首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阿弥陀佛救了我和妈妈


   日期:2016/9/29 10:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的妈妈是美丽、善良、开朗的人,有很多要好的朋友。

  2012年5月9日那一天,我得知妈妈得了癌症。这对我真是晴天霹雳,我的世界简直要崩溃了!当时我就不想吃肉了,开始在网上疯狂地查询各种可能救妈妈的资料。

  后来我也得了心理疾病,甚至想到自杀。我从小就信佛,知道人死后有灵魂,但没学过佛法。当时我就傻想,自杀可以给妈妈“探探路”,让她在黄泉路上不孤独。现在想来,这是多么愚蠢的念头啊,黄泉路上,自身难保,谁还能认识谁呢!

  就在我无助到想要自杀的这段时间,有一天,无意中在网上看到了一篇介绍阿弥陀佛、描写极乐世界的文章,了解到,人可以往生极乐世界这样一个纯乐无苦的地方。当时我真的热血沸腾,一下子看到了生的希望!我真的太想去极乐世界了,虽然不知道要怎么去,但我的人生有了方向,我的生活有了光明。

  再后来,弥陀救度的机缘成熟,我又无意中结识了善导念佛法门的师兄,而且进了我人生第一个QQ群——善导念佛群。在念佛群里,我知道了依靠阿弥陀佛的本愿力、念佛必生的道理,虽然没读过经,也没研究过法义,但我自然地坚信念佛必生,这是我唯一的希望!

  刚开始,我每天自己念佛。没想到过了几天,我的心理疾病就改善了很多,并渐渐好起来。后来我就教家人一起来念佛,当然也包括我的妈妈。

  虽然妈妈由于病痛偶尔发脾气,不好好念佛,但她多多少少每天都坚持念。自从念佛后,妈妈的病痛奇迹般地减轻了一大半,后来甚至不疼了,医生都觉得惊讶。妈妈和我一样,就牢记念佛必生极乐这一点。她很可爱,在最后半昏迷状态还在迷迷糊糊地念着佛号,问她要不要往生极乐世界,她就点点头……

  我把妈妈带到了一个寺里作临终助念。这个道场不是专修念佛的,当时我担心会有碍妈妈往生,犹豫要不要离开;但由于种种原因,无奈地留了下来。寺里的师父很慈悲,师兄们也很善良、热心,可就是在给妈妈开示时会加一些经、咒,还要请其他佛菩萨加持,这些都和我专修念佛法门有区别,所以我心里很不安,担心这些会动摇妈妈靠名号往生的信心。

  我就不断地对妈妈讲,往生极乐就靠佛号,只要念佛,阿弥陀佛一定会来……师父们都说,妈妈在寺里那几天,天空中频频出现瑞相。有一次,夜空特别美,有人用手机拍了下来,放大一看,竟然是朵朵莲花,有紫的,有绿的,有粉的,很漂亮!

  妈妈在2013年6月23日12点50分左右安详往生。当时师父不让动,说等到第二天再动。第二天早上5点多,师父们发现妈妈全身都是柔软的,都觉得很意外。我想,妈妈是专修念佛人,有这样的瑞相是自然的吧。

  两天后,师父在给妈妈穿衣服时,摸着妈妈的头顶说:“还有风,还有温度呢!”当天黄昏,我们在寺里看到了西方金光灿灿的霞光,如同佛光,太震憾了!师父和师兄们都高兴地念起了佛号——“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”一句接一句。

  第二天早晨,妈妈的遗体火化了,我看到了无比美丽的舍利花。当时,感恩、感动都涌上心头。我知道,念佛人,只要一向专念,无论临终遇到什么因缘都必然往生,因为一切有阿弥陀佛的本愿力作为强缘,是万无一失的!我感恩一切好的或不好的缘,因为这一切都涵盖在对阿弥陀佛的感恩之中。如果没有阿弥陀佛的缘,我可能已经自杀,妈妈也不会得救。如果没有阿弥陀佛的救度,我的生活没有希望;如果没有阿弥陀佛的救度,十方众生都没有希望!南无阿弥陀佛!

  日期:2013 年 7 月 4 日

  作者:西安董思斯

 



下载DOC文档     微信分享