首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:修行先度自己体内众生


   日期:2016/6/30 9:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  光明禅师开示【六】

  关键词:关于根本上师咒语;持咒要用中气默诵而振动双唇;离一切相,修一切善;地藏无尽不思议。

  (一)、

  怀念上师!大恩年龙上师是2011年11月12日涅槃,三年很快过去了,我在美国还没有什么起色,很惭愧啊。有道友问根本上师咒语,正好回答并以此怀念大恩年龙上师父母仁波切一切教导之恩!

  初次见上师是在辽宁悉地盛德寺,看到很多道友见到上师面都是激动的抽泣不已,不明所以。见到上师了是那么慈祥的看着我,我的心情反而很平静,看着上师蓝蓝的眼睛仿佛上师就是湛蓝的天空,而我就是天空的一部分而已,就这样融入天空般呆呆的不知向上师说什么,把这种感觉向海广师提起,反问自己为什么见到上师不象其他人哭得那么厉害,海广师大力称赞,后来才明白这就是密宗最殊胜的上师瑜伽修行法,将心与上师融入一起,没有比这更大的加持了!是啊,你将你的心与你的上师融入一起,上师是佛,你与佛无二无别,还有什么法比上师瑜伽更具加持力吗?!这种殊胜加持不知是多少个生生世世相依才能换来的呀…

  一天在僧房精进持诵,午时好累也不想躺倒,便跪俯床上持咒,朦胧中看到满天乌云,一缕光明从云层中透出愈来愈亮照耀我的全身,云中有声连说三次:一切都在修行中。当时的我恍然有所悟,兴奋不已去向海广师说起,海广师哑然。后来才明白这是最殊胜的修行窍诀!?

  离开年龙寺的前晚上师入梦问我想留在供养多的东方还是去没有供养的西方?我说去西方,上师送给我很多殊胜的东西,很快来了美国,现在才明白上师付于东西的意义…说这些并不是执着或者泄密,只是告诉大家当你精进修行时会有上师佛菩萨护法利用各种形式帮助你。

  离一切相修一切善,能够真正把上师当成佛并不是一年两年的功夫呀,所有的开悟证悟都是一步一步累积起来的,你的心结心量心轮能够打开多少,你的所悟感触才有多少,悟佛和成佛之间还有很长距离要走,都是实修实证甜酸苦辣换来的? 怀念上师,修上师瑜伽,我与上师融入一起,上师与莲师融入一起,莲师与释迦牟尼佛融入一起,所以我经常这样念上师瑜伽就是莲师心咒也是释迦牟尼佛心咒,无二无别,一咒就是一切咒,一法就是一切法。释迦牟尼佛是一切众生的根本上师,莲师、年龙上师、以及每个道友们不同的上师们都是释迦牟尼佛的一个个化身而已,甚至如基督耶稣等等各种宗教的导师都是佛陀应机教授的化身而已,一切法都是佛法。诵持根本上师心咒是有些手印、观想方法,因为修法有外内密极密之别,以后有缘才能分别说。

  (二)、

  另外有一点特别提醒大家,你念佛诵经持咒时尽力要用中气默诵而振动双唇,所以我常说持咒是振咒,除非共修时大家要出声外,其他时尽量不要也不必要出声耗气,修行是自己的事,度众生是度自己体内的六道众生,修法不是给别人看的,法莫外寻。养成这样的习惯会自然而然心内持法对将来往生有好处啊。

  (三)、

  再次强调指出:一经四咒必须完成,初入佛门的道友可以一天诵读一段,背诵一段段后再背诵另一段,不要有压力,诵读《金刚经》不要去用你的分别心想它理解它,只管多诵快诵,尽量不要去看注释,最多看看江味农居士的讲解,注释愈多愈乱,自然而然会有明白的一天,而且每个众生对《金刚经》受益都不同,进入一层境界有一层境界的味道,佛的金刚语象我等凡夫能够解释吗?我从来不敢解释,只是要求你们用童贞之心多诵快诵啊。我们不要用有求必应之心诵读《金刚经》就是这个道理。同时坚定不移持诵地藏菩萨二咒,地藏菩萨老人家是真正的大悲古佛,他又为每个愿成佛的众生不退初心而作加持,又给予他们有求必应的承诺,太伟大了,所以佛陀讲地藏经大到无量诸佛都来,小至无量小鬼小神都去,那个场面太宏大太感人了!六道众生持诵地藏菩萨二咒没有不有求必应的,我们只管去向他老人家求,老人家必满你愿!

  (四)、

  注意:以后群里发的关于修行方法的文章,最好先经过我看看同意了再发到群里。但是关于持诵《金刚经》感应录可以刊登以鼓励大家。道友们本来是好心为了这个群,但恐怕你没有那个慧眼法眼,很多所谓的法师上师开示玩的都是文字游戏的事,这个时代真修实证的没有几个,请大家互相监督检查。

  (五)、

  还有一个不好的苗头已经显现了,值得我们注意:诵读《金刚经》能够成就无量众生,同时也让很多众生走向狂禅空谈之路,因为他们偏离了无相无求之路,尤其是血气方刚的年轻人,勇猛精进之心易起,恒久长远之心难生,要知道无相是建立在有相的基础上,无求是因为有求而说的,修行佛法刚开始都要在有相有求有所执着上前进的,走过一段有求有执着之路再来空掉它放弃它,一步步一个脚印,不是一下子到达无求无相层次,这就是说理要顿悟,行还是要渐行,否则易落入狂妄自大夸夸其谈。唐宋时代很多书生就是落入这样的可悲可叹境界。既离一切相,又修一切善,是名真诵《金刚经》!

  附:关注微信公众号:每日背诵金刚经/Q群:362640444


  A.金刚经总持咒 :又名能断金刚经陀罗尼

  nan mo ba ga wa de ban ruo za ba re mi da ya ong na dang di da

  南漠拔噶瓦德 般若杂巴惹 密答雅 嗡纳 当底答

  yi li xi yi li xi mi li xi mi li xi bi na yan bi na yan

  依哩唏 依哩唏 米哩希 米哩希 比纳烟 比纳烟

  nan mo ba ga wa de bu re da deng ya bu re di yi ri di yi ri di

  南漠拔噶瓦德 不惹达邓鸦 不惹地 依日地 依日地

  mi ri di mi ri di xu ri di xu ri di wu xu ri wu xu ri

  米日地 米日地 许日地 许日地 乌许日 乌许日

  bu you ye bu you ye suo ha

  布又也布又也 梭哈

  B. 地藏王菩萨总持咒:

  ong qing xi re zha hong ong pa la ma ni da zha hong pa suo ha

  嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪莎哈

  C. 地藏王菩萨心咒:

  ong ha ha ha wei si mo ye si wa ha嗡 哈哈哈 微斯摩耶 司哇哈。

  D. 释迦牟尼佛本尊心咒:

  ong móu ní móu ní mo he móu ní yē suō hā。

  嗡 牟 尼 牟 尼 摩 诃 牟 尼 耶 娑 诃 。

  E. 变亿咒,令功德变一亿倍:

  wèng sān bá rà sān bá rà bō mǎ nà sà rà mā hā zàng bā bā hōng pà dē suō hā

  唵 三拔惹 三拔惹 波玛纳萨惹 嘛哈藏巴巴 吽帕得索哈。


 



下载DOC文档     微信分享