首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 一个小小的动作,你就会造很大的业


   日期:2016/8/9 16:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当然这你如果去印度看就很多了,他们的皮肤黑到没有亮度,头发一辈子没洗过,身上只有一块布,而且他们没办法工作,他们只能做乞丐。有两个因,曾经我有问过,一个当然是过去,不布施,偷盗,第二个就是,破坏到三宝物,破坏到佛塔,也有这个业报,所以当然看到这样的状况,我们就要生起大悲心,就像你看到饿鬼道一样,你只能生起大悲心,为他们回向,若是你身上有的,能够布施给他就多做布施。就像有的人,他一辈子只能够当乞丐,在佛陀的时代也有这样,富有人家生出来的孩子,他什么都不能吃,他只喜欢吃大便这样,他没有办法跟正常人生活,这也是一种业报,虽然他出生在有钱人的家庭,但是他吃不了好的东西。

  所以,一定要深信因果,就是这个意思。所以一样的意思,你要是看到人家吃东西,然后在那生气,然后就骂他,你吃的东西像大便,这样你就中了,因为你生气,你生气了你讲了一句不好的话,那就会成为你好几辈子的业,就是这样,你只能吃大便不然就不行,你听人家在唱歌,那唱歌唱得好像狗,这样你就中了,以后你就要做狗,甚至你的声音就像狗,所以每个人都是自己生命的主人,一定要想好的念头,想好的念头,想慈悲的念头,你看到一个不圆满,你也不要讲,你一讲出来就完了,特别你去骂到,骂到。

  所以,就像,有些人看到观音菩萨,怎么,他就会去讲观音菩萨,像女人这样婀娜,然后你讲,你生生世世变成外表像同XING恋,变成两性人,因为,就是性别就怪掉了,因为你侮辱了圣物都不行,所以我们为什么要忏悔,然后我们过去世,也不知道造了什么业,但是现世想得到的,就要很注意,要非常注意,所以,不管你看到什么你都要,随喜,赞叹,这个房子这么庄严,因为住在里面的人很健康,你千万不要说,骑摩托车那么快,要去被撞死,马上就轮到你儿子了,因为你造这个业,然后,不久你儿子就被撞到了,所以这一点要很小心,但是我们在这个世间,所以,我们佛教有一个法在,有一个法,我们要依循这个因果,所以不敢乱讲话,不敢乱起不好的念头,不敢有不好的行为,这个叫十善业.

  不然的话,一个小小的动作,你就会造很大的业,你这一辈子耳朵重听,听不清楚,因为你曾经有一世,还没识得佛法,骂你的父母亲,骂你的老师,可能我们的父母老师,在某一些时间,是不合理的好像,但是你突然就一句话骂过去,让对方听了很不舒服,那就是你重听的因,然后就是你这一辈子,声音沙哑的因这样,甚至有些人一辈子声音很粗很粗,因为你曾经去调戏女人,甚至你去做淫媒,所以以后你的声音,就会听起来就,很粗糙,不圆满,所以,每个人,每个人的业不一样,所以,要修菩萨道一定要,百分之一百,很微细地深信因果,所以,刚刚讲了,我们要日常生活要转念,做什么行为,你都生起利他的心,绝对不敢有负面的想法,而且做什么行为都是发菩提心,都是要圆满的。

 



下载DOC文档     微信分享