首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观音菩萨怎么救你


   日期:2016/9/10 13:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在普陀山,有个故事,当年小姑和嫂子去普陀山进香,船开到了普陀山,快到岸了,但居然小姑月事就来了。在古人看来,月经来了身体是不干净的。那就不好意思去礼拜观音菩萨,也不上岸。那个嫂子,就上去拜。到了中午,嫂子没有回来,有个妇女提着篮子,涉水过来,给小姑子送饭,小姑子吃饭,妇女就走了。说是她嫂子叫她来的送饭。后来嫂子回来,说很感谢他的饭,嫂子说,没有叫人给你送饭啊。后来到了普陀山一看,那尊观音,衣角是湿漉漉的。才知道,是观音菩萨显灵。

这个故事,也许你会怀疑,这个妇女是观音菩萨派来的,是怎么派来的。那先按下不表。先讲一个虚云和尚在民国时鼓山的故事。

虚云和尚在鼓山涌泉寺,但是有传戒。其中有个人,四五十岁,也来受戒。问他住处,说是泉州,没有剃度师,但来受戒。虚云和尚慈悲就收下他,他在寺院也很勤快,跳水扫地,干种种苦力活。直到受戒结束,那个人也走了。走了以后,虚云在泉州的弟子,告诉他,那里有个龙王庙,龙王像的手上有戒牒,有虚云和尚名字,虚云和尚一看,就是这个人。原来是龙王来祈戒。

再看唐朝时,最著名的野狐禅。当时百丈禅师在讲经,有个老人来听经,听经后告诉他,他是山后的野狐,因为在五百世前,也是修道人,讲经讲错了一个字。别人问他,修行人落不落因果,他说不落因果。这就是拨无因果,一句话,堕落了野狐身,五百世。这次请和尚转语,那百丈禅师说,不昧因果。就是不被因果迷惑。然后那个老人说,你明天到山上,把我尸体火化了。第二天百丈禅师到后山,果然看到野狐狸,就火化了他。

你看,龙王可以变成人,野狐狸也可以化成人。那观音菩萨,神通妙用,化成人,又有何妨呢。法界有胎卵湿化。化生人又有何妨。这就是观音菩萨不可思议,只要你做善事,心存好心,观音菩萨一定会救你,化个人来救你都有可能。也有这个信心。

但观音菩萨化成人来时,他不会说我是观音菩萨。这也叫不可思议。《法华经》中,佛说,如果众生宣讲《法华经》,佛亲自化成比丘,比丘尼,在家居士来听。你看佛有这个本事。你在看《楞严经》,佛说佛在世时,因为土地干燥,植物不生,佛才化成动物给人吃。那些尊者吃的东西,都是佛神通化出来的。但佛灭度后,就不化了,就不能吃肉了。你说这有没有可能。一定是真的。不能轻易的以你的思维来理解佛的不可思议的境界,理解观音菩萨不可思议的境界。唯有相信,相信就能得利益。

但如果有人宣传自己是观音菩萨,那就是骗人的大妄语。佛菩萨示现时,是不暴露身份的。身份暴露,就要走了。好像寒山拾得,丰干禅师一样,被人知道身份了,就走了。

转自:福安观音寺 新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享