首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 从我的痛苦经历,看因果报应


   日期:2016/7/11 16:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是一名70后的名校毕业生,今天我要深深忏悔我的贪嗔痴之心,给我的生活带来了深深的痛苦,也希望所有人都能够引以为戒,守护好自己的良心和戒行,勿越雷池,安享幸福生活。

  我从小身体不好,母亲很早就没有奶水给我,一直体弱多病,这是上辈子的业障显现。我从小读书好,记忆好,就是身体不好,这跟良心不正也有关系。我小时候偷过同村小朋友的钢笔弹弓,还经常去河里捞鱼,捉泥鳅、螃蟹等,去偷别人家的瓜果、打鸟等,这样的坏事干过不少,所以读书虽好但品行有亏,从小就果报现前,身体不好,到高中也得上怪病,时不时就喘大气,不喘就很难过,这种情形持续了近二十年,一直到近些年学佛吃素才变好。现在才知道这是业障病,以前不知道,也不知道如何医治,煎熬了二十年,生不如死,常常想了此残生,可想想父母好不容易供养出我一个大学生,所以一直忍着。因为身体不好,喘粗气,鼻炎,就一直进行大负荷的运动锻炼,结果,引发了另一个身体不适,即窦性心动过缓。这是由于身体差而运动量太大引发的运动性冠心病,一运动就没事,不运动就难受。但在这病痛折磨的日子里,我也没有得到佛菩萨的眷顾,不知道因果的根源,只有一个人在痛苦挣扎,感觉未来渺茫,也许时日无多,不用了断也熬不;了多久。

  我的身体转变是从吃素开始的。我炒股的时候看到有博客说吃素对身体好,后来就慢慢发心吃素,少吃肉。身体慢慢变好,以前运动一会就气喘,现在运动很久也没感觉,跟我打了八年羽毛球的同事说我现在打球怎么打都不累,我也不知道怎么回事,这可能都是吃素的功劳。我累计已经吃了三四年的素食,偶尔也会吃肉。在吃素食两年后,我的心脏毛病并没有好。但是后来我父亲突然在家中有瘫痪的症状,我很着急。于是在前年的9月27日,我看到省庵大师的劝发菩提心文,猛然有所感悟,不发菩提心,念再多佛也没多大用,发菩提心就事半功倍。于是发心为父吃素,祈求父亲身体变好。发心后基本不吃肉,只是过年才吃一些,因为不想让家人亲戚难堪。结果一年后检查身体,心脏毛病没有了。以前心脏不舒服的症状确实很少出现了。

  虽然我学佛吃素很久了,但愚痴无明和贪嗔痴之心并没有减少多少,最主要的是我根本不懂忏悔,不知道自己坎坷不顺的人生是由于自己的贪嗔痴造成的。后来读到刘素云居士的经历,读到净土法门法师的四好人生,我有一点感悟,开始有一点忏悔。

  第一,我要向天地忏悔,忏悔我自无始劫来的欺瞒天地之心。我从小偷偷摸摸没少干,长大占公家便宜,蝇营狗苟,索取好处贿赂没少干,这些都是无人知晓只有天地神明清清楚楚的暗室亏心之事。我以前从来不知道忏悔,不知道欺瞒天地不仅会下地狱,而且在人间也会有惨烈报应。因为这些暗室亏心的欺瞒天地之事,我自炒股以来就没赚过钱,一直在亏,一有赚的我就跑,一有亏的就不走,结果越亏越大,到现在负债十几万,让自己的生活处于痛苦折磨之中。这都是存心不良、欺瞒天地的下场。我知道因果报应丝毫不爽,我现在是在还业障债,也是诸佛菩萨在告诫我,一边干着暗室亏心的事一边学佛就没有用的,要学佛就不能暗室亏心,我懂了,我老老实实忏悔,希望大家引以为戒。

  第二,我要向曾经怨恨过的所有上司、老板、朋友们忏悔。因为我对你们的怨恨,导致了我的人生和职场之路屡屡不顺,备受坎坷,这都是我的嗔心在作怪,是我自作自受。我换每一份工作,几乎都因为我对上司的嗔恨而离开,甚至十几年后,这种嗔恨也没有消除。我的炒股失败,跟嗔心也有很大关系,没有嗔心作祟,也不会有冲动的交易产生。我深深地向你们忏悔,我伤害了你们,更伤害了自己。我再也不能对任何人有丝毫的嗔恨之心,否则,我的人生会更加痛苦,这是肯定的。佛菩萨说的不要有嗔心是真的,一念嗔心起,百万障门开。发脾气就是火烧功德林,何况对人十几年的嗔心,这会把自己这辈子的功德都烧得一干二净,念再多的佛,做再多的善事也难敌嗔心的果报呀。回首我三十多年的坎坷人生路,嗔心是曲折中的一条主线,是主因,是不顺利的根源。

  第三,我要向我过往所有的手淫行为、所看过的黄书、黄色图片、黄色录像、找过的小姐、意淫过的对象一一忏悔。我有过很多次手淫,看过很多黄色录像、黄色图片,找过不少小姐,上过不少黄色网站,还时不时有邪淫之念。我知道这都是被魔所困的结果,很多时候都是不由自主的做邪淫之事、有邪淫之思,甚至这些念头都不知道如何冒出来的。邪淫行为会导致心理阴暗,从而对很多事都有负面看法,最终会伤害自己的身体,也毒害自己的心灵。我邪淫的结果是恋爱不顺。几乎每一个我喜欢的女朋友最后都是无疾而终,或者是被我骂走的,或者是阴差阳错嫁给了别人,时间一年年过去,三十多岁还没有结婚。现在虽然结婚了,可是错过了人生诸多的爱情机会,也伤害了自己喜欢的姑娘。如果我持身正,不邪淫,也就不会有诸多的爱情婚姻不顺。因此,我要深深地忏悔过往的邪淫行为。虽然很多邪淫行为与别人一起沾染的,并非自己主动的结果,但果报没有分别。邪淫者,感情不顺,自己的爱人不会跟自己在一起,这都是报应,纤毫不爽。

  第四,我要深深忏悔我的贪妄之心。我侵占公物、索取贿赂,虽不是国家公务员,也做过不少暗室亏心之事,这都是贪婪之心所致。我十几年辛苦积累的一点薪水,都被股市消耗殆尽,幸好我和我老婆都省吃俭用,还贷款买了一套房子,不然,真是血本无归。现在,由于去年的股灾,我贪妄之心不止,贷款十几万炒股,结果在内地股市没有亏掉,却在香港亏的一干二净。现在每月的薪水要负担房贷家用养孩子和炒股的贷款,每月缺口几千元,夜夜都睡不安宁。我知道这不是股灾的原因,是自己的贪妄之心加上嗔恨之心所导致的。我现在是在还自己的业障债务,这是果报,没有办法,自己欠下的就必须偿还。念佛之人还有如此深重的贪妄之心,果报肯定是惨烈的。

  所以,我现在就深深的忏悔。我作为一个吃素信佛多年的弟子,有如此深重的愚痴和无明,也必然会有深重的果报和业障。我老老实实认错忏悔。我几十年来就是不懂得忏悔,不知道自己受苦受罪的根源,现在知道了,就要时时刻刻忏悔。天天念南无阿弥陀佛,天天更要忏悔自己的罪过。地藏菩萨说过,父子相逢,无肯代受。自己业障自己消,谁也替代不了。不忏悔就永远在那里。这样念佛的结果是愚痴无明越来越重,离佛也越来越远。南无阿弥陀佛!末学无名诚恳求忏悔!希望给各位善知识引以为戒。

 



下载DOC文档     微信分享