首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:一门深入的实例


   日期:2010/8/21 21:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

你是健康的念头你的身体就健康,就不会生病。我们最近有一个很明显的例子,中国东北刘素云居士,她在十年前得了个重病,红斑狼疮,这个病大家都知道,比癌症还严重。得这个病几乎没有存活的可能,中西医都没有办法治,用医药来帮助她,顶多延长三个月,这么严重。她就是一个意念,强烈的意念,阿弥陀佛。我这次到澳洲来之前,在香港讲经,她到香港来看我,告诉我这几年学习的经过。我看到了,她的底子好,佛经里面说的善根深厚,这是过去生中修行累积的。虽然这一生她没有接触佛法,佛法里面修学的功夫她完全现前。第一个诚实,一生不欺骗人,没有任何事情是隐瞒别人的;换句话说,她没有隐私,她没有私,表里一如。不知道名、不知道利,对於金钱没有概念,一直到现在都是的。她说人家笑话她,朋友笑话她,她不识数,她数到一、二可以,三以后就模糊了。她还在政府做官,黑龙江省的处长,处级干部,每个月发的工资她不晓得多少。而且拿到钱之后,看到有可怜的人她随手就布施,都能帮助别人。问她一个月拿工资多少?不知道,她心里没有这些东西。学佛之后,心里只有阿弥陀佛。一生不妄语,真的名闻利养全都放下,没有学佛之前她能放下,所以她的心清净。得这个病,就不能上班了,在家里面休养。她告诉我,每天听《无量寿经》听十个小时,除听经之外就念阿弥陀佛,她深信不疑,阿弥陀佛一定会把她的病治好。意念治好的,她没有去想病。医生告诉她,你的病很严重,随时有死亡的可能。她告诉医生,没有关系,如果我死了,我很欢喜,我到极乐世界,那里是我的老家。医生都感到很讶异,一点也不害怕,没有一点恐惧感。回老家,非常欢喜。

  她听经怎么听法?可能是听我以前在新加坡讲的那套光碟。我那次讲《无量寿经》,一共讲一个月讲圆满,一天两个小时,六十个小时。一个光碟是一小时,她每天就听一片,这一片听十遍,这叫一门深入、长时薰修。两个月听完,听完就是听了十遍,十部,从头到尾听十部,她是一天听一片。所以她现在讲东西讲得那么流利,使我想到古人说得好,「学记」里面讲的,七年小成,九年大成。这是讲学习圣贤人的东西,你就像这样学法,学七年,小成是小有成就,你可以担任助教,九年你就可以担任教授。一门深入,没有杂念,她契入了,肯定有悟处。她在深圳两天,一天讲八个小时,十六个小时,没有讲稿。学经教难不难?不难,智慧德相是你自性里头本有的,只要把障碍除掉,它就现前。障碍是什么?烦恼,佛常讲的见思烦恼、尘沙烦恼、无明烦恼,《华严经》讲的妄想、分别、执著,只要把这些东西去掉就成了。刘素云告诉我,我相信她讲真话,她不妄语。她现在活在这个世间,帮助阿弥陀佛接引众生,就这么一桩事情,身行言教。如果这个世间没有有缘人了,阿弥陀佛随时就接引我走了,真的,一点不假。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第三十五集)2010/5/10 檔名:02-039-0035

 

 



下载DOC文档     微信分享