首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净觉法师:我老公骂我障碍我学佛,要毁我佛台,怎么化解呢?


   日期:2016/8/21 16:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:我老公看到什么动物都会杀死,我说他就骂我,他说他发大脾气了就要把我佛台毁掉,我念解结咒,恭请观世音菩萨加持帮解冤悉结,他心情不好时,就骂我学的是法轮功,我弟弟三十多岁了还没有小孩,他吃素两年了,他也每天念佛经,他都诚心诚意了,到处也去求解过了,还是没有小孩,父母非常担心,所以也就不相信佛法,我也在观音菩萨面前帮他们求了,我愿意减少我年命来保佑他们早生贵子,不要给父母担心了,这样还没有效果,请师父开示。

  净觉法师开示:这是两个问题,第1个是他老公他脾气不好,阻碍她做一些事情、过激的事情、障碍学佛的事情,为什么能和他结婚?为什么能组成一个家庭?因为我们有业力的牵引。那么如何让他少造业呢?你度化不了他尽量不要在他面前去读经,让他抓住这个机会毁坏佛经,诽谤佛法,这是我们自己的罪业,他不在的时候我们好好读,他在的时候我们默默地在心里念佛,如果你觉得有能力度化他,那么我就去度化他,让他一起学佛,夫妻共修这是最好的。如果你没有能力,那我们就善巧方便的方法,不要让他造业,念佛在心里念他能看到么?我们为什么能和他是一家人?原因就是我们有这些业力,忏悔的是自己的业力,这件事一定要方便善巧一定要有智慧。

  第2个问题你弟弟没有孩子现在不信佛了,说明他就是为了求孩子而信的佛,但是没有求上他又不信了。观音菩萨在法华经普门品上讲了,若求智慧之男得智慧之男,若求智慧之女得智慧之女,佛没有妄语,那为什么我们求了半天没有呢?就是没有达到真诚、至诚,有些事情我们在求佛的时候需要我们做到什么呢?做到现在医学的帮助,比如说身体状况没有允许,那么我们不能光求佛,当然我们要是特别真诚的、百分之百的特别信,完全无我的境界,在身体、年龄范围内,肯定能达到。就是因为我们半信半疑,掺杂很多自私的东西,菩萨不显灵,没有达到效果。当然在这个时候我们也要看看身体各个情况,该去检查就要去检查。为什么会出现没有孩子,无子嗣,因为前世所造的业,杀害胎儿、动物的卵而造成今生没有后辈这是定业、业力,有时候我们真的无法改变。那么佛为什么又说千处祈求千处应?你只要求就能改变呢?因为求的过程中我们要拜佛、念佛,有消除业力的力量,把你的业障给消除了,过去我们在承德的时候,当时还没有出家呢,有一对夫妻四年没有小孩,当时我们把承德县佛堂刚刚办起来,我那时还在部队,刚办下来没有人,就是我们星期六、星期天去一次,突然来俩夫妻,来了之后给我叫老师,说我们想在观音菩萨面前求求孩子,我们求了多少次都没有求到,不知道在你这里能求到么?我说:“佛说有求必应”,你试试,求求嘛!他俩求的非常真诚,但是我当时心里也在嘀咕,万一求不到怎么办?她能求到求不到咱们的力量说了不算,要靠佛的力量,他越真诚佛越有力量,她越不真诚,佛若隐若现,我们道场佛像特别庄严,他俩特别有信心,跟佛许愿,怀孕以后我们来还愿,第二年我还在那,突然他俩来了,抱着小孩来了,我看着挺熟,他们说你还认识我吗?他们说就是去年来求孩子的,我很高兴,无形中增加了我对佛菩萨的信心。在刚开始求的时候我真的有怀疑,说我怀疑他还为什么求到了呢?如果用怀疑的心我自己去求我自己的孩子,那肯定不会有,正因为他们俩是真诚的,所以能得到,包括你弟弟这个,本身就是让他自己好好修行,多念地藏菩萨本愿经,多念观音菩萨圣号,真诚的修行就能消除业障,转变命运。

 



下载DOC文档     微信分享