首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:菩萨加持得安稳 外缘具足尚需修


   日期:2016/5/27 9:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【广东广州】福靖 2007-11-14 电子邮箱:panjw01@163.com

  也许是我业障重,自踏入社会以来,工作一直不顺利。自2005年接触《地藏菩萨本愿经》以来,个人状况明显有改善。2006年5月开始坚持每天诵经1至2部,至今已有不少明显的感应。现在就把最近发生的事写下来,以报地藏菩萨圣恩!

  我2006年7月进了一家深圳的公司,在公司的一个新成立的业务部门工作,公司派我常驻广州开展业务。给我的待遇不算很高,但我仍然很努力工作。在信佛前,我与社会上多数人一样以混日子的心态工作。但信佛后,我深信因果,不敢占用公司资源、更不愿意贪图老板、众生的便宜,希望自己的付出对得起自己的薪水。由于公司有关业务负责人不是很积极,加之一些客观原因,我所从事的业务进展不是很顺利。

  2006年底,由于公司原主营业务大幅下滑,公司开始减薪裁人,员工人心不稳,很多业务骨干已经辞职离开了。我也很担心自己的前途,但我仍然坚持读诵《地藏经》。以前诵完经都是回向给冤亲债主离苦得乐。从那时起,在回向时,我请菩萨加持自己工作顺利,违缘消减。心里思量,按经文所说,只要是善愿,菩萨都会满足的。没想到如此回向3天后,老板很意外地给我来了个电话,让我回深圳开会。我怀着忐忑的心情参加会议,没想到老板会上宣布剥离我们业务部门,与其它公司新组一个公司,并保证有关人员待遇不低于原来的水平。在惊讶之余,一方面,我要感谢地藏菩萨加持;另一方面,我相信,这也是因为平时在工作中,我遵佛所教、依教奉行之感召吧。这是第一次工作调整。

  新公司成立后,主管还是原来的主管,新任的总经理对我的重视有限,待遇虽然提高了,在新公司里面还是很低的,我心中多多少少还是有些计较。因为一位新同事是低我一届的校友,居然起薪是我的两倍以上,而且我俩工作上是平级,主要工作由我在承担,但我想到各人自有各人的因缘和福报,而且地藏菩萨保佑我能有现在这样的状况已是不错了,我不能过分贪心,所以还是继续努力工作。

  但也许业障深重,主管对我过于苛求,以致让别人看起来,好像我在占便宜。终于由于工作方面的意见分歧,我和主管发生了冲突。我于是给新总经理和老板各发了邮件,如实描述了前期的工作和冲突,表示很难继续进行工作。主管知道后,就把我的工作全部移交给新人,把我闲置起来。见工作进展还是不顺利,且主管跟新任总经理和老板都是朋友,而待遇又不理想,我决心离职并开始寻找新的工作机会。

  我当时还是坚持诵《地藏经》,同时祈请菩萨帮我,如果原工作发展受阻,让我及早转换跑道,帮我安排更合适的工作。

  没想到的是,没过几天,老板就直接打电话让我去他办公室。老板告诉我,有关情况他都知道了,让我等待一段时间,他会妥善处理。大概过了3个星期,新公司解散,我的校友和原主管也都离开了,主要原因是新公司成立时股东之间的协议有问题,运行后有分歧,难以调和,老板也发现他们两位基本没做什么实际工作,而且成本过高。我被留下来,连人带业务转移到老板另一个公司继续工作。

  虽然这次经历让我感觉自己修行还是不够,在名闻利养方面还有很重的计较心,但基本上比起学佛前处理得好,因为此前我是个很冲动的人,受不得半点委屈,经常因为小纠纷变换工作,自踏入社会以来已经换过十几份工作,呵呵!这两次调整不知道算不算在其中?

  这次事件中,因为坚信地藏菩萨替我解决问题,帮我做最佳选择,比我这个凡夫自作聪明乱造业要更圆满,所以没那么冲动。更重要的是因为诵《地藏经》,脚踏实地在世间做事,慢慢改变自己的不少习气,自然障碍就少了。

  现在虽然工作还不是很顺,但至少有了一个发展的契机,关键在于我个人业务能力还有待改进;另外,我修行还不够,尚须加把劲儿。

  我相信如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者,深信因果也相信佛菩萨不可思议的愿力与功德,依靠三宝能够免堕恶道三途,超脱轮回、往生净土,何况世间的利益了!

  因此我们要在任何事情上都要依靠佛菩萨,相信佛菩萨……

  以此体会供养众生。

 

 



下载DOC文档     微信分享