首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一个犯邪YIN重罪的人学习念佛法门的感受


   日期:2016/7/31 23:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  敬请依经不依论,依法不依人,依了义不依不了义。

  曾经因为年少无知,在初中开始,我既开始沉迷于电视网络中的种种邪淫不净的事物之中。那时自己偷偷摸摸的浏览黄色网站。亲友无人知晓,自己挥霍身体,无知纵欲,因为尚有些许福数未尽,我勉勉强强考上了市里最好的高中,但终究已经到了坠落的边缘。

  因为手淫不断,三五日一次,乃至一到假期,便常常日夜为之,从早到晚,整个人沉湎在电脑网络上,看小说 玩电子游戏 浏览邪淫信息,昼夜不眠,颠倒黑白。 所以到了高二开始我便得了所谓社交恐惧症,神经极度衰弱。最严重的时候,午睡时宿舍里室友吸烟咳嗽也会使我惊悸恐惧,常常会有鬼压床的现象,就好似身有大石所压不得动弹,一念不醒,便会死去。 等到高二下半年,我便已经辍学回家,那时母亲时常流泪,在家里,长辈对我痛心痛恨,四邻不宁,皆因我起。其中曲折不足为人说。(后面我也开始渐渐可以走出去工作了)后来,从网上看到许多中医尤其是彭鑫博士关于邪淫的文章,开始吃中西医药,戒邪淫。但习气深重,对于邪淫事时断时续。如此2年间,看了一些中医的知识,后来渐渐入于道家养生之事,于佛家知识也偶尔涉读。时光来去不止,我于邪淫之事仍旧时断时续,内心也不得稍解。但此时我于佛家知识渐渐了解的深了些。

  一开始,我时常睡眠不好,晚上就开始用手机播放佛教音乐,有六道金刚咒 金刚萨埵心咒 六字大明咒 药师佛心咒 文殊菩萨心咒

  南无阿弥陀佛唱诵版等等,这时我晚上的怖惧心情开始稍解,尤其是晚上播放六道金刚咒和药师佛心咒时我的心最安。咒子熟悉了

  ,我也常常跟着念唱, 这些时日,我的淫邪事稍有克制,内心在很多的时间里都可以得到一些宁静。但有时邪淫的念头反而更重,从佛法来看,这便是那时我不懂得回向的缘故。偶然有一天,我看到了圣严法师的佛学入门的书,其中讲到学佛的人应有的四种心 慈悲心 ,出离心, 菩提心, 信心(后面会讲到),因为之前我读佛教的文章没有这个较为明确的认知,所以这次偶然了解,我感到了心的方向。然后有一天我用这4种心念开始在心中默念南无阿弥陀佛,我发现每当我在自己的下一步行住坐卧前这样的默念一遍南无阿弥陀佛,我下一步行为就是中正的。譬如我的被子不叠,我本来也是很久不叠的,一下我就放下了惰性去叠了起来; 我走到电脑前想玩电脑,我一下就息掉这个心不想玩了; 晚上快11点时我躺在床上想再玩会手机,我一下就把手机充上电放到一边去了;甚至是对于我来说很重的邪淫心也可以息灭。可以说,一念之间就可以息掉我的贪嗔痴我慢来。但是如此没有两天,南无阿弥陀佛就不好用了。有时我还会对不净观有所感受,也可以稍稍平复心中的习气。

  辗转岁月,就像地藏经中婆罗门女的母亲对佛教的态度那样,我对佛法是设或暂信,旋又不敬。经过以上种种曲折,在我发心看到老法师的讲座文章,南怀瑾老师的南禅七日等讲座文章 胡小林居士的传统文化讲座等等这些善知识,结合我平时积累的一些对于事物的体会感受,我开始相信因果不虚,佛法不虚的道理。佛法无量无边,在佛法面前,在这些善知识面前我姑且说说我自己现在一点点学习体会。

  我从开始学习佛法的过程中,从最开始接触地藏菩萨本愿经(一开始感应强烈恐惧,不敢读) 不净观 白骨观 六字大明咒 金刚萨埵心咒 心经 南无观音菩萨圣号 文殊菩萨心咒 六道金刚咒 药师佛心咒,到开始发心学佛时是,南无阿弥陀佛圣号 念佛法门 印光法师十念法 地藏菩萨本愿经(读完上半)佛说十善业道经(通读一遍),金刚经(通读一遍) 普贤菩萨行愿品(通读一遍)

  在这其中我的微信也关注了好几个佛学订阅号,从中汲取知识。记得有一晚我的淫心很重,接连多次手淫,那时我已经是接连多日心中默念南无阿弥陀佛圣号,所以在这次多次犯下邪淫后我的悔恨心很强,那天晚上我就发心看了很多不净观的知识,其中也有一篇文章叫做《一个火葬场操作员的自白》,但因为当时已是晚上12点深夜,我人身心疲极,自己便忘记了南无阿弥陀佛圣号之力,借着自己稍许不净观所生的厌离心和很少的定力,反复观看邪淫图片,当时乃至半小时可以与之抗衡,但是我却仍行了一次邪淫,当时的感觉好似密宗的拙火定,但毕竟我当时所行如空中楼阁,没有地基,不用想也知道不可能长久维持。希望看到此处的同修,不要行此愚事,根据南怀瑾老师的开示以及许多善知识的看法来说密宗之法在没有上师引导下决不可独自修行,毕竟我们凡夫能够投生娑婆世界,烦恼习气不可说不重,况且处今五浊恶世,依仗自力,难以成就!

  回归正题,我返观这许多翻覆之事,皆因我学佛之心不诚以及忏悔回向之事有误所致。学佛最重要的便是一份至诚之心,所谓精诚所至,金石为开。佛法是出世间法,对于世间法,也是如此道理。那么诚心从何而来,诚者,信也。学佛真正上路,首先要在知识上下大工夫,要看很多佛学的文章讲座,听善知识的讲座尤为重要。文字毕竟有它表现不了的音声笑貌,所以我从看到了老法师的讲座时,老法师一个小讲座只是几分钟而已,对于初学并不费力,极易从中生信。从视频讲座中升起信心,信心不是指的自信,我们人皆是凡夫,心中杂念无常,怎能自信,所以信心指的是相信因果律的真实存在,相信佛法真实不虚。相信上天,天网恢恢疏而不漏。相信佛菩萨,慈悲善护众生。这是信心。 人若有疑念,还需多多学习善知识,佛法无边,定能破疑生信,这都是信心。

  再讲到忏悔回向之事,这便是学佛之人的重中之重,我人为什么要学佛,因为我人业障重,我们久远劫来有无量冤亲债主,有无量业力,这份业力若有形体,则尽法界便虚空都盛不下(这个观点是我从善知识文章以及普贤菩萨行愿品大方广佛华严经中所得),所以如我往日,福报未尽时,远亲债主尚奈我不得,一旦我沾到邪淫等等罪业(杀盗淫妄等,这个在十善业道经和太上感应篇中可得详解),我自己的贪嗔痴我慢就会反复侵蚀我的身体慧命,这其中难道没有冤亲债主的业力所致吗?《冤亲债主索报的种种征兆》各位同修可以百度,有详细内容。

  只要生起信心愿心,老实念佛!勤修行,相信大家都可以有所成就,毕竟有一句佛语“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,而不证得。”这句话就是我们这世间的凡夫乃至畜生蚂蚁饿鬼道地狱道的众生皆具有佛的智慧德相,因为执着妄想分别心,不能证得。

  (这是我从老法师的讲座中初次接触到的认识,插一句若说到分别心,可以从老法师关于普贤行的讲座中有一个深刻体会)

  首先,学佛的第一点,要戒杀,不杀生,不吃肉,吃素,原因可以百度。吃素可以吃水果蔬菜,吃五谷杂粮,我还是吃油吃蛋吃豆制品的,毕竟我们一般人不是出家人,在家修学,尤其是在社会的下层,常常要出重体力 脑力劳动,所以油类蛋类还是可以吃。

  断邪淫,如果你的淫欲还是很重,一看到那些女子赤裸的图片音频,南无阿弥陀佛,你要发愿,你要想她们很苦,你要愿望她们把脱掉的衣服穿上,从此不再做这种魔的教化,希望她们不要堕入三恶道,希望她们在人世间能有一个好的眷属好的家庭,你这样发愿,她们是你的姐姐妹妹,过去生中的亲人眷属,你看到了她们也是一种缘分,这是一种希望她们好的缘分。这样一想你还会生起淫欲心吗?

  然后,消业障,超拔冤亲债主,要勤念地藏菩萨本愿经,念不下去,打瞌睡,烦躁,恐怖,这些问题,可以百度寻找化解方法,简单地说, 首先要至诚祈请地藏王菩萨的慈悲加护,然后发心忏悔 回向,要用自己的心去沟通感化冤亲债主。

  如果睡眠不好,可以在枕头下面放一部心经,心中默念南无观世音菩萨,南无阿弥陀佛。可以安睡。

  念佛法门的重点,信 愿 行。真信,真愿,真行。广钦老和尚的重要观点就是老实念佛,一念不断。平时工作中,可以心中默念,南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀tuo佛(fo),就逢凶化吉,无量光明。这个只要多接触念佛法门,其中妙用妙有便可以知道,我不多赘述。简单说,相信南无阿弥陀佛会帮你,当然他老人家不是随便就帮你,这个看的是你的愿,我们在生活中与人来往会有诸多矛盾摩擦,若能一心念佛,南无二字有回向,礼敬之意,其他几个字的含义以及其中种种深意,可以百度南无阿弥陀佛百度百科了解详细。

  至于,修学念佛法门,有印光法师的十念法可以参详 有广钦老和尚的老实念佛的开示。落实念佛法门要有一个根基,就是 弟子规(老法师和胡小林居士关于传统文化讲座一个是在美国的一个4小时视频很好,有一部分也可以印证作财布施可得财等)

  弟子规 太上感应篇 十善业道经。这三个是根。

  信愿行

  1.依照弟子规 太上感应篇 十善业道经 照规矩来办事,默念南无阿弥陀佛,为善去恶,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

  2.多看善知识,多看佛学文章讲座,佛学的文章很多,其中可能有些文章会让我们生出疑惑,那么有疑惑,若是当下无法解决的,就放下,心中默念南无阿弥陀佛,放下贪嗔痴我慢,远离种种业障魔障,回向慈悲等义不少,则烦恼自息。用净空老法师的一个慈悲开示:真诚 清净 平等 正觉 慈悲 看破 放下 自在 随缘 念佛。这个开示可以百度了解。

  3.听经 读经 地藏菩萨本愿经 金刚经 普贤菩萨行愿品大方广佛华严经 心经 无量寿经 佛说阿弥陀经 楞严经 药师经 等等经书。

  4. 南无阿弥陀佛,每一念皆能以之关照。如果你念到后来还只是执着与南无阿弥陀佛这六个字,那就需要多下功夫了。基础是南无阿弥陀佛圣号的出声念(脏乱的环境不宜出声) 默念,然后是我的身语意皆是阿弥陀佛,这是很妙的感受。然后要读佛说阿弥陀经等净土经书,阿弥陀佛的48愿就是我愿,阿弥陀佛之心就是我心,我心就是阿弥陀佛之心。读普贤菩萨行愿品和看相关视频时也可以有所体会。

  5.念南无阿弥陀佛,要有忏悔心 回向心 愿他心 慈悲心 出离心 菩提心 信心。也可以说佛的心有千万,若能合一则是圆满。如果在此处能读一遍金刚经,则能于佛心 佛行等等有一个体会,这个在普贤菩萨行愿品中也可以有一个体会。 不管是哪一尊佛的心都是同一个心。

  如果发起心看佛学知识文章讲座,勇猛精进,可以得到法喜(淡淡的喜悦,很充实)。如果你平时舍不下手机电脑电视剧小说网络游戏, 可以练练俯卧撑 金刚铁板桥 蹲起 马步 压腿 打坐(打坐时建议看南怀瑾老师的南禅七日 安那般那法门也很好其实也在南禅七日之中)

  6.念佛,印光法师有句话:众生皆是菩萨,实我一人是凡夫。 我们在心中生起种种恶业习气时,很容易怪罪怨恨恼怒别人,要知道他们都是菩萨来帮助你,成就你的。若不能体味到人世皆苦,我们怎么能生起菩提心 出离心 慈悲心 愿他心 忏悔心 回向心 信心等等心呢。

  7.有时,你会对佛家其他宗门生起了解修行的心,这很好,我生有涯,学也无涯。应该有这个魄力。

  唯识宗讲识 和冤亲债主索报前兆的应该多是出自这里,很精深博大,是我很想了解学习。 还有禅宗,如六祖慧能大师便是出自此宗,菩提本非树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。金刚经讲般若智慧,我们一定小心不要落入魔见贡高我慢,以为自己有大智慧,就不用老实念佛了。净土宗的念佛法门应该是最适合我们这个五蕴织盛末法众生学习的了,应该要作为根基来老实念佛一生才好,不然一念不专,转于别处,根基摆在哪里呢?

  8.很重要的,一定要经常反视自心,可以吾日三省吾身,也应该好好了解一下冤亲债主索报的前兆之类的文章,业力是躁动的,善力是清净的,这个很重要,这个告诉你你忘记了一件事。忏悔 回向 发愿,然后继续坚持信愿行,不断精进。

  广钦老和尚说过,贪恋世间的一棵草,都要再来轮回。

  希望各位同修 各位朋友 都可以有所成就,不负此生!

  敬请依经不依论,依法不依人,依了义不依不了义。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享