首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 空云居士:念佛经历的事


   日期:2016/10/9 18:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  前两天,接到一个佛友的预约,我们晚上6点准时相见,他学佛已经很久了,非常善谈,佛理懂得也多。刚修行时非常难,生活中经常出现种种违缘,家里人根本不理解,甚至还嘲笑。他没有灰心,每次都能从烦恼中解脱出来,修行脚步一刻未停留,赞叹他的功德。现在弟弟、 弟媳也走进佛门,他们都在诵《地藏经》,弟媳好像会背《地藏经》。全家常去放生,每个月要花不少钱,还说放生功德也回向我,感恩他们的慈悲!他们真是做到了大慈大悲喜舍离,我随喜功德。原计划每天7点至9点去外面绕佛,虽然被推迟了,但是我非常高兴,能像挚友一样, 彼此说一些学佛经历,探讨佛法的博大精深,就像一家人的感觉,特温馨。谈话结束后,我又去外面念了一个多小时的佛,修行绝不能放松啊 !但念无常,慎勿放逸。

  我经常去的念佛堂,离家近、比较小,能容纳10多个人,唯一遗憾就是念佛时间较短,每天只有2个小时,感觉不过瘾,我每天还有去外面的小马路,绕佛2个小时。真是心想事成,6月1日,一个姓周的佛友来看我,说她去的那个念佛堂,每天念佛8个小时。第二天,坐了25分钟的车,早早就去了。房间很宽敞,100多平。大概有40来个人吧,我随着大家唱着念阿弥陀佛,一开始很慢、后来快、最后就跑上了。中午过斋 ,分拨吃、佛号不断。到下午时,我的手肿了、脚疼了,但我心里是欢喜的,最后拜了30分钟的佛,一天8小时的修行结束了。

  到家后,浑身酸痛,但是第二天可挺轻松。周居士说:今天是阴历5月14,念10个小时,你行吗?我说:肯定没事。上午念的挺好,念佛嗓门也挺大,下午就难受喽!腰疼的厉害,左腿发木发硬。这个病有一年多了,走路时间长了,哈腰时间长了,腰就疼。冷丁的大运动量绕佛 ,属实吃不消,我依然咬牙坚持,有时疼得浑身出汗,就下去休息一会,然后继续绕佛。越念越高兴,心里庆幸,我的心脏病好了呀!已经10天没吃丹参片了,脸色也好多了,心慌、心跳的症状消失了。我仅仅去念佛堂念了40多天的佛啊!阿弥陀佛真是至高无上的大医王啊!感恩阿弥陀佛!我现在浑身有力气,腰疼也不害怕,毕竟死不了吧!我坚信只要坚持长时间的念佛,身上的疾病都会好的。

  看到一篇佛教文章,提到“舍命全交”四个字,我早就把身家性命交给佛菩萨了,请佛来安排我的一切吧!我个人体验,每当业障现前 ,只要勇猛精进,放下病苦、放下烦恼、放下违缘......迎难而上,决不后退,结果都是好的。

  我还想起一件事,前些日子,我们10多个居士正在念佛,绕一个小时佛后,打坐20分钟,我闭上眼睛念佛,听见屋外打雷,接着哗哗下大雨了,打坐完毕 ,起来一看人都走光了,只剩下我和70多岁的金老菩萨,我们俩坚持念佛到规定时间,雨也停了,实际大雨就下了半个小时 。走的这些同修,有的平时都带着念佛机,耳朵插着耳麦,一副佛号不离身的样子,有的绕佛时讲究步伐,有模有样,转弯很有型,可是有什么用呢?只是下场雨,如此的小考验就吓麻爪了,拼命往家跑。如果真是有大灾难。你这么跑,连佛号都忘念了,佛能来接吗?

  第二天见面,各自述说仓皇逃跑的理由,无非是放不下家里那点事嘛!我可能言重了,这样修下去,西方极乐世界今生与你无缘。看破是智慧,放下是功夫。

  同修前来念佛堂,纷纷扰扰自说行。

  一场大雨浇散了,真修假修见分明。

  逛人骗己搞轮回,火眼金睛一见迷。

  马马虎虎一辈子,枉费时间去修行。

 



下载DOC文档     微信分享