首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教仪轨

 山西小院地藏七简介


   日期:2010/8/3 22:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。
  现在的学佛人往往忽视基础,修行没有效果,十几年的念佛人往往一身病痛,家庭不和谐,事业不顺利。许多修行人临终时往往业障现前,无法往生西方净土。究其原因,就是没有将自己地狱的根挖断,没有将自己累生累世的业障消除。
  『地藏菩萨本愿经』是佛教的基础,因为它讲明了因果报应的原理,讲明了孝亲尊师、集福修善的重要性。地藏菩萨发大誓愿,长期渡化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。因此,我们呼吁大家要从《地藏菩萨本愿经》这部佛教基础经典学起,挖断生死根,迅速消除业障,使大家身体健康,家庭和睦,事业顺利,临终往生西方极乐世界。
  地藏七提倡:吃素,诵经(地藏经),忏悔(礼佛大忏悔文),放生,行善(日行一善),念佛(阿弥陀佛)。这套修行方法依据佛教的原理,适合大家以家庭为基础,在生活工作中修行,将佛法修行和生活工作结合起来,从细节入手,贯穿了每天的每分每秒,深入到大家的身口意,将世俗和佛法紧密的联系了起来,有机的将佛法的因果原理、五戒十善规范融会贯通到修行者的言谈举止里,起心动念中,将佛法的基本原理深深的植根人的心灵内,烙刻在人的灵魂中,融入人的血脉里,心佛众生三无差别,由此,人们一举一动无不符合佛旨,一颦一笑无不展现慈颜,身心得到康健,家庭自然和睦,事业平和顺利,社会安定和谐,此生顺利往生西方极乐世界。
  地藏七道场组织打七,将佛教的基本原理向大家介绍,将这套修行方法有机的贯穿于七天的修行中。通过七天的学习实践,大家在打七过程中都深受法益,明白了学佛的方法和目标,廓清了过去认识中的迷雾,为将来的修行打好了基础。欢迎各地有缘居士来参加打七,同受法益,共沾佛恩。

   北京观音寺地藏七道场,山西小院之北京分院,接受打地藏七,每周日定期组织放生,下面的网站上面有报名电话:
   www.dizang7.cn
   北京观音寺行车路线:地铁八通线通州北苑下车,然后走到北苑西口的公交车站,坐938支9到召里下车,京通高速宋庄收费站出去。(京哈高速?)


 



下载DOC文档     微信分享