找人,还会让你破财,看到有人拿假钱换零钱,明知道是假的,却不由自主的给他,回到家里以为时过晚,这条蛇还会从师兄身上跑到师兄妻子身上,来回折腾。总之,师兄说这二十几年什么也没干,什么钱也没攒下,光天天闹腾了。

  后来也是机缘成熟了,师兄的妻子开始信佛了,有几年时间什么也不干,天天念经回向给那条蛇,也感化了师兄进入佛门。

  后来有一天师兄说了一个梦,梦到一个女人,说我要走了,咱俩的帐了了。师兄没有在意,第二天逛庙会,遇到一对夫妻,女的非要和师兄合影,而师兄并不认识她,临走还对师兄回眸一笑。等师兄回到家,一回想,这女的不是昨晚梦到的那个吗?从此之后,师兄的生活恢复了平静。

  师兄说到这里,我已经看不出他有什么恨意,只是对觉得人生如梦啊,人的一生确实不容易啊,家庭,孩子,妻子,工作,父母。我劝师兄说应该感谢那位蛇菩萨,是她渡了你们一家,师兄有两个女儿,也成家了。师兄在五十岁时,就和妻子断正淫了,现在退休,总愿意去一些清静的道场修行,师兄的妻子在家要照顾姑娘的孩子,也同时精进修行,虽然和这位师兄只有一面之缘,但是愿我们同生极乐。

  二、托生为老鼠的二姨!

  这位师兄的一位亲属家里开了一个饭馆,生意非常红火,可以说日进斗金,家里有一只老鼠,但是这只老鼠既不偷吃东西,也不乱嗑东西,就捡一些掉在地上的食物吃。这家男主人在家里也见过几次这只老鼠,并没有想消灭她的意思。可是突然有一天喝酒回家后,就想杀了这只老鼠,然后找到这只老鼠后,就真打死了她。晚上做了个梦,梦里过世的母亲对他说,你知道你杀的那只老鼠是谁吗?那是你二姨,你二姨就在你家捡口吃的,你还不容她,你知道你这几年是怎么发财的吗?第二天早上醒来,男主人醒来觉得这梦做的挺让人不得劲的,过了几天,他回家时,开门,门上有颗半截的钉子,他不由自主的就用头去撞,把头撞个大坑,鲜血直流,去医院抢救,命是救回来了,但是伤了神经,下肢瘫痪了。

  三.妹妹和妹夫

  师兄的大妹妹在乡下住,她家仓房里不知道什么时候来了条蛇,就把蛇杀了。杀了蛇之后,大妹妹的精神就开始不正常,时常想要自己上吊,去医院检查,医生只说是精神病,并无什么有效的治疗方法。

  师兄的小妹妹在城里住,一日,大妹妹去小妹妹家串门,突然找不到大妹妹了,后来发现大妹妹上吊死了。

  大妹夫是电工,有一次,十多个电工去野外作业,大家干完活,都下杆了,只有大妹夫没下来,这时合闸了,大妹夫瞬间就一命呜呼了。

  真是可悲啊,无意之中杀了一条蛇,导致家破人亡啊,有人可能说我也杀了很多蛇,怎么还好好的,可能是蛇的灵性不同,有修行高低之别,或者是他们被杀后心中怨恨不同吧,但是正所谓假使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报到自受。大家还是要心存慈悲心,爱惜物命,否则果报来时,悲惨!悲惨啊!

  愿以此功德,回向给被我杀,错杀,误杀的一切众生,希望你们能离苦得乐,往生西方极乐世界。

 



下载DOC文档     微信分享