首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 糟蹋生灵饱口腹,不知因果实可畏


   日期:2016/6/30 21:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   仁列五常首 慈居万德先(妙 明)

  「炮烙加彼体,甘肥佐我筵。此事若无罪,勿畏苍苍天。」这是周安士先生的警世名句。杀食生命以自肥,不知灾祸头上在,以下妙明女士的写照,给了我们很大的启示。她真心悔改之后的大变化令我们感到很安慰,实是大众的好榜样。

  糟蹋生灵饱口腹 不知因果实可畏

  最近我常来忏悔班学习,听到学长们真诚认真的忏悔杀业,想想自己的杀业超过他们不知多少倍。今天鼓起勇气出来,真诚的忏悔,求众生菩萨们原谅。

  由于我们生活在农村,小时候爱玩杀小虫、蚂蚁、蟑螂、蚯蚓、捉青蛙、打老鼠、打小鸟等大小动物,有意无意打杀许多。当时家中每年养家畜,每当过年过节,都宰杀它们。我也吃了很多的海鲜、兔子、鸡鸭猪等大小动物。

  结婚的时候,婆家摆酒席,也杀了大量的海鲜、家畜等动物。生孩子的时候,每天杀鸡、鸭、鸽用来炖补品吃,干海产也吃了很多。我在享用时都认为这些动物补身很好,哪里知道人与天地万物,与大自然的关系是一体的,不可以随意宰杀。我对「吃半斤还八两」等因果道理真的是不知道啊!

  父亲临终前在生病期间,做儿女的也买了许多鱼类肉类,特别是跳跳鱼,给父亲吃了很多。我自己本身也很爱吃螃蟹、小石斑鱼等海鲜。孩子也随着我一起吃了很多,为了满足口腹之欲,造下了很多杀业。

  经营海鲜酒店 全家生病遭灾

  我们全家所犯的更严重杀业,是在大陆帮亲人做酒店生意。我负责每天参与采购工作。酒店新开张的时候生意特别好,食物品种也特别多,有乌龟、大蛇、鸟类、鱼类、鸡、鸭、猪,天上飞的、地下爬的、海里游的都有。

  记得有一次买了一种娃娃鱼,那种鱼的叫声很像婴儿哭声,所以比较稀有。当时酒店老板是自己家人,第二天中午,他就叫我一起去吃那些娃娃鱼,那时候心里很害怕,好像吃人肉一样。虽然我是为亲人打工的,但毕竟是我去采购回来做帮凶,而且还一起吃。

  还有山上有一种动物,身上披着一层甲壳,杀之前要用棍一直打。记得有一次,在那种动物肚子里发现一只小动物,当时酒店负责人就叫我拿回去炖给儿子吃。

  现在我分析以前整个家庭诸事不顺的原因,与自己的杀业有很大关系。我结婚一年后,女儿刚出生,夫妻就不和,差点离婚了。之后,夫妻关系一直都不好,几乎见面就吵架、打架。

  我们家不仅夫妻多吵架,而且全家人的身体素质都不好。有一次吃甲鱼,两个孩子都中毒了,半夜去医院,十分危险。

  多年来,自己患有肝病、胃病、头痛、身体各个关节疼痛,尤其在雨天或者洗头发以后,头痛得很厉害,平时则全身无力酸痛。有时一家人都挂瓶打针,常常住院,也花了不少钱财。

  不只如此,于精神方面我也不得安宁。我晚上经常发噩梦,梦里被杀、被追,也被不知道什么东西压得翻不了身。有时还会在梦里向阿弥陀佛、观世音菩萨求救。由于丈夫经常不在家,晚上我睡觉时,一对儿女分别睡在左右两边,我自己睡在中间,这样觉得安全一点,就怕晚上睡觉又做噩梦。

  戒杀得安康

  学佛以后,我看了净空老教授讲戒杀放生的光盘,听了钟博士讲《因果轮回的科学证明》,以后听了老师在忏悔班的开示,才知道过去的行为太可怕、太无知、太残忍,造下这么多的杀业。

  我现在决定不再伤害一切众生,并向过去几十年来,乃至无量劫中有意无意得罪、伤害及杀害的一切众生真诚地忏悔,希望他们可以原谅我。在此向这些众生菩萨们认错,对不起!因为我过去的无知、愚痴,残害你们,造成你们这么多的痛苦和悲哀。

  自从学了佛以后,我自己也开始素食了。家里人也会跟我吃素,也支持我学佛。还有一个比较好的情况,自从吃素以后,全家人也不再怎么生病了。在此特别感恩佛菩萨的加持,龙天善神的庇护,这些最可怕的噩梦全没了。夫妻关系也有点好转,不时还会互相关心。能有以上这些好的转变,感恩我们一家的一切有缘菩萨能原谅我。

  我从二00九年九月份开始学佛,二0一一年五月开始走进忏悔班忏悔。家人都说我忏悔后才像是学佛了,整个人都改变了。从那以后,我的头痛什么时候好了都不知道。以前,我的头痛跟别人不一样,一痛就会吐。现在,我的头痛全好了,无论我遇到什么情况,以前会头痛的,现在都不痛了。

  可能是吃素的原因,我曾经患有萎缩性胃炎,也是不知道什么时候渐渐就好了。以前拉肚子十几天不会好,现在也没有这些情况了。

  几个月来,可能是我杀生的原因,我的腰痛病很严重,每天早上一定要女儿扶我,才能起床。后来我不吃药、不打针,就在我上台发露忏悔半个月之后,我有一天突然自己起身了,让我感到非常惊喜。

  儿子的巨大转变

  我自己身体出现这么多的好转,都没有儿子的转变让我觉得开心。在我学佛之前的二00九年,儿子考试在全年级排名第一百二十一名。

  那时候,他总和我顶嘴吵架。我有一次实在看不下去,很生气地对他说:「你再这样骂妈妈,不如拿刀杀了妈妈好了!」谁知他真的冲进厨房,提了把刀出来,说要把我给杀了。学了《弟子规》后,他不玩电脑、不看电视,学习成绩也有了很大的进步。二0一一年六月,他的期末考试成绩,跃升为全年级第二十名,进了精英班。

  现在,他给我洗脚。我过生日的时候,他还给我跪拜,对我忏悔以前不孝顺妈妈、顶撞妈妈。以前家里天天都有吵架,现在家中很安宁。我感恩《弟子规》,感恩佛法,感恩老教授。

  有一天,我在听经。儿子突然拉我进房间,我还很奇怪。进了房间之后,儿子说他要向我忏悔自己的杀盗淫妄的恶业,他说自己不敢到协会上台忏悔,就向自己的妈妈忏悔吧!

  我的女儿以前完全不知道要孝顺,现在也改变了,跟着协会的义工学习《太上感应篇》,整个人都变了。

  在此我向我们一家的有缘菩萨至诚求忏悔,希望能把恶缘转为法缘,我把所有的善行、善念都回向给你们。也希望你们可以好好学佛,一同修行,精进念佛,求生净土。

  (按) 周安士先生教我们:「仁列五常首,慈居万德先」,儒家讲做人应有的五个元素(仁义礼智信)里,仁爱是排列第一位,慈悲更是所有德行之首。仁慈必须要推广到一切物类有情,要爱惜生命。家庭和睦,亲人安康,是每一个人的愿望,要想显现眼前,一定要从戒杀开始,增进慈心,继而多吃素,离肉食,家庭容易凝聚祥和之气,长时实行,则情况自有大改善之时。

  转自网络

 



下载DOC文档     微信分享