首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 一念南无大悲观世音菩萨,强烈的YIN欲心都断除掉


   日期:2016/8/14 21:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  什么人嫁什么老公,你也不能只怪你丈夫,因为你现在学佛了。不过,我们有什么样不圆满呢?求观音菩萨、地藏王菩萨就可以了。你念大悲咒,慢慢...他就会净化,乃至还有一项很重要,就是说,观想自己成为净化身,了解吗?你不能说:“我是女人,我是女人。”还是我是男人,你要把自己一直...所以站在观修,我一直观想自己是观音菩萨,我一直观想自己是地藏王菩萨,然后对方看到你,就会生出那个尊敬心,就不会对你有男女的淫欲心。所以淫欲心重的人,就很痛苦,他生生世世来投胎,不管他做男人女人,他淫欲心就很重,特别搞邪淫的人,过去世,然后就算他出家了,他还是淫欲心很重,每天为这个事情在苦恼。

  佛讲的是断心,就是因为你淫欲心很强,所以你一定要更强烈地去利益众生,把它转为一种愿力,就OK了。佛教里面是转念,而且你要相信,佛的力量不可思议,你看《普门品》,一念南无大悲观世音菩萨,强烈的淫欲心都断除掉,就是如此。所以谁没淫欲心呢?多跟少而已,不可能说没有,只是说你要去转它,你不要说故意的。像有时候很多女众来拜我,衣服又穿这样低低,又拜下去,我都看天上,阿弥陀佛!我要远远来,我就看天上,我不用等她看到了,因为我知道这个穿低胸的,我就阿弥陀佛,那就叫不要拜、不要拜。所以各位来寺庙,一定要注意穿着,你才比较不会害人,因为你是女人,谁叫你是做女人呢?

  就不要做女人,就没这个事了。因为做女人,你就天生的身体,就会诱惑到男人,这个就是不好的地方,所以就要感觉到我这个女人的身体不干净,我不喜欢,你要修不净观,然后也要加修这个本尊,念观音菩萨,然后祈求,慢慢地减低对方。你有一个信仰最重要,你念药师咒,念什么都没关系,你有一个信仰,然后希望你的先生、太太看到你,不会起这个念头。我认为也不是光先生的,有时候是,我也遇过一个男人很可怜:“师父,我每天被我老婆虐待。”他老婆把他当做种牛,我说:“你很可怜,这也不能怪你太太,那是你跟她的因缘,你太太对别的男人都不会,怎么只有对你强烈呢,这是你过去,你不知道把她怎么虐待,这不知道的。

  ”每个人有每个人的因缘吧,过去搞不好你真的把她虐待做种猪,现在她投胎做人,换她找你,这有可能,所以你自己要忏悔。别人对你有淫欲念头,你的先生、你要自己忏悔,你的业障消除了,他看到你就不起这个念头,看自己。那天看新闻说,结婚六年没有同房,我说这个有福报,各人,但有些女人会觉得我好可怜,我先生,那天看报纸,判离婚,结婚八年只有行房五次,所以法院同情她,判离婚。怪谁?怪自己过去,她就这一辈子,她没有办法享受男女的快乐,这也是她的业,有的人不要结婚,偏偏就结婚;有得人想要结婚,没办法结婚,叫做单身汉,叫做姑,恒姑。我认识一个叫做恒姑的,我说:“你这个名字代表你这辈子孤独。”这个姑是尼姑的姑,所以叫恒姑。古人取恒姑的意思是什么?不能结婚。

 



下载DOC文档     微信分享