首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从老虎伤人事件看前世的因缘业力


   日期:2016/8/3 21:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  导:“老虎伤人事件,其实就是个因果问题!”

  近几日,老虎伤人事件在网络上引发一阵热议。那么从佛法的角度该如何来看待呢?

  有人说,这就是不守规则的下场,据说那个女子以前就有种种不守规则的行为。现在老虎替人教训了下不守规则的人。

  那么,如果说她被老虎所伤是因为不守规则,为什么现在社会上有那么多不守规则的人不也一样活的好好的?

  再说,在生活中其他地方她可以不守规则,可是她总不可能拿着自己的生命来开玩笑吧?很显然,这种说法是不合理的。

  还有人说,她只是抱着一种侥幸的心理,下车去看一看,这个老虎到底会不会咬我?

  如果真的是抱着一种侥幸心理的话,她应该有警觉心,会随时注意老虎的动向。可是,我们如果仔细的看看视频就会发现,她根本就没有去注意老虎的动向。当然,这种说法也是极其不合理的。

  这时候,你肯定会问我,难道她忘记了自己是在动物园里吗?那么,那个人是不是脑子短路或者是抽筋了?

  对!你说得没错。就是脑子短路了!可是,你有没有想过,为什么她脑子偏偏就在这个时候短路了?究竟是什么原因让她的脑子短路了呢?

  其实,用佛法来讲这就是前世因缘业力使然,不是偶然的,而是必然的。

  业力成熟的时候,那个力量是非常强大的,他能让人处于一种类似于催眠的状态,在这种情况下就很难看得到危险,想得到危险,甚至于完全放任危险的发生。

  生活中,我想每个人都有这样的体验,比如你做了一件事情,事后感觉到非常后悔。然而就在你做这件事的时候连一个疑点也没有发现,完全处于一种混沌的状态之中,也就是我们所说的脑子短路了。

  我们村上有一位老人,在家里做家务的时候就听到有个声音告诉他,拿上绳子跟着我来。然后他就跟着那个声音走,最后到了山里面,吊死在山洞里。

  事后,老人的子女才回忆起来,当时他们的父亲就跟他们说有个人让他拿着绳子跟着他走。只是他们并没有把老人的这些话放在心上,所以造成了那样的结果。

  这个果报又是怎么得来的呢?其实就是前世里杀生造成的,前世你杀了人家,人家可能没机会找你报仇,等到人家死了,今生变做鬼也要来找你算账。鬼道众生没有身体,你看不见人家,人家要来报仇,你看不见、摸不着,你能怎么办?

  这些鬼道众生报仇的方式可谓是多种多样,常见的就是制造一些突发的事故。比如你要过马路,心里算好了一分钟就可以走到马路对面。可是,到了那个时候他把你衣服拉得紧紧的,你横在马路中央,脑袋一片空白就是走不动。

  这时候来一辆车把你撞了,撞到他的身上没关系,因为他连身体都没有,可是把你撞到了,那不是死就是伤。等你受伤或者是死了,他就很高兴,感觉自己报仇成功了。

  讲到这里你就明白了,原来业力现前这么可怕呀!真遇到了脑子一短路,躲都躲不开只有等死了。

  那么,我们到底有没有办法不让业力现前呢?办法还是有的就看你肯不肯去做?

  其实,鬼道众生也跟人一样,只不过是没有身体罢了!比如你前世里不明白因果道理把他杀了,这时候你就要真诚向他忏悔。所谓是弥天大罪,一忏便消。

  有些鬼你害了他,他有慈悲心不过是想要向你讨一个说法,你为什么那么狠心要害我?如果你真肯认错,真肯忏悔,那么他看到你的诚意或许就不再找你麻烦了。

  可是,有些鬼慈悲心没有那么重。不但想要讨个说法,还要你一命抵一命,怎么办呢?你只能把“冤冤相报何时了?”的道理讲给他听,告诉他,我们这么互相嗔恨下去没有必要,我知道错了,你告诉我个办法,我该如何帮助你从痛苦中解脱?

  其次,你要想阻止业力现前,就要时常多念佛或者是念一些比较短的咒语,心里经常那么去念,念成一种习惯之后,就是遇到了你的业障要来报仇,这个佛号咒语有一种力量可以来保护你,不但可以保护你,而且这些佛号咒语中有无量无边的道理可以讲给那些业障来听,他们明白了道理也就与你解怨释结了。比如一句“南无阿弥佗佛”就是一切经论的大总持,含有无量的智慧。

  所以,透过老虎伤人事件,我们必须要明白因缘果报的道理。在日常生活中尽量少的去做一些违背因果的事情,那么你的人生就会多一点平安吉祥,少一点飞灾横祸。

 



下载DOC文档     微信分享