首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 姻缘本质(下)


   日期:2016/5/18 0:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  以下为一位师姐自述:

  写完〈姻缘本质〉后距离现在有一年半的时间,这段时间经过佛菩萨的开示知道自己累世造下的因果后,我终于恍然大悟为甚么自己今生八字中的婚姻宫不好的谜团了。很多师兄姐会疑惑佛菩萨开示补善姻缘福德资粮的经文念完了,为什么还没出现情投意合的对象或者出现正缘也交往了却又分手了?

  我这两年的请示及化解因果的感想是——菩萨开示的正缘不一定会跟您结婚,因为这其中可能有复杂的因果关系存在,或许不是单一事件造成缘分结束,所以有可能补姻缘福德资粮圆满后却仍得不到自己想要的结果;如果补完福德资粮还没出现正缘或没办法感情复合,那有可能您有业障问题需要先解决,或者还有其他问题的存在(可能对方心性问题或两方福业不相等了),您需要有耐心去一层一层解开谜团,不要一下子就认为佛菩萨不灵,毕竟我们的人生是一连串复杂因果的组成,有时候您回向圆满某个事件但事情发展却不尽您意,有时候这是上天对您有其他因果的安排,绝非您想怎样打造您自己的人生就补一下功德,然后就想照您自己预定的蓝图走,毕竟您看到的只是眼前的人生,并不知道您的累世还藏有多少因果秘密要解决。

  我们今生的命盘是累世因果的加总,就像我累世造下许多业障,其中很多业障都是感情因素造成的,如此怎么可能让我化解一个三经各180遍的阻挡感情的业障及补240遍善姻缘福德资粮,就让我得到快乐美满的婚姻结局?用几个月时间念经文回向就能还清几百年累世造下的业障,这样说不过去吧?当然一开始我并不知道我造下那么多累世业障,也是经历过那一段正缘分手结束后,我心情低靡了一年多,常常走不出感情的伤痛,只好不断经过请示找答案。如果佛菩萨没有让我那段正缘出现以及结束,我也不知道如何去请示自己的累世因果(因为后来请示发现很多我累世感情伤害过的人今生投胎出现在我身边)。

  因为那段正缘的结束,我也曾经心生怀疑,开始对佛法动摇信心,觉得佛菩萨故意让我的正缘结束,甚至抱怨佛菩萨为何要给我这么一段痛苦的正缘,这样痛苦的经历还不如不要出现比较好,但是时间会证明一切,时间会告诉您因果的真相,让您最后知道佛菩萨有巧妙的安排,这些经历的出现及结束都是必要的,要利用这些缘分的出现来牵引更多其他因果事件让您化解。所以当您对佛法没信心时,就这样想吧,之前都花那么多时间念经、金钱放生,然后您现在放弃不相信佛法了,那您的人生不就回到没接触佛法前的情况一样吗?那这段时间念经及捐款放生不就白费了。

  譬如我的目标是得到姻缘却因为得不到姻缘而放弃念经行善,那我花了两年多的时间做了捐款放生40几万元(请放生团体帮忙),念了《地藏经》1500遍、《金刚经》2200遍、《药师经》2200部)不就白做了?所有的福报我都拿来消现前讨报的业障及补工作、感情的福报,还有回向补父母的寿龄,毕竟我们的人生是各种因果的交错,每天都有各种状况会发生,当我努力想补感情福报的同时,这段时间也出现了很多考验,有工作人际关系问题,有父母身体状况问题,还有不断现前讨报的业障问题以及一直被冲犯的状况持续发生,这些都必须优先解决,家人平安、工作顺利、自己身体健康才心有馀力补感情福报,所以各位师兄姐看到我以上公布的金额及经文量不要被吓退,这些功德不是为了求姻缘,因为求姻缘的同时,必定还有人生其他考验会出现,很难让您可以一路顺畅念姻缘的功德。

  其实这些业障及不顺利事件的发生是好事,让您在求姻缘的同时可以顺道解决人生其他大问题,先把工作问题、家人问题、健康问题、经济问题圆满,最后才得到姻缘,这样的人生才是100分,如果只得到婚姻但其他方面都不顺,这样得到姻缘以后的人生也是坑坑洞洞,可能为了经济、健康、工作、家人问题而没办法念经行善,要您用人生不顺来还累世业障不是佛菩萨乐见的,所以在求姻缘路上会先出现各种讨报的业障及其他领域的不顺让您先化解,所以这段时间所做的功德没有白做,应该这样说:我的大目标——婚姻还没达成而已,可是这段时间我有蛮多其他方面的感应(其他方面的感应就另写文章再来说明),所以我才会继续坚持在佛法这条路上没放弃。

  人生要得到美满的果实之前,总是得经过千锤百鍊的考验,我念经求姻缘这条路就如同唐三藏去西方取经,途中会经历很多妖魔鬼怪来扰乱,业障不断来讨报、常常被冲犯,受排挤导致工作郁闷,父母身体有状况让我担忧以及父母阻挠我念经......等,求姻缘的过程真的蛮艰辛的,有时候我也会想只是求个姻缘,别人怎么那么容易得到婚姻,我却一直在念经补功德却还没达成目标。

  许多业障提早来讨报,让我这两年没办法松懈,没时间看戏剧及吃喝玩乐,赚的钱都用来捐款放生,念经、捐款多管齐下想快点化解业障。每次这样情况我看看周遭人士都没有念经、行善,她们人生一样吃喝玩乐、结婚生子,他们上班跟同事聊戏剧、身体也很健康,而我却却常有许多业障讨报而一直处于身体痠痛、精神不振的状态,反而觉得自己念经捐款行善却比那些什么都不做,每天吃喝玩乐聊八卦的人过得还要累,每当有这种负面想法出现时,我就想想可能人家前世没造业障或是有大福报吧,而我累世没福报还造过很多业障,祖德又不佳,我家也有双姓祖先问题,未投胎祖先还有600多遍功德等着超度到平民区。如果我还学别人这样吃喝玩乐、不念经、不捐款行善积德,我的人生可能会更惨,是幸好我有念经行善才能过得跟别人一样目前平安没烦恼,我就转念这样想才能继续在念经这条路上。

  先来谈论正缘怎么出现的。103年第一次请示菩萨开示正缘,菩萨只说105年正缘才会出现,且要补240遍补善姻缘福德资粮,因为年纪大了、心急了,又请示菩萨能否103年出现正缘,菩萨说可以,但要补180遍经文给挡姻缘的业主菩萨,其实从这点开示就能知晓这段正缘肯定不是能结婚的缘分了(事后回想),如果有业主菩萨存在,为何第一次请示菩萨并未告知,而是经过第二次请示才知姻缘有业主菩萨在挡,其实菩萨早知这段正缘无法有结果,原本佛菩萨是想让业主菩萨挡着就不要出现了,所以如果因为念完经文却没有出现正缘,其实是好事,因为可以少走这一段椎心之痛的感情路程。

  回向完以上420遍经文后,103年某天跟母亲发生不愉快,母亲说我整天在家念经求姻缘是要去哪里找对象?而且她去找算命师看过了,我的姻缘等104年3月后就能遇到正缘了,所以叫我不必念经尽管出去玩乐认识朋友,等时间到就有姻缘了,而且算命师交代一定要年纪比我大的对象才不会被婚姻折磨,就算大我3天也算。

  那天跟母亲不愉快,于是自己出门散心,结果就在路上邂逅了路人(正缘),一阵子的交往才询问他年纪,发现他年纪只大我3天,就跟母亲说的吻合。一个多月的交往才请示菩萨确认为正缘,可是要补168遍的善姻缘资粮,当时没有心力好好念经,因为才一个多月的交往就发现对方很多诡异行为,一直花时间观察他而无法好好念经,怀疑他可能是个感情不安分的对象,将诸多怀疑请示菩萨并询问是否值得交往,菩萨开示对方冲犯无主家神,心性不定,需要念经文各49遍帮他化解无主家神,且前世有发愿再为夫妻,若不想再交往,念168遍化解此愿力。

  都还没开始念以上经文,对方又因为去一场婚礼邂逅了一个女生,女生对他非常积极,正缘主动告知我这件事,从此我就开始注意他与这女生网路上的互动,这些都是我吃醋吵架的原因,第三者介入的裂痕造成这段恋情5个月就结束了。再请示菩萨,菩萨说这段恋情无法挽回了,要念经文各63遍已让彼此缘尽债清,并主动告知我104年尚有其他正缘出现,可以回向经文各100遍以使正缘早现,但是为恶缘,要念经文各282遍补为善姻缘。

  恋情一直争吵时,我回向8000元放生款项补善姻缘福德资粮,当时查到前三世我是女众,因感情因素杀害有身孕的女孩,要念经文各220遍,此时我心力交瘁,103年遭逢失恋伤痛,还要还念经文各63部缘尽债清且菩萨开示无法挽回,还要面临大业障220遍讨报及104年即将到来的念经文各382遍恶正缘。此时母亲及姐姐也火上加油说她们很乐意看到这段感情结束,我在这段恋情当中,常跟母亲分享正缘的优点,看在我家人眼里反而是缺点,因此母亲及姊姊对我的恋情诸多意见,我回想自己10几年来找对象的经历,母亲及姊姊一直干涉我的选择,因为这段恋情结束被她们两人幸灾乐祸,我觉得一定有欠她们,请示菩萨后得知与母亲前两世为姐妹,与姐姐前世为姐妹,我都对她们的感情有诸多干扰,需要偿还姊姊及母亲经文各108遍以化解因果,前世及前两世我造业的因果都集中在今生当我的家人,两人联合干扰我的感情,造成我原本八字就姻缘难显,又有家人插手姻缘选择,使我的姻缘难上加难。这应该就是阳世间的的讨报、业障的私报及八字显现感情公报一起作用,才会造成我今生感情是最大的功课,您越在意的东西就是上天给您最大阻碍的地方。

  104年8月先回向给母亲108遍的经文,解决因果之后,母亲再也不过问我感情是否有认识对象,也不会积极物色对象给我认识,反而要我自己为人生负责,她不再干涉了,也不会反对我念经求姻缘了。而欠姊姊的108遍经文尚未念诵,所以目前姐姐仍旧会干涉我念经求姻缘,也会一直对我认识的新对象加以评论。母亲跟姊姊两人,一个还完因果,一个尚未偿还,形成很大的对照组,可见我们的人生都是因果在作祟,菩萨真的很灵。

  念完104年经文各382遍的恶正缘,可是104年并无任何恋情,我心想可能提早结束因果,所以第二段正缘没有出现了(105年才请示菩萨确定正缘没出现了,因为因果结清了)。104年补完382部恶缘转为善缘,虽然出现很多追求者,可是就无法心动,心里一急就请示,想在104年年底结婚(可是心想没有对象怎么结婚啊?),菩萨可能不会开示吧,结果菩萨开示念212遍补104年底结婚,我在6月时完成,心想只剩6个月应该不可能结婚吧,到了9月份我还是没有恋情,于是开始怀疑菩萨不灵验了,因为第二段正缘没出现,菩萨说104年会有新恋情也没有(105年才知是我提早结清恶因果的关系)。

  回向104年底结婚,已经9月了仍没有恋情,又开始心里对菩萨怀疑,结果就在怀疑时的某天清晨,我听到天上传来声音到我的房间,告诉我「这里是月老宫,农历0月0日姻缘将成」。那个声音很清晰,我从没有过这样的经历,我打开记事本找农历0月0日竟然就是104年12月底的时间姻缘会成,我猜月老会来通知我是因为我之前有回向104年底结婚却没恋情,对菩萨产生怀疑吧,所以月老赶紧来通知免得我又走偏对佛法没信心了。

  9月份收到月老讯息,到12月我还是没有恋情,但12月某天上班,同事说某个公家单位的人打电话来跟她打听我,因为我去上一个研习课程经过她身边,她突然灵机一动,想来打听我是否单身,想要介绍给她一个同事的亲戚,我们互加LINE后,对方很积极要约见面并表明有结婚打算,互加LINE的时间正好是月老通知的农历0月0日,我直觉这一位是月老讲的那位对象了,但因为一些个人选择的因素,我后来并未与这个对象见面,对方等不到我的见面答复后,这段因缘就不了了之。105年再请示菩萨,得知月老确实有安排我的姻缘,但我不想接受而失败。

  所以姻缘不是补完功德就圆满,因果以外还有可能您自己心性或对方心性问题而导致没结果,这一段月老安排的姻缘是我个人心性问题而失败,而103年那段正缘,明明仍有因果相欠,但对方今生心性不定,喜欢玩感情游戏而导致分手,所以姻缘在相欠因果以外还有心性问题,不是补功德这么简单可以解决的。

  姻缘牵扯的层面太多,关系到的因果也很多,绝对不是只有您跟双方两人的事,譬如两人的结合可能跟下一代儿女有因果关系,或者跟公婆姑嫂也有因果关系才结合,不过对方也可能有其他大因果正在后方等着您去偿还,所以发生转折。像我第一段正缘结束时我还欠对方经文各63遍,明明还有因果相欠却结束了,这是因为后面还有经文各382遍的恶正缘在等我还,或对方还有其他更大感情因果等他去还,所以您们还没还清就结束了。这样想就不难理解为何很多师兄姐求感情还没有结果,因为这跟考试补功德差很大,一段姻缘的安排像蜘蛛网网路,被排进来网路的人都是彼此有因果关系才能形成一张结婚网,看很多已经结婚的师兄姐分享就知道,一经请示才知道他(她)们跟岳父母或公婆或小孩或嫂子前几世有很大的相欠因果,这些人本来都是陌生人,如果没有安排进来婚姻网路,上天要如何顺道解决那么多的因果相欠呢?所以婚姻安排真的不是那么简单的事,上天需要很长时间观察您,看您的业障福报加加减减才安排对象。

  104年因为一直没办法走出情伤,且菩萨也开示无法挽回,自己接受不了这样的结果,于是不经请示就回向84遍经文以求感情复合,菩萨慈悲让我回向圆满,但那位介入的第三者在FB有公开她的个人资料(出生及地址),我因此又不经请示就回向她跟前男友缘尽债清,总共回向64遍让他们彼此缘尽债清,谁知回向圆满了,前男友也没回头找我,跟对方女生仍是保持联络,我仍不放弃请示菩萨仍需要再补什么功德,菩萨开示再补72遍让我跟正缘感情平顺,也开示104年农历7月以后会跟我联络,我迅速补完72部感情平顺,又想到交往时菩萨开示168部夫妻同心资粮也在此时一起补完了,都在农历7月前完成就安心等着他回头,结果农历7月已过他没主动找我,我赶紧主动找他,吃了闭门羹,对方要我好好加油不要再跟他联络了,从此之后完全断了联络,不再有任何交集,真的是缘尽债清了!只是我的情自己放不下,直到我觉得好像可以对此人完全没感觉了我才有动力写下这次的感应文,这段感情才5个月却花了我1年半时间来平复,过着行尸走肉的日子,因为没动力过生活,工作上无精打采频频被同事及主管责备,但想想用这两年经历这个感情恶缘进而看透人生的全貌(喜怒哀乐),对很多人生不如意事也就不再怨天尤人及执着,觉得一切尽力了就好了,没结果也是天意不能强求。

  不过,明明菩萨第一次就开示不能挽回恋情,我后来还偷偷回向了经文各388遍关于要跟他复合的功德,事实证明菩萨第一次开示是对的,这一段挽回不了,我后来偷做的388遍功德回向都是白做工了,也不知道回向到哪里去了,我的故事想跟各位分享「尽力就好,自己要学习看透放下」,执着在不可能的事情也是白做工,浪费自己的人生。

  因为曾经回向过第三者跟前男友缘尽债清圆满,可是他们在网路上仍是互动不断,完全没有断联络,我又另外再问我们三个人有没有因果相欠?菩萨开示与前男友没有相欠了,只有我跟第三者有相欠,前两世我当小三介入这个第三者的家庭,让她与当时的先生争执不断,我需偿还她经文各148遍的功德。我此生跟这位第三者完全没见过面,只是交往时前男友有让我看过她的FB,这样一位陌生人我竟然欠她这么多,如果没有这段正缘出现,怎么引出这一段前两世我介入她人家庭的因果呢?今生她来介入我的恋情,所以我这段恋情的出现是必要的,因为我的债主已投胎(她),就算我还累世业障也没办法还到这段感情债,事后回想这段恋情的出现让我挖掘出我前两世曾介入她人的婚姻业障。

  但我还了一堆感情债还是没姻缘,我又请示为什么今生姻缘迟来或难显,菩萨开示前世我是小三,破坏别人的家庭,这些写进去我今生的八字中了(公报),所以我今生姻缘难成原因在此,要念经文各168遍化解因果。

  看了以上故事后,可得知我的感情债因果太多,密密麻麻的交杂,这一年多时间出现很多追求我的感情对象,对于那些一直缠着我但我又不心动的对象,如果FB上有PO他的个人资料,我也曾请示过跟这些追求者的因果,也意外发现很多我不心动的追求者竟然都是我前几世因为利益而杀害他们,明明前几世因利益我伤害他们,他们却在今生苦苦来追求我,我突然觉得他们很可怜也觉得自己很悲哀,因为来追求我的人很多都是我伤害过的人,幸好我不心动,如果我有心动而交往,那接下来的人生我不是都在还债中度过。

  经过菩萨开示,我才知道前世因感情伤人,这些业主菩萨有的让我今生发生车祸,不一定是影响我的感情,前世我因利益伤害人,这些人可能投胎成为追求我的的人,所以不管是哪种因素造成业障,全部都该化解,不要因为现在求姻缘,就把已现前讨报因利益伤人的业障搁下不管,只要是业障都有办法影响妳的各层面,能尽早化解才是上策。(自述结束)

  上述文章提到:菩萨开示不能挽回恋情,我后来还偷偷回向了经文各388遍关于要跟前正缘复合的功德。请问这些功德去哪了?是到这位前正缘身上了,还是到我未来的姻缘或是累世业障了

  开示:因为您指名要给他,所以是回到前正缘的身上,他在未来世会再遇到您,并且会报答您,二人未来世是善缘。

  师姐很用心写了这一篇文章,这一篇真的可以当作求善姻缘的范本文章了,除了验证佛菩萨开示、师姐自己在念经的过程中也有感应,甚至有月老来帮忙,也真实的见到姻缘可能会发生的各种状况。

  前善姻缘这一系列的回向真的不同于其他方式的回向,精舍用的方式为「因果债功德还」,这能快速解决累世业障问题,也能补足功德资粮,但对于姻缘一事,建议最好「尽人事听天命」即可,因为这牵扯到对方的习气、个性、家庭、主观意识(要不要和您在一起)、是否有其他姻缘(因为有时对方的其他缘分未了)......等问题,状况复杂,通常都不单纯;再讲白一点,最常见的状况就是——纵使有缘,但如果对方非常花心或个性不好,您往后也不会幸福。

  建议您遵照菩萨开示,好好诵经做功德,把挡在姻缘前面的干扰都排除,若您还虔诚渡众、福报俱足,或许还可能会有「天赐良缘」的状况发生,由上天帮您挑选一位合适的伴侣,这是再好不过的事情了。

  此事莫强求,但求好好精进修持,上天自有安排。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:姻缘       本质)(五明学佛网:姻缘       本质)  

 陈坚教授:“假僧尼”出现本质上不是佛教问题而是社会问题 

 90后江西学佛男愿结善姻缘 

 梁乃崇教授·智崇上师:「心」与「物」──探索心物的本质 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第14章 我是谁:无我或真 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第2章 停止战争 战争的本 

 雪漠:洞悉生命和觉悟的本质 

 药师山·紫虚居士:乩童等所显现的灵异现象的本质是什么? 

 蔡礼旭老师:礼仪的本质是恭敬 

 高月明居士:揭开世界本质的双缝 

 惠空法师:中国佛教禅观的本质与特色 

 惠空法师:申论--义解之本质 

 大安法师:神通的本质和类别