首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:茹素放生初诵经,菩萨摩顶消罪业


   日期:2016/7/1 9:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2004年9月,是我人生的重大转折点,我获得了新生,关于人生意义的许许多多疑问,在一夜之间得到了答案。缘起是一本《佛法与人生》(珠海出版社2003年出版)的佛学读物。厚厚一本书,我一口气读完了,感觉就像饥渴万分的人得到了无上甘露,法喜充满!

  书中提到菩萨不忍食众生肉,是因为知道所有众生在过去生中都曾经是自己的父母、兄弟姊妹、六亲眷属,读到这里,我真是羞愧得无地自容,泪流满面,觉得自己简直禽兽不如,不知吃了多少父母眷属的肉。自己从小就很爱吃肉,每顿都是无肉不欢,哪里知道是自己六亲眷属的肉啊,太可怕了!当即决定从此再也不吃肉了。

  刚开始时,闻到肉味还有点嘴馋,但马上想到那是父母眷属的肉就断了念头。但我先生要吃肉,所以就去超市买“三净肉”做给他吃,边做边念佛。

  刚开始吃素时,还有点担心营养搭配的问题,蒙三宝加持,我到南山图书馆借了一本美国人编写的《素食者营养指南》,在书中,把人分为三大类:第一类是绝对素食者;第二类是奶蛋素食者(这是外国人的分类,在佛门中,蛋不属于素食);第三类是杂食者。然后比较三类人得各种疾病的风险。他们的实验做得非常仔细,每一类人都挑选了上千名人员参加实验,比较三类人员得各种疾病的风险,疾病种类很全,小到伤风感冒,大到各种心血管疾病、肿瘤等,我所知和头次听说的各种疾病,都做了相应的实验。实验结果是:绝对素食者最健康,得各种疾病的风险最小,大约百分之零点几的概率;奶蛋素食者居中,得各种疾病的风险大约是30%到50%的概率;杂食者得病风险最高,大约70%到90%之多。

  我先生居然也仔细阅读了这本书,看完后他也不吃肉了,而此时我吃素才一个月,真是不可思议!

  先生虽然不吃肉了,但一开始他担心自己营养不良,还喝牛奶,偶尔吃点鸡蛋,一年多后,他的贫血症自然而然好了,精神体力都不可同日而语。现在奶蛋他也不吃了,每天也没有特意去搭配,只是很简单的3个素菜,豆制品都很少吃。

  先生吃素一个月后慈悲心就现前了,他说,其实人完全没有必要剥夺动物的生命来满足自己的口腹之欲,把自己的快乐建立在动物的痛苦之上,不吃肉并不是活不了,反而更健康!感恩三宝加持让我先生有如此大的转变!

  吃素近一年后,我看到了深圳放生阁的网站(现在已经改版为中华放生联盟www.zhfs.org或www.fslm.cn),点击进入后发现好些朋友就在离我住处不远的深圳大学内放生,当时心想:太好了,光不吃肉不行,还得去救它们,能出一分力也好啊!就这样,开始了我的第一次放生之行。

  到了深大,发现放生的人并不多,加上我才六七个,负责组织的师兄去市场购买了泥鳅黄鳝青蛙等,我们一起把它们缓缓放到水中,看到这些马上要进油锅的物命们回归自然的欢喜,我很开心,就像歌中唱的:“你快乐所以我快乐”,一种特别温暖幸福的感觉油然而生!从此,除非有特别的事情脱不开身或是去了外地,我每周必然准时去参加放生,至今两年多过去了,而放生过程中点滴的感动也在不断地增长,动物们完全能够明白我们的心,还会表示感谢和不舍之情,个中滋味只有大家亲自去体会才能明白。

  2006年,有师兄结缘给我一套光碟,我看后很感动,那么多的绝症病人放弃了医药,通过读诵《地藏菩萨本愿经》就完全康复了。但对于地藏王菩萨,我还知之甚少,只是觉得地藏王菩萨真是法力无边,不可思议,很想深入了解地藏王菩萨,于是就开始读诵《地藏经》。

  第一次诵得不太流利,用了90分钟,第二次就好多了,70分钟就诵完了,经中字面的意思也大概有了印象,诵完几部后,突然想到自己生生世世不知道伤害了多少众生,造了多少罪业,真的是太惭愧了!感觉众生太苦了,那么多大小地狱,还有无间地狱,自己恐怕也都曾经经历过,真是太可怕了!还好有大愿地藏王菩萨“头头救拔”,菩萨的深切悲愿“众生度尽方证菩提,地狱不空誓不成佛”激励着我,于是我发愿要向地藏王菩萨学习,我要把自己生生世世的所有功德回向法界众生,愿他们早日离苦得乐!

  读完第八部《地藏经》时,梦到自己在拜一个人,拜了三拜后,感觉那人把手放在我头上,说:“别看你身体表面看起来挺好的,其实里面很多地方都坏掉了。”过了一会又说:“不过现在都已经修补好了。”我居然回答:“我有吃素放生啊!”惭愧,在梦里还表功呢!那人笑了笑,没有说话。于是我醒来了,一醒来马上意识到那人是地藏王菩萨,奇怪的是梦中我感觉那人存在,却好像没有形象,不知道是不是经中说的菩萨现“无边体”?

  两天后诵完第十部《地藏经》,当夜梦到我母亲来到家里,一直说很冷,我说我不觉得冷啊,但她仍然说冷。然后我跟她说:“那我诵一部《地藏经》回向给您吧。”她马上说:“好啊,现在不冷了。”于是,我早上起来就诵了一部《地藏经》专门回向给母亲。平时我都是普皆回向,没有特别回向。因为母亲在上海,也没有生病,菩萨慈悲,提前帮她消灾,阿弥陀佛!

  2007年8月初,深圳弘法寺义工团安排我们这些义工前往安徽庐江汤池传统文化教育中心学习。经过短短的5天,学习了中国传统文化的“孝道”后,我明白了行孝和行善都不能等,学习时老师教大家唱一首《跪羊图》,很感人,我每唱一次都泣不成声,感动和忏悔的泪水一次次洗涤着心灵的污垢,亲人们的面容一一浮现在脑海中。想到父母,真的是恩重如山,而今父母老了,行孝要及时啊!

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,地藏王菩萨是孝亲尊师的典范,学习菩萨精神最重要的就是要落实在生活中,由于时间有限,我决定取消前往九华山朝拜地藏王菩萨道场的计划,改道上海探望85岁的奶奶、65岁的父亲和60岁的母亲,给他们行三跪九叩首的谢恩礼。

  在我跪下行礼的同时,他们跟我一起落泪了,虽然身没到九华山,但我感觉自己真正礼拜了地藏王菩萨。在上海的第三天,我梦到自己和母亲在礼拜地藏王菩萨,感恩菩萨慈悲加持护念!

  回想起来自己接触佛法至今已3年有余,也皈依受了五戒,可是认真反省起来,生活中多数时候皈依的不是佛,是魔,一念不觉就离佛很远了;觉、正、净没有做到的时候太多太多了,真的就是《地藏经》中所言“南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业”,可怕可怕,经典都在给我们印证,轮回心造轮回业,苦海无出期啊!我感觉越学越不敢说自己学佛了,因为实在太惭愧了!上述体会仅起抛砖引玉之用,恳请十方大德多多指正为盼!

  万分感恩十方三宝慈悲怜悯护念!

  至诚顶礼大愿地藏王菩萨摩诃萨!

 

 



下载DOC文档     微信分享