首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何用五福养三魂七魄?


   日期:2016/6/5 19:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  实际这类东西我讲得特别多,也非常简单谁都能做到,可是我们不做啊,这改命运的诀窍,通天地的方法,不是我们烧香拜佛磕头,而是我们养了精气神,我们养了自身五福,你的三魂七魄,都处于非常旺气的时间,为什么很多出家人,寿命那么长还那么好,因为他的五福养了他的三魂七魄,他三魂七魄都不离体,所以他一百岁了,你看一百多了精神状况还那么好。人一旦去世就是三魂七魄提前离体了,你哪个魂走你什么地方生病,你哪个魄走你就哪个地方生病,你七魄嘛居于七窍嘛,你这个七窍,你哪个窍一走,你这个魄一走,那你这个窍就不灵敏了,所以我们耳窍一走耳朵就聋了,眼睛花为什么啊,七魄里面就有这个走了,所以大家不知道,为什么说道教他讲的人与自然,佛教讲的如何来如何去,儒家讲的仁、智、礼、义、信,所以道教讲的养生,就是长生啊,如何长生就是这个道理,他懂得养三魂养七魄,他讲的辟谷,辟谷的原因就是不伤内脏,因为你的五脏六腑该休息,要让他休息,你没有让他休息好,所以就不行了,所以我们一定要明白,实际念佛念什么,就是念口善、心善、行善,三善具备福、禄、寿全,再加上对人个微笑,行为再端正一下,你这就五福到位啦,福、禄、寿有了是不是?行为一端正贵就来了,你常笑喜就来了,你这五福就来了是不是?最简单的你心善你笑得才灿烂,才真是招喜啊是不是?你心善你行为做的事才是纯正纯善的,你这个贵才能来嘛。

  所以我讲的方法是最简单,最有效果我们就要去做,不做没用真没用,实际上为什么我这几年一直对佛学道学的东西很少去讲?我就觉得我这讲出来以后,大家听不懂真听不懂,再加上那么多老师都讲,我讲的和别人讲的不一样,我讲的大部分都是做梦做来的,我这天天晚上做的都是这类的梦,要不人家都说,我经常想到这个六祖大师,六祖大师一天给大家讲梦,他心中常生智慧呢,我说我不敢说,是像六祖大师讲的心中常生智慧,我这首先是心中讲不完的话,我一起念就能讲出来很多,也不知道哪来的话,反正起念就能讲,人家都说烦恼,我说我不知道烦恼在哪,反正我就觉得我有时候特别想讲话,把我知道的东西全讲完,要不我觉得八月份以后,出去把小课讲讲系统地讲讲,(听众:肯定不是书本上的),书上没有嘛本身书上就没有,所以我就觉得人对这再不懂懂,就有问题啦,你看人现在吃中药、吃西药治疗病,他就不知道人病从哪走了,三魂七魄走了人能不死嘛,(听众:膝盖这个是什么),其中的一魂嘛三魂,道教讲的三魂七魄,魄是居于七窍的,三魂呢一个在思想,一个在心脏部位一个在肢体,一个是管肢体的,一个管五脏六腑的,一个管思想的,你们注意脑血管生病的人,都是其中的我们讲的首魄离了,他不足了,心脏内脏里面得的癌症,生的病是心脏这个第二魄走了,第三魂管肢体的,肢体生病一般人都是心脑血管疾病,包括胳膊腿动不了了,都是第三魂走了,(听众:可是有的人一辈子几十年都是),对啊,所以他三魂七魄,要全离人才能死,他只要有一魂在气魄在,人都不会死,无非他内脏得的癌症,形体不会动,你没发现有很多这类病人,躺着思维非常清晰,什么都知道为啥,他这个魂在;他要是这个魂走了,所以他内脏不好、肢体不好,要是这个地方一旦一走,人就昏迷了、人就糊涂了,植物人了、老年痴呆就是这走了。

  (听众:那他走了还能招回来吗),这个很难为什么,他没有五福他养不住啊,就像我说的话一样,你今天这个钱是贪污来的、受贿来的,你心不安就影响心魂啊,你思想不安就影响思想魂啊,我们把他叫为思想魂,心魂和这个肢体魂,你看内脏通于五窍,通于七窍的,你看你肝生病眼睛就出现问题,肾生病耳朵就出现问题,他是通的,所以刘善人他讲的这个,伦理与疾病,因为他的五伦和人五脏也是通的,这只是刘善人在这个地方,发现了这个方式,实际这个方法,佛也讲了道家也讲了,只是没有这样系统的,把他系统讲出来,刘善人把这个系统讲出来了,原因在这个地方,就像佛也讲了,孝养父母、奉事师长,可是没有儒专门针对这个孝,给你长篇大论讲出来,可是佛讲了三世诸佛成佛正因,佛讲得多不多,在三十多部大经上都提到,孝养父母的重要性全讲了,只是我们疏忽没看这一块,我们只想着如何成佛、如何成菩萨,就没想到,我们如何把这个人做好以后,再念佛就能成佛,再念菩萨就能成菩萨,这是基础。

  所以三魂七魄不一样,小孩的魂丢了以后容易叫,大人不容易,为什么小孩吓着了一叫就回来,就是这个道理,因为小孩不过十二岁,魂好叫的原因是,女士一怀孕的时间,他这个魂都是随时来随时走的,他不住胎,他那个时间不太住胎,他当生的那个时候三魂七魄住胎,那个时候不稳,所以我们看到这个孩子这个地方软,他从这上下他方便,逐渐逐渐硬了以后,就不容易离开了,就是这个道理,养精气神、养三魂七魄,真正的上等方法就是五福,我们如何得五福啊,就是我们讲的,你看不嫖娼、不赌博、不饮酒,不杀生、不妄语佛讲的五戒,五戒守好就得五福,五福就能养精气神。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:五福       三魂七魄)(五明学佛网:五福       三魂七魄)  

 贤崇·贤宗法师:“有”“无”相成,五福临门 

 庚子新年,五福临门——长寿① 

 宗道法师:念佛人自然得五福 

 方海权:五福临门的一个重要前因 

 五种福气,中国传统经常讲“恭喜你五福临门” 

 五福临门(长寿、富贵、康宁、好德,善终) 

 宣化上人:人的三魂七魄是怎么回事? 

 宏圆法师:世间常讲的五福五德 

 详解戒色的福报,五福临门及修法 

 宏圆法师:世间常讲的五福五德 

 宏圆法师:世间常讲的五福五德 

 想要五福临门,就多求地藏菩萨