首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 业障病和鬼神病有什么不同


   日期:2016/8/2 18:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

这个代表你心还没定,就算你剃头了,还是苦不堪言,修行是内心的安定,不是你外表,除非,当然今天你想要出家,但是你住在家里,家里也一直困扰你,不让你修行,那当然你赶快去出家好了,但是如果没有家里的障碍,你只是因为不知道跑去哪里,但是话又讲回来,哪一个道场不需要人呢?

哪一个道场不需要修行人呢,有些人跑来跑去,那个道场都很怕他,你最好不要来,因为你来,就制造我们的困扰,那是你的问题,多于道场的问题,并不是道场不收你,每一道场有它修行的方法,那你愿意去参访一下,可以,但是如果跑来跑去,都被拒绝的话,要检讨的是你自己,甚至你自己也没有依止一个善知识,或是多一点参考别人的意见。

所以,我想这方面我不能讲,到底是谁的问题,因为大家不是很了解,但是要出家是好事,但是出家以前最好改变习性,但是我发觉很多人很难,不要说老人家,我们收了这么多小沙弥,改不了,从小到大就是改不了的个性,但是他就认为出家很好,但是他一出家大家烦恼,光做早课跟他在一起就很烦恼了,打坐不像打坐,对不对,早课也不想做,就想出家,反正这样很好玩,但是你叫他认真也没有,不聪明,又很聪明,看卡通影片都不会打瞌睡,听经就没办法了,对不对,那为什么要出家,但是他就是喜欢出家,甚至现在还有一些家长,这个小孩子有问题,佛门慈悲,法力无边。

小孩就推给你吧,曾经有很多爸爸带儿子来,师父,你让他出家好不好,行李都拿过来了,我还没答应他呢,最好今天你就把他留在这里,他爸爸就高兴的回去了,他不用照顾了,因为都是单亲家庭,那这个小孩子如果品性思想有问题,丢给佛教都好, 但是发觉不行,有些是因为住过了就是这个不行,不行,但是不行他就那我到别的道场就行了,他就会跑来跑去,就是这个问题。

所以,我想该检讨的是,是那个道场真的有问题吗,还是大部分的问题都在你身上,但是如果你有法,那你就不会烦恼,如果没有法,那一定会剃头吗?不一定,剃头更烦恼我告诉你,特别女性,她如果有欲望,喜欢吵架,跟人家合不来,你剃了头这下子糟糕了,要去哪里,男生还可以有一部车子 ,反正他大自在王跑来跑去,对不对,那女生你要去哪里,这就麻烦了,所以,各位我想个性的问题很重要。

自己有没有个性的问题,所以有人,师父你要不要帮我剃度,要不然要去别的道场,我说理发店很多,你可以自己去找,因为是你的问题,不是今天一个法师,你要出家怎么可能不让你出家,是人都有修行的那种相,那种气质,心态,你也不能随顺众生,也不能和谐,有的喜欢管人,有的懒惰,什么都有,所以,实在没办法。

 



下载DOC文档     微信分享