首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 用《地藏经》不断来修理自己


   日期:2016/10/4 14:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在《地藏经·忉利天宫神通品》中,婆罗门女在觉华定自在王如来塔像之前发大愿,要放下自己的欲望,救度一切众生,愿我尽未来劫,让未度有情令得度,已度之者使成佛,慢慢的接引,使令解脱。由此可知,正信的佛教徒只有利益众生,没有任何的伤害众生。

  近期在五台主持了一期地藏七,就发现很多的问题。现在很多女众道友真的很麻烦,回家不煮饭,不搞卫生,都是老公煮饭搞卫生,这样的女人叫做欠揍,能懂吗?她念《大悲咒》不好使了,《楞严咒》对她也不灵了。没学佛还好,学了佛以后脾气很大,勤吃懒惰。做工作的时候,说没有时间要去念佛,花钱的时候,腰包都掏光了,甚至还偷老公的钱。怎么能不欠揍?所以有很多人念佛,念错了。听道友讲起一个女众,那人老公躺在床上,她拜完佛也躺在床上,老公准备要睡着了,她在耳朵旁边,南无阿弥陀佛……她老公就翻身眼睛瞪着她,我还没死,我还没死……她不听劝,南无阿弥陀佛……念不到几分钟,老公实在受不了,一腿给踢到床底下,爬起来,你打我干什么?老公说,你念佛啥意思?这样的女人,要不要给修理一下?

  诸位道友,我们学佛到现在,要不要修理一下?要记住,修理自己,不要去修理别人。怎么修理自己哪?改变自己。当下转变,即证菩提。你想一下你学佛以后,很早起来,把家里卫生做好了,干干净净的,老公问你,你怎么这样做呢?我没有学佛不懂,现在学佛了,知道了,照顾好老公,教育好儿女,是我们学佛人的责任。你老公听了,他是什么感觉?对家庭有利益,又能孝养父母,又能照顾老公,教育儿女,这样的家庭,面对着幸福美满,哪个人不喜欢?

  佛家讲的度化众生,你自己要先修得好,像观音菩萨的慈悲和心量,那样的智慧,那样利益众生,你家人在你面前,自自然然就学佛了,他们看到你都转变了。

  我遇到一个女人,四十多岁不会做饭,不会洗衣服。原因是什么?她家条件特别好,从小生活在蜜罐里面。孩子十六岁了,顾着保姆。有一天,经济不行了,保姆走了,孩子也在学校上班了,这个女人上四十岁,老公看她也有点讨厌了,很少回家了。自己不会做饭,又不会洗衣服,经常在外面吃快餐面,吃面包,再加上儿女对她不是很理想,老公对她又不负责任,她想不开,内心很郁闷,得了抑郁症。抑郁症过度的时候,就是神经病,现在神经病了。四十多岁,给我打电话,师父,有什么办法来救这个人呢?我说没办法,已经报销了。还有什么办法?医生也没办法。

  诸位道友,儒家以前讲一句话,勤劳致富,就是付出。一直为大众服务,什么都要去做,在家庭、在单位、在道场,拼命去为众生服务,来增加我们的福报,开我们的智慧,从本身做起,这个是度化众生。所以说,修《地藏经》或者其它任何一个法门,关键在落实,不断修理自己。

 



下载DOC文档     微信分享