首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 2016.8.15至2016.9.25戒邪YIN总结


   日期:2016/9/25 18:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸位师兄和善知识,时间如白驹过隙,一晃眼从上次总结到现在已经有十一天了,弟子在此向各位师兄和有缘人分享下这几天的戒邪淫心得,

  弟子这十天没有进行严重手淫行为,(期间有几次没忍住,但是最后及时刹住车,没有射出来),当然这也是不对的,手淫只要进行了,不管射不射出来都属于破戒,都会对身体造成伤害,削减福报,同样会损伤精气神,元气受伤,这一点不能存在侥幸心里,感觉不射出来就没有事情,其实这是对自我的妥协,给自己找的借口,当然几次多了,也遭遇到了一些果报,下体疼痛,头晕目眩,头屑增多,没有精神,这些都是存在侥幸心理的结果。因果不虚,往各位师兄对于邪淫一事千万不要抱有侥幸心理,时刻警惕自身念头,一刻放松就会导致前功尽弃,辛苦坚持的劳动果实,就会毁于一旦,为什么会这样呢?因为我们都是凡夫俗子,都是业障深重之人,没有诸佛菩萨的智慧,没有诸圣贤的福德,所以想做好,想脱离邪淫的诱惑和侵扰也是困难重重,正因为如此我们凡夫俗子,业障凡夫要想成佛成菩萨,就必须严戒律,时刻警醒自己,弟子这方面差距太大,持戒(至少居士戒)还要更加努力,尤其在戒杀,戒邪淫方面要更加努力,争取做到每日一醒。时刻做记录总结。

  这十一天以来虽然没有进行严重的邪淫行为,但是邪淫念头却是不少,动不动看到美女,看到外缘就会升起邪淫念头,平时自己独处或者心情不好时候,寂寞无聊时候,忍不住会找相关聊天软件和周围异性进行色情对话,会用聊天软件找周围异性进行邪淫行为,会幻想和异性进行性行为,我想邪淫念头是我最大的弱点之一,念头不减轻或者不断除,破戒那是迟早之事,只不过现在还可以压制住,但是不明确认识此念头危害,总一天会破戒,所以弟子要在起心动念处,加大功夫,尤其是每当邪淫之念升起时候怎么办,以前各位师兄给我只招,让我念南无大慈大悲莲花尊丰如来,念南无观世音菩萨,念南无月光如来,念南无地藏王菩萨,或者抄写僧伽吒经,这些确实很好,对灭除邪淫念头,消邪淫果报都很有益处,奈何弟子福薄外加弟子意志力薄弱,一直未能每天持誦,未能按照各位师兄善意的提醒和诸佛菩萨的教导去努力修行,基本是三天打鱼两天晒网,弟子买了地藏经和僧伽吒经临摹不,刚写了一晚上就束之高阁了,虽然弟子心里有很多计划,比如每天念多少声佛号,念多久经书,但是都是坚持不久就忘了,还是仍不住享受,把时间都用于贪玩或者浪费了,弟子在此反省分析认为,这都是弟子自身原因,主要两方面,一是弟子意志力薄弱,做佛事过程中稍微累了,枯燥了,就会有退却的心情,二是,弟子业障过重,稍微做些改进之事就困难重重,总有各种原因导致弟子做事不顺利,我也这也是弟子冤情债主冥冥之中在阻碍吧,当然这一切的源头还是弟子本身,还是弟子是否有一颗坚强和长久的学佛之心,是否能用战胜自己,长久信佛,长久按照佛法从事的心里,是否有宁为受戒死的决心,其实弟子正是缺少这样的决心和心里,才导致在学佛的路上走走停停,没有多大进步,甚至还倒退,弟子学佛一是念头,而是一种长久坚持的心,我想弟子在以后的学佛生活中,要对此更加努力,每日可以少,但不可断,不然时间久了,我们又容易迷失,又开始造作种种罪业,必须把持戒和诵经念佛作为和吃饭睡觉一样重要,

  以上就是弟子这十一天的戒邪淫心得,主要两方面,守住念头,管好念头,在寂寞枯燥中坚持学佛念佛,坚持自己学佛计划,二是严禁进行一切邪淫行为,熄灭一切可能引起邪淫的外缘,网站,聊天软件,外界异性,眼睛和念头除了工作,学习,与自己有关的有意义事情,其它时间都是念佛,心里都是一句佛号不离耳边,这样方可摄受念头,从源头上戒除邪淫念头,念起即断,念头没有妄想,分别,执着,这是弟子接下来需要努力修行的,往各位师兄引以为戒,好好修行佛法。

  为什么要学佛修行,我想大家都是想好的,最基本希望自己学习,工作,家庭,亲人都顺顺利利平平安安,祈求世间福报,其次更想成圣成仙自由自在得到天人福报,最终的目标大家都想成佛做菩萨,明白宇宙人生真相,了断生死,脱离轮回之苦,脱解决烦恼和痛苦,然后自己得到究竟圆满了,在倒驾慈航普渡众生。我想各位师兄的目标都是如此。既然我们大家目标一致,就应更加努力,努力对自己,努力对众生,向以前那些无知的自己,迷茫的自己,造作的自己说声对不起,现在遇到佛法了,使我们的福分,我们要紧紧把握这来之不易的机会,好好修行,早日往生,早日成就。阿弥陀佛。

  2016-9-25

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       解除)(五明学佛网:邪淫       解除)  

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十四)~H 1186经、1 

 解除邪YIN果报最快速的方法 

 宣化上人:这些家庭恶事,都能解除的妙法 

 宣化上人:只听一听这尊佛名号,所有疾病、痛苦都能解除了 

 宣化上人:在将要生小孩子时,念这尊佛的名号,一切痛苦都解 

 宣化上人:有人不择手段害你,有个好办法可以解除 

 宣化上人:念七遍大悲咒解除蛇蝎毒的方法 

 邪YIN的十种果报附解除邪YIN果报的三个方法 

 念佛解除离婚违缘 

 解除邪YIN果报最快速的方法 

 宣化上人:七遍〈大悲咒〉解除蛇蝎毒的方法 

 宣化上人:这位菩萨发愿解除一切众生的病苦,专门给人治病