首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 宇宙之间的一切都在因果里面,你怎么逃都逃不过


   日期:2016/7/28 21:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  生命会发生的事情,就会发生,你怎么样地计算,怎么样地计较而产生了算计的手段,它还是一样会发生。就像一个人要在终点站下车,这期间每一站都会停,但与你没有丝毫的关系,你也不需每站都问,担心自己下错车。人生也是如此,凶的它会发生,吉祥的,如果它属于你的,它也会发生,除非你的自我渐渐溶解了,那整个情况就不一样了。吉祥的会发生,而凶的看起来是凶,到结论时却不是凶,反而是吉。而当下最能让你溶解自我的法宝,就是行持《地藏经》,归依地藏菩萨。

  也就是说看起来是祸却能转祸为福,如果你能真正地行持《地藏经》,懂因果,能往你内在的自我去开刀,这些扭曲的心境、不善的心境,当它产生的时候,你能警觉而不再与之认同,在这个情况之下你的善心,你的慈悲,你的真情真意,你的空性就会显露,你的命运完全交给地藏菩萨,交给宇宙的本然,交给存在,交给因缘来安排,在这样的心境之下,你的自我会渐渐溶解,你的命运会渐渐改变,厄运会渐渐地消失,福气、幸运会渐渐地出现。

  甚至你看到的表面是祸,或可怕的事发生会伤害你,或者让你损失的事情迎面而来,而你全然地、恭敬地、享受地去接纳它,去面对它,那你会发现,看起来像一个迎面而来的拳头,然后你不回避,你去面对它,你接纳它,你观照它,它竟然在来到你眼前的时候,突然变成柔软的和风,而让你生命又蜕变成长了,然后事情竟超乎你想象那么地顺遂。

  就好像一个赶飞机回家的人,因为他人的无理取闹,让自己延误了回家的时间,但是他把一切都归诸于因缘,他不生懊恼,只是尽了他该做的事情,对于时间的延误也没有什么好遗憾的,因为他已经尽力了,他也不怨那个导致自己延误时间的人,他只是觉得时间延误,或许只是因缘。

  没有想到这班飞机在上空解体了,而他竟然很有福气地搭上下一班飞机的后补的座位,而他搭上这班飞机是要跟一个客户谈生意,而那个客户也因为他延缓了到达的时间,让那个客户本来在非常的混乱、草率,或者并没有看清楚整个要跟他签约的来龙去脉所产生的误解下,因为他的延缓而得到一个很清净的心灵空间,很清醒地下一个判断,而当他去见这个客户的时候,跟这个客户谈整个事业的合作计划,竟然很顺利地签成了合约,如果他早一刻到,不一定会签成。

  所以宇宙之间的一切都在因果镜里面、因果律里面,你怎么逃都逃不过,你不需要紧张,你紧张也不能解决事情,一切运作都在因缘里面。还不如在你紧张的时候,静下心来念诵《地藏经》,或者通过念诵《地藏经》让你的心静下来,把一切都交给地藏菩萨来替你安排。

 



下载DOC文档     微信分享