首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何让四季都顺利


   日期:2016/8/10 10:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当你经常把新闻打开看看,会发现,我们活 着都是最大的幸福啊。我们如何珍惜到自己的福报?从我们的言行举止开始,我们才能真正明白和懂得,这就是和谐风水的原理。那家庭的原理是顺应四季的,我们要是懂得了孝敬父母,告诉大家您的儿女会成才,因为春天是生根发芽的时节,你孝顺父母是利于子女的,你春季的运气就会非常好。当我们春季也是一年之始,要是诸事不顺,我们就要想,第一祭祖是不是不到位?所以你看我们的祭祖在清明节,包括农村有大年三十祭祖,请祖先回家,一直供到正月十五。那个时候我们就要 反省,祭祖是不是有欠缺?对待父母过节的时候,是不是没有给钱?没有照顾他们买衣服?没有关心到他们?你这样去做了谁受益?您的儿女受益。你让你父母顺心、安心、养心,那你的子女就会让你省心,让你少操心,让你少费心。不然的话,你的孩子干什么啊?就会让你费心啊!

  当我们夏季诸事不顺的时候,一定是夫妻关系不好。男的女的是不是搞婚外情了?我遇个小伙子跟我讲:“老师啊,我没搞婚外情啊,我就谈了谈对象,啥事都没做,你看我这个夏天了运气不好。”我就告 诉他了,我说黄色的东西你看太多了。我这一说,他才说还真是,天天在网络上看一些。眼睛是心灵的窗户,你用你的心灵的窗户干什么啊?看污秽东西,就会坏了人的五脏,就会伤了六腑,你五脏六腑都不顺了。我们想一想,你运气如何好?我们都跑庙里做什么?烧香拜菩萨拜佛拜神。我经常讲,我们要拜自己的五脏庙啊。 哪五脏庙?常起感恩心喜悦,不发脾气肝气顺;不常怨人脾脏安。是不是?我们把我们的五脏,要是拜好了以后,我们人身体好,精气神就足,你这样就会变成什么啊?古人讲了一句话,天有三宝日月星,地有三宝风火水,人有三宝精气神。养得三宝天地通,我们的身体精气神一足,和天地通了,天也护你地也佑你,这叫天地护佑啊!天不护你地不佑你,什么原因啊?我们内五脏产生了问题,我们精气神不足,精气神不足以后,就不足使你自己得天地护佑,那你诸事就不顺了。所以男女 要是爱嫖娼,搞婚外恋,最容易在夏天出现意外事故的季节。这个时候我们就要反省,对自己的太太、丈夫,我们是不是做得不到位?有违背伦理之意,这都是我们 反省的时候。

  你看秋季,是我们收获的时节。要是我们和人合作谈生意,到秋季该得结果的时间,我们都没有得,告诉大家,我们大家就要反省:对自己的姐妹兄弟,是不是做到了悌?是不是兄弟、姊妹为点钱财,还在让 父母伤心?或者不念手足之情,相互残杀?这是在悌上做得不到位以后,在秋季容易遇到意外事故和运气不顺。

  我们知道冬季是什么啊?是收藏的时候。看你能不能一年到头,能不能存下钱?当你的钱财虚耗,钱财不能留住的时候,我告诉大家,你这一年挣的钱,一定是偷税漏税,违法乱纪得来的。为什么?这种钱来 得容易失得易,这种钱没有含金量,你留不住的。为什么?因为巧里得来巧里失,来得容易失得易。所以我们冬季就要反省。你看冬天,我们可能发现,很多人到冬 天父母就生病了,脑溢血,甚至冬季还没过完家里就出大的事故,甚至要人命,都要花费很多钱。你就知道,你要反醒,我们在做生意的时候,有没有违法乱纪、偷 税漏税?

  这是四季啊,都是让我们反省的。那我们如何让四季都顺?孝敬父母嘛!夫妻和谐,孝顺父母春季顺;夫妻和谐夏季顺;手足相亲秋季顺;爱国遵法冬季顺。你看,简单得很,没有什么神秘的事情。

     让大家在人生道路上更明白,福祸都是由己求的。真是自己决定自己求的东西,没有他法。你要是跑庙里头一捐款,一烧香就把你保佑了,那贪官污吏不会受罚了。为啥?他比我们捐得多。你要觉得一烧香一磕头,你就没灾 了,那你说那些杀人犯,也不会被枪毙了。为什么呀?他们一烧一拜,不就没罪了。所以佛教有一句话,非常经典的一句话,万法皆空唯有因果不空。所以我们作如 是因,就会怎么办?得如是果。另外佛教还有一句经典的话,让众生欢喜诸佛就欢喜。你看很多学佛的人,老让家里人不欢喜。所以我们想一想,那诸佛肯定就不欢 喜了。

 



下载DOC文档     微信分享