首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位新加坡的警察的念佛神奇感应


   日期:2016/8/1 10:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我法名叫净乐,是一名退休的新加坡警察,今年六十三岁。

  我开始学佛念佛,是在四十岁的时候。四十岁以前,我对佛法可以说是完全不相信的。依我以前的性格与生活,没有人会相信我会学佛。

  四十岁那年的某一天,医生诊断我得了耳下腺肿瘤。这个消息,对我来说是一个天大的打击。我以为,健康的身体是可以永久性拥有的,我从来都没有想过,自己会得这个病。

  幸运的是,这个肿瘤是良性的。但是,肿瘤切除了以后,却有了后遗症:左眼白积水成水泡,造成眼睛痛如刀割。虽然有照医生指示滴眼药水及服止痛药,但效果皆不大,依然非常痛苦,我非常担心眼睛终有一天会因此而失明。而且当时切除手术过后,我的左脸颊因为脸部神经受到手术干扰进入麻痹状态,整个脸部歪曲变形得相当可怕,加上眼痛难忍,此时才感受到:人生确实是苦。因此求救于阿弥陀佛之心异常殷切。

  应该说是我的佛缘成熟了吧,就在这时候我遇到了一位老法师,老法师看到我的情况就说:“你只要念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛必定来救助你,肯定就会没事。”

  当时,我对佛法并不了解,但是看到老法师说得这么肯定,加上眼睛痛得也没有其他方法了,我只好拼命地求救于这一句“南无阿弥陀佛”。就这样,在两个月的病假中,我整整连续念了四十多天的“南无阿弥陀佛”。

  念到第四十五天左右,有一天晚上我做了一个梦。在梦里我回到了故乡的橡胶园,走进林中,看到一位老婆婆,身旁站着两位看似非常高壮的男子。那位老婆婆看到我就说:“你眼睛里有蜘蛛丝。”说时迟那时快,突然就用手指插到我的眼睛里拉出很长的蜘蛛丝。就这样,我惊醒了过来。

  醒来以后,我心里暗喜:这肯定是念佛带来的感应。梦里的三位会不会是西方三圣啊?我因此信心大增,继续念佛。大概又念了五天,在五十万声佛号的加持下,我的眼疾不药而愈,这个变脸现象也在五十天后消失。直到现在,六十多岁,眼睛一切正常。

  从那时候开始,我就念佛了,从未停过。身旁的朋友,总是修来修去,学了很多法门,但我从来没有参与过。一直以来,我都是一句南无阿弥陀佛,也没有跑道场。可能是那一场眼疾,使我坚定相信一句“南无阿弥陀佛”就够了。

  直到近来一两年,我接触到善导大师的净土思想,知道只要念了一句“南无阿弥陀佛”,这一生就靠上了阿弥陀佛的佛力,决定脱离六道轮回,往生极乐世界成佛的道理。我一接触,马上就觉得很相应,原来自己一路来都没选择错误。

  这样朴实、简易、殊胜的念佛法门才是最适合我们现代人所修的。尤其是新加坡人,特别的忙碌,似乎到了连休息的时间几乎都没有的地步,更不用说是修行了。只有这样的念佛法门,不需要任何的仪式,不需在意任何的时间地点,只要单纯念佛就可以了。

  这一生,能遇到这个法门,其实已没有什么遗憾了。剩下的时间,就像善导大师说的“自信教人信”而已。

  净本法师按:

  第一次接触净乐,正如其名,就觉得净乐是一个非常乐天的人,每一天都是笑得开开心心的。净乐由于得力于一句南无阿弥陀佛的利益,平常也没接触任何法门、道场,也不多看其他佛书,所以思想比较单纯,从来都不担心自己有没有妄念、能不能往生,也不担心这句名号功德有什么不够。只要有时间,净乐就一直念佛而已。

  虽然我们接触的时间不多,但是他对这一句名号可是非常有信心的。在此再讲两个感应事迹:

  一次,净乐的亲戚得病截肢,截肢后出现“幻肢痛”的后遗症。外人来看,这位亲戚截肢处伤口已经完全复原,但是这位亲戚就一直感到非常的疼痛。净乐一看就和这位亲戚说:“让我们一起念佛看看。”这位亲戚马上就和净乐一起念“南无阿弥陀佛”。没想到,轻声念佛不到五分钟,这位亲戚真的就不再感到疼痛。“幻肢痛”就这样没有了。真的不可思议。

  又有一次,有一位朋友得了脑膜炎。治疗了以后,这位朋友昏迷了将近一个月,醒来以后也不能言语。这位朋友的太太担心先生从此终生无法再讲话。净乐去探望这位朋友,了解情况后,马上就引导他念佛。净乐念一句“南无阿弥陀佛”,这位朋友竟然就这样跟一句“南无阿弥陀佛”。就这样念了七句,这位朋友就没有再念下去。净乐马上就很有信心地和这位友人的太太说:“不要担心,您先生能开口念佛,我保证他一定能开口讲话。”果不其然,这位朋友,虽然失去记忆,但是他却能开口讲话,和正常人没有两样。

  我想,一般人,即使是看了很多佛经道理,也未必能有如净乐这样对“南无阿弥陀佛”的信心。这大概就是善导大师说的“就行立信”——以念佛来建立信心,有时比读经看书得来的信心还更大吧。

 



下载DOC文档     微信分享