首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 空云居士:我修行的历程


   日期:2016/10/10 22:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

       时间过得太快了,虽然抓紧时间诵经、念佛,放生、印经等,还是觉得时间过得飞快,转瞬即逝。

       皈依佛门十几年了,至今想起往事,还记忆犹新。把我领进佛门的李居士现已定居台湾。那时候,我们这里有个念佛小组,由李居士的妹妹来管理,我利用业余时间来学习、修行。我当时才30多岁,比较年轻嘛,算是有点文化的,她妹妹就让我早晨给大家念《阿弥陀经》,念到第三天,我晚上就做个梦,一种从未有过的境界呈现眼前:到处都是金光熠熠,霞光万道。还有各种宝树,放着耀眼的光芒,还有各种鸟儿......有的,我记不清了。一因为显现时间短,二距离现在时间也久了。但是我永远不能忘的,是那个楼梯,从底到顶全部用黄金铺的,金光灿灿,两侧都是用各种宝物装饰的,闪闪发光,颜色太美了,曼陀罗花,我不会形容。醒来后我认定,这就是《阿弥陀经》里描述的极乐世界,真实不虚。从那之后,我彻底信佛了,真有阿弥陀佛存在,真有阿弥陀佛以他的大愿心,为我们苦难众生创造的西方极乐世界!我想:这就是我和净土的缘吧!

       4个月后学佛小组解散了,我也没地方学习了。就跟着李居士跑庙会,她喜欢做功德,跟我说:到佛门去舍,舍一得万报。我也听她的,听说哪地方建庙盖塔了,舍些钱。哪儿又印经了,又舍点。又听说居士给僧人做衣服、鞋袜,又舍点。那地方闹灾了,谁有困难了,也舍点......总之,刚学佛时,就是布施得多一点。如此过了半年,李居士忙着开饭店,做生意去了,也不管我了,我也不跑了。生活逐渐恢复普通人的日子,上班、下班,带孩子、做饭,浑浑噩噩的过日子,佛号念的也少,很少诵经,贪嗔痴慢疑一样也不少。但是我不串门子,不坐在楼下东家长西家短的唠闲嗑,平时滴酒不沾,也不会打麻将、玩扑克牌。有时间就看一些佛教的因果故事,还有一些简单介绍佛教的书籍,随缘做一些善事,如放生印经等。这就是我当时,所谓的优点了。我称这是假学佛,因为不是真心的皈依佛、皈依法、皈依僧。

       这样的日子过了很多年,糊里糊涂的修行,根本不解决问题,照样承受各种果报。现实生活的种种不如意,让我心灰意冷,已有忧郁症倾向了。不爱见人,不爱收拾屋子,对一切不感兴趣。还要硬着头皮去上班,小心的维持着各种复杂的人际关系,搞得自己很累。 

       直到2008年,我才正式开始修行,坚持诵《地藏经》。早也念、晚也念,出门办事,包里装着《地藏经》,有空就念。有时候,诵经忘记了时间,天要黑了,经文有点看不清了,这时经文的左上角,有一块四方形淡黄色的光,照着经文。我非常感动,感谢护法神的慈悲护持。渐渐地心情好了,心里也敞亮了,不再忧郁了,多年的皮肤病,湿疹、荨麻疹也痊愈了。可能是精进吧,半年后,业障现前。我脖子上长了甲状腺肿瘤,医生说:有好几个瘤子,需要手术。我拒绝治疗,买了中药,天天诵《地藏经》,期间又加诵了大悲咒,忏悔所造诸恶业,几个月后,肿瘤无影无踪。我诵《地藏经》时,经常泪流满面,止不住的哭啊!大声忏悔:对不起,众生菩萨们!你们都是我累世的父母啊!我错了,我该死啊!告诉大家:地狱和鬼道的众生太苦了,我好几次早晨被他们哭醒,述说如何的苦,为什么进的鬼道、地狱道,叫什么名字,求我诵《地藏经》超度他们,我每次都答应。请他们来听经。因此,我们修行时一定少有妄念,这样才有功德回向众生,使他们离苦得乐。

       《地藏经》我整整诵了3年多,才去修净土法门,我还是以真诚心去念阿弥陀佛,随念随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方。每天最少一部《无量寿经》,随缘做功德。并把每天的修行功德回向,尽虚空遍法界的一切众生。天天如此修行,使我对佛法有了一点感悟,凡所有相,皆是虚妄。知道这个世界什么都是假的,感情、亲情、财产......从而对一切人事物均不执着,心里就有阿弥陀佛。

       不怕大家笑话,我至少10年没买新衣服了,百货商场极少去,面对花花碌碌的商品也不感兴趣。衣服和鞋子都是人家送的,都是八成新,非常漂亮时髦,我穿上觉得很美、很满足。甚至内衣都是人家给的,我也不嫌弃,穿着也非常舒适。吃的更随便了,每顿饭有一个菜就可以了。夏天蔬菜便宜,我就多吃,黄瓜、水萝卜、小尖椒沾大酱,香的很。冬天菜很贵,不花钱买了,吃储藏的土豆、大白菜、萝卜,多吃豆腐。我吃什么都香,喝水都是甜的。长期吃素嘛,有时候要吃大枣、莲子、干果、核桃......如果太贵,好几十块一斤,我也不舍得吃,省下钱布施吧。有时候参加助念,来回车费就20块钱,所以要省着花钱。这么简单的日子,我依然养的白白胖胖的。

       一天,我看到一篇文章,里面有印光大师的一句话,信愿真切达到什么程度,才能见到阿弥陀佛!突然大哭起来,哭了很长时间,哭的感慨,哭的畅快。真信切愿是娑婆世界的出境证,是极乐世界的入境证。我逐在佛前发大愿:弟子空云今发愿、当发愿,愿度与我有缘的一切有情无情众生,愿把功德全部回向他们,愿他们早日离苦得乐、早生净土。这愿发完后,我本来一天吃三遍的丹参片,现在只吃一遍或者不吃了。心慌、心跳的感觉几乎没有了。佛力加持太不可思议了。

       现在老觉得时间过得太快了,忙忙活活就是一天,想起以前白白浪费的光阴,打心眼里后悔呀!      

       普贤警众偈:是日已过,命亦随减,如水少鱼,斯有何乐!大众,当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

       同修们!时日已无多,大家赶快行动起来,抓紧时间修行吧!南无十方常住一切诸佛、一切诸法、一切贤圣僧!南无阿弥陀佛!

       时日已无多,赶快来念佛。

       肯植功德田,丰收必有望。

       不再贪嗔痴,去掉你我他。

       调整心清净,等待佛来接。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:空云居士       修行历程)(五明学佛网:空云居士       修行历程)  

 空云居士:往生极乐世界这个愿要天天发 

 空云居士:穿羽绒服和皮衣皮裤,附着的鸭灵 

 空云居士:阴间2位师弟求功德回向得度往生 

 空云居士:孩子受到惊吓用这个方法效果较好 

 空云居士:护法神让我受五戒 

 空云居士:诵楞严咒去我烦恼 

 空云居士:收受贿赂感召冤家缠身 

 空云居士:地藏菩萨带我见到了地狱中的亲人 

 空云居士:看见鸡爪是一个女人的手 

 空云居士:甲状腺瘤在诵经念佛中消失 

 空云居士:痴呆公公临终前索诵地藏经 

 空云居士:是佛法改变了她