首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 念《地藏经》保证往生者不堕落三恶道


   日期:2016/9/14 14:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  站在佛教是这样,念什么经,什么咒,都是功德,都没关系,只是说,在中国佛教的传统,对往生者,比较贴近的是《地藏经》所以,我师父永远要求,人刚往生那七天,每天最好诵一部《地藏经》先消他的重业,念《地藏经》保证他不堕落三恶道,再来,后面你要念什么经都没关系,但是加念《阿弥陀佛经》让他知道极乐世界的庄严,我们现在各位又会持很多咒,脱离三恶道的咒,又会放生,又会点灯,又会施食,这个都很好,念经要念几天,这不是念几天,这个就是永远地感恩,但是最要紧就是这四十九天,四十九天最要紧就是头七,所以,头七你就要自己发心,守八关斋戒,多念佛,持咒,做大功德,这个比较重要。

  海涛法师答:这怎么讲啊?保证会,但是保证超度。跟你讲保证会,你就不念了。你念《地藏经》做什么?念《地藏经》就是要超度包括天人、六道众生,对不对?问题是,来得了是大福报,来不了就没办法。能来就超度,然后这样讲你就不念了,那不行。所以没有。所以佛教叫方便,来的都是地藏菩萨,所以念经是让你的心,像地藏菩萨一样,所以你看到的所有形象都应该变地藏菩萨,不是鬼。如果你很怕鬼,你念经的时候,有鬼的心念《地藏经》,那是你自己心态没有很认真。所以念《心经》,所有众生都会思维安住空性的,你要这样想,所以除一切魔,所以我认为。各位,调查一下,你希望念《地藏经》真的旁边有鬼可以来听的,请举手?(在场的很多人都举手了)这就对了。

  你希望念《地藏经》旁边没有鬼的举手?(没有人举手)你看,不敢举手了。所以,身在悲心,念《地藏经》你要这样想,不是鬼到你身边来,这样不对。你在念《地藏经》的时候,是你到地狱去了,你到鬼道去了,你要这样观想,并不是在我家里。我念《地藏经》是用我的法身在念经,过去,现在,超越三世的常住法身在念《地藏经》。

  所以我念《地藏经》的时候,像我,我讲过一次了,因为我有一次,那时候在家,我已经念《地藏经》有信心,我吃素了,那一次带团去黄山,黄山有个宾馆,是闹鬼很出名的。但是那一次因为客满就没有办法,就去住那一间了,而且我已经都知道闹鬼了,所以地陪、全陪早就跑掉了,为什么闹鬼?没办法,因为以前你就知道,文革,出家人要走的走,不然就杀掉,很多都自杀...而且强迫他吃肉,你不吃肉就怎样,所以他们就宁可自杀,所以自杀以后就很多怨气,孤魂在这里面,所以谁去住就不好,这是真的...所以我那时候想说,没办法,要住,所以我就跟那些信徒说,客人,那时候应该讲客人吧。我还在开旅行社,你们几天,男生、女生不要亲密,今天我们都做好事,这样就好,我只能这样讲。

  然后我就诵《地藏经》,我念《地藏经》,我就第一次感觉没有墙壁,统统没有墙壁,所有众生都在面前,但是我不会怕,因为地藏王菩萨在,只是我很认真,然后感觉到他们在听。我念的声音都有一点像那个回音一样,不是,没有墙壁的声音,这样在念,我一个字念的很认真,念完以后回向,我自己很好睡,隔天地陪跑来,好睡吗?好睡。我才跟客人说,这里闹鬼,但是你们都没事,为什么?诵《地藏经》很好用。以后如果别人跟你讲这个,你就念《地藏经》。但是,我已经了解了,要有一个悲心,不能怕...因为我有责任,所以我还跟住在里面的说,各位众生,各位师父,鬼道众生,来...我要诵《地藏经》了。

  因为我发觉,这样是超越我自己最好,所以我从那一次开始,我就不太害怕了,不然我以前会很怕。但是我是个领队,我有责任,因为我曾经真的碰过,到泰国,整个床都快翻了。泰国不是我,我很好睡。客人、导游,带我们来这个鬼房间,一整排,不只是我,我是很好睡,但是他们真的整个床,都给它翻掉了,各各早上那个脸都很难看,我就知道真的闹鬼。饭店的跟我说,对,我们是闹鬼,所以很便宜。只给团体睡,客人不敢睡,这样哦。

  真的是闹鬼,我到日本也真的是看到闹鬼的,真的是闹鬼,对方没骗我。脸色很难看,你带我来这个房间,昨天一个女鬼坐在我那里,我不敢睡。因为你经验越多才知道,真的有鬼,还不是没鬼,只是你碰到鬼,一定跟他有缘。你要怎么对他好,所以与其他来找你,还不如你找他,进去就旗子挥一挥。

  所以各位,这个旗子很好用,你把它插在床头保证没事。我不止是插在床头,我每一间都挥一挥,水洒一洒,放着,保证好睡觉。忘记的那一天,你就不好睡觉了。我们这个咒旗有力量的,佛号有力量的。做烟供,点灯,这些都很好的。所以我想,不要怕鬼,要对鬼慈悲。怕就是我们的我执、分别、烦恼,执著有一个我,所以正好对治,所以我们修自他交换,还要故意的把所有众生的病苦、鬼道都融入在我身体来。我们在修烟供就是要这样,对不对。自身刹那成观音,身形广大遍刹土,每一个毛细孔都让他进来,要布施甘露给他让他进入净土,合为一体。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       地藏经)(五明学佛网:海涛法师       地藏经)  

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集