首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 小懒猫:葬猫记---生命就在呼吸间


   日期:2010/8/20 19:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

看到这篇文章感到心里十分内疚,今天下午在车流不息的广州,在从光孝寺回家的路上,在我的车前也遇到一只舍报的小猫,在广州车道上不敢随意停车,自己只是小心地绕过了小猫的身体,在经过小猫身边时,为小猫默念了数声佛号,而在回家,竟然无意中看到有位佛友写下的文章,是不是那只舍报的小猫想要和我说什么呢?这个时候,那只可怜的小猫一定是面目全非了。所以明华居士希望也如本文章作者一样,当您看到这篇文章时,请为今天下午明华居士看到的舍报小猫念十声佛号  明华合十

  时间:2010年6月25日 下午6点20分

    地点:我回家的路上

    事件:今天下午我像往常一样开车走在回家的路上,正在走着,突然看到我对面方向的马路上躺着一只小猫,我看到它时,它躺在地上,身体还在抽泣,小爪子动了两下,正是下班的高峰时间,来往的车辆很多,车流量很大,马路上不好停车,但是我的心告诉我,我要停车,我要救它,没有任何考虑的时间,立刻靠边停车,下车走到对面的马路,这时候,还有很多的车辆在小猫的身边经过,就在我马上走到小猫身边的时候,有一辆车险些轧着它,我口里念着,南无阿弥陀佛,庆幸没有轧到小猫的身体,我走到小猫的身边,立刻把小猫抱到了路边,我摸着它那小小的身体,软软的皮毛,我感到一阵心痛,我试着叫醒它,慢慢的抚摩它的身体,心里始终念着佛号,希望佛菩萨可以加持它,我嘴里对小猫说:"猫猫,你快点醒过来啊,你自己缓缓,快醒过来啊,只要你醒过来,腿断了,我去给你治啊..."小猫始终半睁着眼睛,一动不动,就在我和小猫说话的时候,旁边就有人在说,刚才小猫自己在马路上跑着玩,一辆车把它给撞了,旁边还有个女孩说,"哎哟,真是吓死我了,刚才它嗖的一下,就在我脚边跑过去了,结果让车给撞了,"听着他们说话,我心里始终在念阿弥陀佛,我摸摸小猫的肚子,还有脖子,身体还是热热的,我感觉它还有呼吸,我就给路边做生意的大爷要了个袋子,把小猫放到车上,准备带小猫去宠物医院,因为小猫身体没有血,只要有一线希望,我都想救活它!就在我要把小猫放到袋子里的时候,旁边有个老女人,穿着个花裤衩,对我说,"你放路边就行了,还带它看病,真是,,,"边说我边带出那种皮笑肉不笑的表情,临走的时候,我说了她一句,如果现在是个人呢?也不管了?生命都是一样的!说完就走了,其实还想说她几句,但是救小猫比她重要!我懒的理她!花裤衩!!!跑了附近两家宠物医院,第一家是做宠物美容的,不给看病,终于找到第二家,去了医生一看,当场宣布小猫已经走了,没有任何气息了,要开始硬了,舌头也微微出来了.这一瞬间,我好想哭啊,一只这么小的小猫,一转眼就死了,我把小猫重新放回到袋子里,放到我的车上,带它一路往家走,我要把它安葬,从一开始上车,我就打开我的念佛机,让小猫始终听着佛号,让菩萨加持它,往生极乐世界!到了我家楼下,我没有立刻就把小猫埋了,我就让小猫躺在我车里听着佛号,我先借了把铁锨,回家拿了本地藏菩萨本愿经,手电筒,给妈妈说了这个事情,妈妈听后,说我做的对,就应该把小猫安葬,妈妈就和我一同下楼,去安葬小猫,我和妈妈给小猫找了个花坛,里面种的小花,小树,小草,旁边还有两棵大树,我用铁锨给小猫挖了个小坑,我把它在车里抱出来,妈妈帮我拿着手电筒,念佛机,和地藏菩萨本愿经,我边挖边为小猫念阿弥陀佛,地藏菩萨,下葬前,我对小猫说,既然走了,就安心走吧,人各有命,你也别愿撞你的人了,来生不要再到畜生道,不要做猫了,做个人,好好念佛,好好修行,跟阿弥陀佛走,挖好后,把小猫安葬了,填土时,念了几遍往生咒,回向给小猫!这里要特别说明的是,在宠物医院出来,听医生说小猫要开始硬了,我就给小猫摆了个趴着的姿势,以为那样它会舒服点,但是在我抱出小猫的时候,它的身体是直的,两只小爪子是合掌作揖的样子,为了这个事情,我特意拍了小猫临下葬的照片

    下葬时,天色已经暗了,主要是我没用过铁锨,不大会挖坑,光挖坑就挖了半天,还是在妈妈的指导下,安葬完小猫,身上湿透了,心里真的很难过,很难过,生命真的很脆弱,很短暂,一个鲜活的小生命就这样在我眼前枯萎,热热的身体开始慢慢变凉...在一个呼吸间,生命就会这么仓促的结束,凡事自有因果,善待别人就是善待自己,欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是,在这个灾难频发的末法时期,一个灾难的来临,就会有数以万计的生命在一个呼吸间的时间里,走向另一个世界,六道不停的轮回,轮回,再轮回,何时是个头...断一切恶,修一切善,即使你不信佛!

    愿进来的所有菩萨,都能为小猫念10句"南无阿弥陀佛",回向给它,阿弥陀佛......

    弟子传苗愿把今后所有功德 ,都时刻回向一份给小猫,希望大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔小猫,令离地狱,恶趣,畜生,恶鬼等,早日离苦得乐,往生净土,弟子传苗真心求忏悔!

            南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享