首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 感恩药师佛!自闭症孩子开口了


   日期:2016/6/24 19:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  笔者:师慧彩(慧卓妈妈)

  我的孩子出生于2007年,他小时候我在娘家带着,孩子迟迟不说话,我们一天天等,2周岁多了还是不说话。农村的老人说没事,以前小孩说话晚的很多,有的到了7、8岁才说话呢。其实我觉得孩子除了不说话,还有好多问题,但是我不敢面对现实。后来我越来越觉得不对劲,鼓起勇气带孩子到医院检查。2009年9月,我的儿子被确诊为自闭症。诊断后,我拼命地在网上查资料,(如同一只求知若渴的狮子)。往事不堪回首,我整日以泪洗面,用“度日如年”形容一点都不为过,我过了一段人生中最灰暗、最痛不欲生的日子。我不断地责怪我自己,为什么没有早点发现。后来我们带着孩子在机构训练过,做过沙盘疗法,吃过中药,玩了无数亲子游戏,请人算命,请神婆看,自己在日常生活中大量训练孩子……客观说,在日常生活中大量训练孩子是有一定的积累作用,但是语言方面就是突破不了,他还是不开口说话。日子一天天在痛苦中、困惑中、绝望中度过。今年孩子都8周岁多了,其他方面有点进展,但是语言方面呢?还是不开口说话。他有时会有气无力发出“我要”,像喉咙被卡住一样,很多音发不出来(爸爸、妈妈是很多年前就会叫)。非常感恩,有家长让我念药师琉璃光如来佛十二大愿,这个善缘让我在网上看到了师傅的博客,我每天有时间就反复看师傅博客的内容,看师傅的开示,看了这些觉得人生太苦了,生命无常,我们都在无明中。我想找到回家的路,找到光明,我不仅仅是想带孩子让师傅看看,更重要的是我想到道场净化一下灵魂。

  2015年7月1日,我和孩子爸爸带孩子从福建坐火车到了道场,与师傅一见面,有种久违的亲切感。师傅说,他弘法时最早碰到的就是自闭症孩子,一个自闭症孩子毁了一个家族。师傅说,造成自闭症的因主要有几个方面:一是孩子和家长的共业所致;二是堕胎婴灵所致;三是祖坟问题(孩子的祖辈有的找不到坟墓了);四是还有错综复杂的其它原因。曾经师傅祈求佛菩萨“这些自闭症孩子的家长们受的苦难也很多了,求佛菩萨帮帮他们,让他们早日远离这些疾苦疾难吧”。然后师傅谈到东莞的一家长带着一对自闭症的双胞胎孩子自杀这件事,此时师傅的眼泪都快流出来了。当时我的眼泪止不住往下流,师傅真是心系众生,慈悲为怀。师傅说,这类孩子是跟另一空间能量很高的东西接通的(所以有的孩子有我们看不懂的怪动作和乱叫声),那个空间可能跟六道当中的畜生道空间类似但又不是六道当中的畜生道(所以这类孩子有的可以跟动物沟通,千万不要用动物来训练这类孩子)。这类孩子人魂不在,地魂不稳固,时而在,时而不在。师傅说,我的孩子身上有很大冤亲债主的业力缠绕。孩子身上其它空间的能量很高,都敢攻击佛堂,烧了师傅画的三张准备要祛病的符。孩子身上另外一个空间的能量很高、很厉害,师傅用手拍打都镇不住,只能拿金刚尺拍打孩子。师傅说,只有疼、痛的那刻孩子的魂才回来,才知道自己还有个肉体存在。师傅在孩子的脖子后面盖了三个印给孩子消点业。后来师傅用九华神针扎孩子手指,挤出一些浊的粘液,是经络堵得很厉害。

  自闭症是业障病,涉及到因果,需要做法事化解。到道场的第三天,师傅给孩子做法事。每天在道场我和孩子都参与共修,经常在共修时,师傅把孩子叫到跟前,和他坐一起,师傅逗孩子玩,师傅喊孩子,说“亲亲我”,孩子真亲了师傅。不知为什么,孩子很喜欢师傅。有一次孩子很累了,昏昏沉沉,趴在师傅身上,师傅就这样抱着孩子共修,那刻真是感动,世间的孩子都像是师傅的孩子,大爱无疆。我住在道场期间(我共住了25天)还亲眼看了好多孩子来道场,师傅都像对待自家的孩子一样对待这些孩子,严中有爱,爱中有严。

  道场师兄说,孩子这样,做药师忏消业会更快,但是做药师忏之前,我需要发愿,愿力大于业力,所求皆遂。由于在见师傅前我反复看了师傅博客的内容,了解到神通大,大不过业力,愿力才能大过业力。所以我在庄严的佛菩萨前发了愿。之后师傅给孩子做了为期三天的药师忏,师兄们和我们参与了拜忏。拜忏的第一天,我的眼泪止不住往下流,忏悔自己的种种过错,都是自己宿世的因碰上今生的缘才感召现在的果,拜忏的第二天我的腿酸得不行,尤其是下楼梯时,无比酸痛,业力很大啊,师傅、师兄们拜忏过程中浑身是汗,很是辛苦。

  药师忏做完后,孩子变得比以前活泼了,但是语言还是没有进展。我早有心理准备,自闭症是业障病,加上还有很多方面复杂的原因,是世界难题,不可奢望立竿见影,需要过程的。师傅很慈悲,他说他尽力帮孩子,拯救孩子。他晚上睡觉还在想这个事,然后参悟到孩子的语言出不来,喉咙像被卡住一般,是“天突”这个穴位有问题,需要挑这个穴位的业力网。孩子不配合,费了很大的劲,师傅想了很多方法让孩子配合,挑的那一刻,师傅豆大的汗都冒出来,因为这个穴位要很小心,下针一点点偏差都会要人命的。师傅说,每次给患者挑业力网后,他的脖子经常酸痛无比,师傅这是替众生背因果啊,感恩师傅,心系众生!后来过几天后,师傅在孩子脖子的“大椎”穴位又挑了一次业力网。

  师傅让我们在道场多住些日子,他要多多观察孩子。我们有幸能在道场聆听师傅自性流露的法语开示。我同师傅师兄们一起生活的日子里,对师傅强调的“生活就是修行,学会生活就学会修行”、“佛法的真谛就是世间法”这些开示有更深的体会。在道场,生活上的点点滴滴和所见所闻都让我的心灵受到很多次的震撼,由此更相信佛法真实不虚。

  7月13日白天师傅在佛堂赐给我和孩子法号。那一刻我内心有种说不出的感觉,好像是喜悦的感觉。师傅在《药师法开示录》里讲到,有法号已经是皈依二宝,得到法号时,就与佛法相应了,与佛相应了。《药师法开示录》P162讲“既然佛对你不离不弃,把你迫使到这个道上来,当你哪一天走进了佛门,皈依了佛门,其实从那一天开始,你的一切都会好了,一切就好了,从那时候就开始好转了,这就是大家为什么要学佛的原因”。反复品味着这段话,千真万确,我亲身验证了。去年暑假我带着孩子去外地,暑期教师继续教育培训我没法参加,需要请假,负责人阴沉着脸说不好批假(我在外地,是孩子爸爸替我去请假的),后来求着人家算准假了。但是今年,碰巧的是,师傅赐给我和孩子的法号后的这天晚上,还是孩子爸爸帮我请假,还是那个负责人,他却说“没事,放心吧,这个事好办”。这个事让我真真切切地体会到了佛法的真实不虚。

  在道场和师傅师兄们一起生活,同吃同住同劳动,生活中的点点滴滴都会给人启发。师傅吃的、穿的都很节俭。师兄们很是惜福,尽一切所能节约用水,蔬菜的皮削得很薄,择菜后,蔬菜的茎都舍不得扔掉,喂鸡吃,这样做减少了浪费。我很惭愧,自己相比较浪费了。师兄们节约的不仅是粮食和资源,更是积累自己修行的资粮。

  师傅一直尽力参悟如何帮助慧卓开口(孩子的法号是师慧卓)。师傅参悟到慧卓脖子这边的业力大,这个通道堵着,所以很多音发不出来。他要给慧卓脖子这边挑业力网,这个地方动脉很多,非常挑战,师傅想尽了办法。在师傅竭尽全力下,还有师慧俊、师慧易、师慧莫、师慧境等师兄的帮忙下,总算顺利给慧卓挑了脖子这边的业力网,挑出来黄黄的米粒状的东西。感恩师傅和所有师兄们的付出!挑了业力网后,慧卓吐了八年来第一口痰,以前都不会吐痰。后来,慧卓还吐了很多痰,有个词叫“痰迷心窍”,这么多痰堵着,心窍咋开呢?看到慧卓吐了这么多痰,师傅虽然脖子酸痛,脸上还是露出了笑容,他为慧卓高兴。有一天师傅挠慧卓后背,慧卓没有反应,师傅让慧卓趴着,在他后背上“拽皮”,做完后,师傅又是一身汗。师傅教我如何“拽皮”,嘱咐我回家经常给孩子做。还有回家后继续把荷花梗和何首乌熬水给孩子喝,喝这个可以开心窍。师傅还对我说,对孩子不要怨恨,不要抱怨,给我四个字“接受、付出”,他还教我种种训练慧卓舌头、令他口唇灵活的方法。师傅还说不要有分别心,要把孩子当普通孩子带,要结合世间正确的方法来带孩子。

  在佛菩萨的慈悲加持下,在师傅的努力下,慧卓有微妙的变化。共修时,我们念《心经》,慧卓也跟着读,不会读的字他就没出声,到会读的字他就读出来。整篇《心经》的顺序他都记得,大家听了都很惊喜。现在每天在家,晚上如果没有要紧的事情,我们和孩子一起参加网络YY语音共修。

  7月25日早上,师傅跟我聊了很多。师傅说,慧卓脖子处这边的发音音膜有裂缝,发音隔板有问题(正常人这边没有裂缝,如果嗓子用力过度沙哑了也是有裂缝,而且说话要很用力、很费劲)。慧卓是发音音膜有裂缝,想说说不出来,从脖子到头上这条通道憋住了,他只能找其他通道发泄,所以有怪动作、怪叫,肢体动作夸张。所以挑脖子处业力网,让其畅通才能说得出话。挑脖子处这边的业力网后,慧卓吐了八年来第一口痰。慧卓的业力集中在脖子这个地方,这个通道憋住了,说出不来语言,不会沟通,慢慢形成了自闭。慧卓是脖子处的发音音膜出现问题,进而语言系统出现问题,那个发音音膜有裂缝如同笛子膜一样。师傅拿出笛子,把笛子的一个眼用一个板遮住,此时有裂缝,再吹笛子,吹出来的声音就嘶哑了,而且吹得费劲。师傅拿张纸给我演示,把纸两端卷起,形成通道,还没有缝时,声音从通道出来,要拐弯,都可以拐弯顺利出来。如果通道有了缝,声音出来从缝隙漏气出去了。我听了,觉得师傅很厉害,都参悟到这么极致了。来师傅这里的自闭症孩子,师傅都对家长说,要认为不是自闭症,认为不是就好得了,要坚定信念。

  7月25日中午吃过饭后,我百感交集,因为下午我就要带孩子返程回家了,我舍不得离开这里。师傅的谆谆教诲,全力付出,师兄们的鼓励和帮助都深深印在我的脑海里(非常感谢师慧可、师慧茹、师慧善、师慧湘等师兄的鼓励和帮助)。下午,我们在佛菩萨前拜佛告别,师傅在楼上问:“慧彩呢?”师傅一直惦记着我和孩子要出发的时间。师傅让我们别错过火车,早点出发。慧善师兄给我准备了4个鸡蛋,水果、方便面、饮料等,让我们在火车上吃,非常感恩慧善师兄,她想得太周到了。提着这些东西,和师傅师兄们道别的那一刻我哽咽了,这些日子的点点滴滴都让我感动,师傅如太阳般,用无量无边的光照耀着众生,在道场围绕在师傅的周边感觉很温暖,很有力量。我的语言太苍白无力,写不尽我内心的感恩,我一定会带着孩子重返道场这个温暖大家庭的。

  在道场还看不出慧卓的变化,但是回家后的一段时间,奇迹发生了,慧卓变得和妈妈亲昵了(以前差不多视我如空气)。我带慧卓去朋友那里小住,慧卓慢慢地会发“d”的音,会说电话、电灯、毛豆、奶奶、姐姐……发的音也比原来大声了。以前我要和他一起说,他才会有气无力跟着说,现在只要说给他听,他就不用辅助,自己就会仿说了,并且很愿意跟着学,朋友们都说慧卓进步好大啊。现在问他叫什么名字,他都能说了(姓这个字还说不好),刚开口需要一段时间锻炼提高。有一天,孩子自己对我说:“妈妈,我要吃饭。”语言主动出来了,这对于一个自闭症孩子来说是多么的不容易!我的泪水哗哗流下来了,终于孩子开口了,感恩药师佛的慈悲加持,感恩师傅,感恩师兄们!

  目前孩子还处在恢复之中,我们任重道远。但是拨云见月,药师佛让我看到黑暗中的那一缕光明,如果您也被这样或那样的不幸左右着,被烦恼捆绑着,请不要悲观,用真诚心信佛,就会守得云开见月明。怎么信呢?师傅慈悲,指导众弟子制作出《药师法门福慧圆满人间课程》(可以在百度或优酷网站搜索:药师法门福慧圆满人间课程)。这个课件内容是让广大的人众生能真真正正地理解佛法,走进佛法,了解什么是佛法,如何去信佛,人生何为八苦,如何修行,如何解除烦恼等。师傅开示:“每一个众生认认真真看完这个课程,再引导20人以上把课件真正地看完,这样你身体所有的不健康、心里边的一切烦恼怨恨恼怒及我们有许多不顺的东西都会一一解决”。师傅已把加持力注入课件,求祛病希望得到身体健康的师兄先认真看视频课件,就会得到师傅的加持,自己受益后再按照师傅的要求推广课件,病情自然消除。另外看《药师法门从素食走向福慧圆满》优酷视频也会让我们很受益。

  愿将写这篇文章的功德供养药师佛,供养一切诸佛菩萨,回向给十方法界一切众生,愿所有的众生听闻佛法,找到回家的路,证得无上菩提!供养了凡(本了)释迦药觉师傅,愿师傅法体安康,广弘药师法!回向给与慧卓一样患自闭症的一切众生,愿这些众生早日康复!感恩药师佛!感恩师傅!愿更多有缘看到此文的众生,早日远离疾苦疾难,永远去除烦恼。南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:自闭症       药师佛)(五明学佛网:自闭症       药师佛)  

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 宽运法师:菩萨悲愿 怜悯众生──观世音菩萨与药师佛之十二 

 药师佛感应真实公案 

 最灵验的无上大医王:药师佛(药师琉璃光如来) 

 自闭症少年精进抄写《僧伽吒经》不到十天发生的巨大变化 

 药师佛信仰中蕴含了生​命的智慧 

 2​019年10月27日乙亥农历九月廿九,值 

 乙亥农历九月廿九恭迎药师佛圣诞 

 2019年10月27日,​农历九月二十九,恭 

 恭迎药师佛圣诞 

 乙亥农历九月廿九(2019年10月27日)恭迎药师佛圣诞 

 药师佛修法仪轨