首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:堕胎果报及如何减罪修行 二


   日期:2010/10/25 5:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

十、胎儿染色体异常怎么办?
问:「弟子现在怀有五个月的身孕,但是羊膜穿刺的结果却得知婴儿染色体异常。这样的小孩除了低智能外,最糟的是有精神异常的可能。另外,在他长成或发展性的特征时,可能会有性攻击或者性别混乱的现象发生。我身边的人,没有人愿意我留下这个婴儿,所以决定在两天后,也就是十九日做小产的催生。我个人知道这是很重的罪,亦不想和婴儿结下恶缘,却不知应该怎么办。请师父在我引产前教导我应该怎么做,怎么弥补我将犯下的重罪?求净土法门法师快快帮助我,无限的感激!」

答:这是从台湾传来的。这个问题在现在的社会,几乎每一个地方、地区都有这样同类的事情发生。从佛法的观点上来看,这是众生的共业,也是累劫不善业造成的结果。所以我们现在看到这些情况,我们看了也很难过。可是儿女跟父母是有直接而密切缘分而来的。世间人多少人想求儿女求不到,那是跟儿女没有缘分。有人不想要的偏偏来。什么原因?佛跟我们讲,儿女跟父母有四种因缘,所谓是报恩、报怨、讨债、还债。而实际上说,人与一切众生都有这四种缘。如果个小孩是来报恩的,你要把他杀掉,堕胎就是杀他,恩就变成仇了;如果是来报怨的,那个仇恨上就更加仇恨了,麻烦可大了。讨债、还债再加上命债,我们知道因果通三世,冤冤相报,没完没了。我们这一世,所遭遇种种不幸,过去生中造的不善业;这一生当中能够过得很安稳、很自在、很快乐,一切都能够称心如意,那是过去生中累积的善因。善因必得善果,恶因一定得恶报。
在这种情形、状况之下,实在讲,医生的判断未必正确。但是我们说的话没有人相信,他们相信医生的话,医生是属于科学,我们这个宗教是属于迷信的,他就不能接受,这就没有法子了。在这样情况之下,在中国确实有不少好的中医大夫,我相信中医诊断、治疗,有些地方确实是西医所不能够比的,不妨多看看、多参考参考。但是她这个时间来不及了,她说是十九号。今天几号?今天十八,那是明天。
做弥补的方法,这是不得已挽救的方法,为小孩修福。修福的方法很多,最殊胜的方法是教育。这个事情不难做,在中国大陆要建一所小学,费用不多,大概新加坡的钱,在比较偏远地区五、六万块钱就够了,比较接近都市的地区建一个小学大概要十万块钱。这个事情可以拜托李会长去做。我们在大陆,现在已经建了十几所学校。以这个功德回向给这个小孩,我想这个小孩一定会很欢喜。然后再是诵经、念佛回向给他,这是很好的一种超度、修福的方法。因为他是个婴儿,建小学一般儿童是最欢喜的。我给她提供这个建议,她可以回去仔细去想想。如果愿意做,我相信李会长一定肯帮这个忙。
(节录自   净土法门法师「学佛问答」21-90-31)

十一、关于婴灵
如果就事实真相,佛经上字字
句句是讲的真相。儿到你家,是么关系?我在二十多前,一九七七在香港讲经,住在道的「光明讲堂」,讲堂大殿上有一副对,寿冶和尚写的,写得很有趣味。上是「夫妻是缘,有善缘,有缘,冤冤相报」;下写的是「儿是债,有讨债,有还债,无债不來」。你要是真正懂得这个道,晓得事实真相,这个小孩到你家投胎,换话就是讨债的。佛家讲的报恩、报怨、讨债、还债四种关系,他才会到你家裡來跟你做父子这个关系。
假如这个小孩是到你家报恩的,你把他堕胎,恩变成仇;如果他是报仇的,你把他,仇上又加仇,你生没好日子过,这还得!所以,堕胎这个事情!堕胎是把你的冤亲债主掉,统统变成仇人,统统变成敌人,他必定你。生或者投生做你的孙子,或者投胎做你兄弟的儿子,长大绝对会找麻烦,会搞得你家破人亡,冤冤相报!我们相信佛的话,懂得佛的话,我们对于这桩事情的处就会小心谨慎。小孩來了,报恩的,要好好教他;报怨的,也要好好教他,那个怨恨他会解开。为么?他慢慢明白道,所以冤变成亲。在佛法面讲,把家亲眷属转变成法眷属,是最高明的。我自己得,他们也统统,总是以真诚、善心、爱心去教导他,帮助他将在社会上做个善人,做个有于社会人群的人。
主持人:再从这个话题又讲到,现在有很多人会拿堕胎的话题衍生另外一种想法,就是
,当然原的目的可能是希望人家要去戕害这个小生命,可是到后其实满迷信,就是你伤害一个就有一个婴背在背后。
净土法门法师:对!
主持人:所以这件事情是真实的,被证实的?
净土法门法师:真的,确确实实,一点
假。
主持人:所以它是迷信。
净土法门法师:我们在国外的时候看到很多,很多这些鬼附身,扰精神失常,我们遇到过,这是真的。
主持人:就像师父刚刚开示的,这个小生命一定有他的目的。
净土法门法师:错!错!
主持人:过我们却扼殺了他的将
净土法门法师:错!这就变成冤仇。
主持人:冤亲债主就
净土法门法师:冤亲债主就多,错!那个麻烦事就很大,你在寺庙怎么样求超么效果,他仇恨太深。超么?超是跟他化解,化解他答应的时候,你就没办法。这个化解要他答应,对方要同意,这个冤结就解开;对方同意,这个事情很麻烦。
主持人:走错第一步,即在后面做很多的弥补,管是烧香、哭泣、供养,花很多的钱没有用。
净土法门法师:对!很难把这个事情平服。
主持人:除非这个
体本身也有大智能,他就放掉。这是我们可知的一个况,所以错误的第一步要走出,就会有后续的这些。再讲到,法师刚才的,很多人对佛教的误解,就是在于他不了解这是一个佛陀教育,反而会从很多的形式上去看它。
(节录自   净土法门法师「专题访问」21-111-04)

十二、超度婴灵有没有效?
有一位同修来问我超度(堕胎)婴灵,问我有没有效?我就告诉他没效。你以为超度就没事了?他说那万一这小孩生下来是个残障,那不是很痛苦?不如就叫他不生。我们要晓得,生一个小孩残障,那是来讨债的。你欠他的债,还不让他来讨,还要杀他一条命。换句话说,你过去欠他的债,现在再加上命债,以后更不得了!现在科学家只看到眼前这一段,不知道后世的因果。因果通三世,这决定是大罪。他说小孩还没有成形,只怀一、两星期。我说不行,神识一投胎他就来了,成形不成形没有关系。他一投胎,他就找上你了,你跟他过去世就有瓜葛了。所谓报恩、报怨,讨债、还债。如果他是来报恩的,你把他杀害,恩将仇报,以后变成仇人。明明是孝子贤孙来报恩的,你杀害了他就变成仇人了,冤家了。这还得了?不得了!你做一点功德,花几个钱,安个牌位就能超度?没这种事!那是骗自己,安慰自己。不是事实!
(节录自   净土法门法师讲述的「改造命运–心想事成」1990年1月台湾景美华藏图书馆)


十三、关于堕胎的社会问题访谈
我们也在台湾做一个调查,我们发现真正有佛教的,我们就是问轻人的态(这个就是态的问题),就是你对这些比方婚前性为、堕胎、赌博等等,你有么态?你可以最正确的是佛教的青人,比较会有婚前性为,会堕胎。我们发现天主教跟基督教反对堕胎还是清楚,但是婚前性为现在清楚。这给我们自己有一个反的部分。过,有宗教的力量很大,也有很实际的一个好的成果。
主持人:过刚刚艾父点到一个很重要的重点。的确从前比较传统的社会当中,很多诱惑我们犯罪、或是犯错的诱因的确很少。起码在以前的社会面没有网咖,可能說年轻人回家去逛网咖,也比较没有电影或者是媒体上的一些催化。刚刚艾父讲到因为媒体的一些力量,常常会让轻人忽略了宗教本身教导他的一个本质。就是让他的心态,就像您刚刚讲的,奇怪,为么应该是最反对所有婚前性为、堕胎为的天主教或是基督教,反而在这个部分的教育力量如佛教的力量來得大,我想可能也是受到电影的影响
在我自己没嫁给我先生之前,我总觉得看起
像外国人的应该很开明,很开放,实际上是的,其实他们是非常保守的家庭。我们再继续下去就是,您刚刚讲到,管是艾父所提到要尊重一有生命的,要尊重一的众生;或者是法师所提到的,一样,也就是要把所有的众生当成是我们自己父亲、母亲,然后用佛陀的教育延续自己在现在所活的场上面。
我接下就要问到,既然家庭的力量如此的重要,可是我们现在看到有很多的社会问题,就像是因为由婚前性为所引发的,因为没有避孕的观,于是可能在一个小心的态之下,有小生命。然后我们看到很多人觉得很难过的一些新闻,比方是厕所当中产子,或是自己怀孕知道。于是堕胎似乎变成一个在法规范之外的一件合法的事情。像我们现在轻人大概到情人节之后,中秋节之后,长期的假期之后就会有所谓的堕胎潮。然后也有很多的伤及她们的生命,甚至生育的能。我想就这个问题,我们听听看法师您的意,对于堕胎这个事情站在佛教的场上,您是怎么看的?
净土法门法师:子的关系,兄弟的关系,人与人的关系,佛在经典面告诉我们,归纳起來不外乎四大:第一报恩的,第二是报怨的,第三是讨债的,第四是还债的。
如果在生产的过程当中,影响到母亲的生命;或者是个生命可能会消失;或者是已经判定,因为先进的科学判定,这个胎儿出的确会有问题,会造成这个家庭可能破,经济无法负担,可能他们会选择把小孩丢掉;或者是因为真的有非常严重的遗传病学这个部分问题的话,怎么办?这叫我们一般的凡人怎么办?
父:普通我们答复这个问题,我们会问,比方这个孩子,有基因病的孩子,如果已经生,他已经出生,你现在知道他是智障的,因为那个基因病,你会他?
主持人:我会。
对,多半的百姓也会。或是如果这个孩子(他现在是三岁),我告诉你他的母亲本是被强怀孕的。你母亲现在心舒服,每天看这个孩子舒服,现在他妈妈要他,你可以?多半的人还是說不可以。所以我觉得在任何的情况,母亲的身体现在好,那是是因为母亲的身体好,因为这个孩子给她负担(现在这些话就是这样,因为有负担,因为你的身体好、有疾病等等),你可以这个孩子。多半的人一定可以。
所以是你怎么看这个孩子,我现在给你一个,因为我的域是倫理,我一直讲的是「直接的堕胎」,我们可以直接的无辜的。为么一直「直接的」?你刚刚提一个情况,我们这样,一个妇她得癌症,就是子宫的癌症,在任何的情况,如果医生告诉她,我现在要拿掉你的子宫,要然你快死。这是普通的直接的为,就是拿掉这个子宫,这是她直接的为,我们倫理說。我们会认为当然可以。万一她那个时候也怀孕,我们是所谓直接的堕胎,因为你直接的为,在任何情况,是拿掉子宫,堕胎的事是一个后果。这个比较复杂,我知道,多半的人可以懂,这是一样的。
所以在这个情况,如果个要死,也真正的是一个,我刚刚的,在普通的情况就是会做这个开刀,没有别的办法,你能等。但是这样的情况几乎没有。如果有,是间接的,我刚刚讲的,是直接的,那我想天主教会接受,跟佛教。因为这是堕胎,那是开刀为拿掉子宫,这一的治过我的这个几乎没有。我今天谈的几乎就是变成:我知道我的孩子会是智障的,我知道他可能会是残障者,遗传的,就是现在兔唇、唇颚的。现在你告诉父母是这样的孩子,这个孩子没有真正的问题,还会拿掉
现在也有很多人就因为是
生要拿掉,我是碰到很多。最近一个子,妈妈是天主教,医生告诉她,你的孩是畸形的。她起,没有关系。那个医生骂她,你一定要拿掉。她到另外一个医生也这样告诉她。到最后第三个才好,你可以生这个孩子。为么医生现在是这样?因为台湾的法律說,如果有畸形的,你一定要告诉母亲他有问题。这时候很多医生现在很怕,法国是有一个案子,有母亲生下孩子以后,孩子是智障的,她要告那个医生没有事先告知。所以现在整个的法是反道德的。
我再给你一个子,最近台湾的媒体报导,一个九岁的孩在南美被强,在媒体变成很大的事情,就是师父刚刚讲的。媒体会播这个变成很大。这是在天主教的国家,天主教帮她,真的这个国家是可以因为强而堕胎的,所以有人偷偷的偷这个孩子,以后知道么事情发生过告诉, 你过一个月,又在这个国家另外一个孩也是九岁被强,但是她生下这个孩子。这个你知道,因为媒体没有播。那个九岁的孩子,她对她的孩子有么态?她很快,她就是很喜,因为她可以看到这个孩子。按照我们所解,就是那些研究,虽然有困难的性、妇,如果本有困难,她考虑堕胎,以后她堕胎,她没有么后悔,没有后悔的。但是堕胎的很多后悔,那个机非常非常大。为么在台湾那么多人去庙,就是所谓婴,就是她们后悔这个,几乎每个人后悔。这是为么需要你所问的宗教的智慧,我们知道人最先是被这样(我们天主教的法)是这样被创造做这样的事情。你做这样的事情当然你舒服,当然你要忏悔,你要想办法弥补,就是做善事等等。
父有提到在台湾或是在中国大,中国人的地方,或是日本,的确很流行,也說流行,我这样讲好像太危言耸听。的确是有样的习俗就是在堕胎之后,人家就没关系你去供一个婴,这样子你就会有事。所以您会会也赞同,其实像艾父讲的,这是一种罪感的延伸,还是真的他是有所谓的在那,我们要供养他,找我麻烦,我是得已的。
净土法门法师:艾父讲得很正确,确实她受到心的责备,换,她还有心,还。至于供这个婴,这就是佛家讲的超的事情。我也常常,超度裡头常讲的是「愿以此功德」超,你有功德?真的,你拿么功德去超!你几卷经,几声佛号,磕几个头这就算功德吗?这是功德!功德是真正自己的修,所以超有没有效果,那是看你自己修的功夫。我讲经时候也曾经提到过,像我们看《地藏菩萨本愿经》,婆她的母亲,她的母亲堕地狱,觉华定如教给她的方法,教她佛,佛,用佛的功德。功是功夫,德是她自己的成就,这个一定要搞清楚。
佛是一天一夜,这一天一夜她是一心一意,换,她这个佛的功夫是没有怀疑、没有夹杂、没有间断,一天一夜她就能够到一心不亂,一心不亂就是德。到一心不亂这种功夫,这是我们一般佛门就称菩萨,超凡入圣。一般人心是的,胡思想,她能够达到不亂,在《弥陀经》上讲这「一心不亂」,她这是一种功夫。最低限(我们佛家讲的菩萨层次很多)她已经入权教菩萨这个地位。所以她能够在定中,那是梦中,定中她去游览地狱。地狱,佛经讲只有种人能去,一种是受地狱果报的人,他一定堕地狱。另外一种就是菩萨,菩萨可以观地狱,可以到地狱去教化众生。是这种人,地狱在你面前你看到,同维次空间見不到的。所以她能够观地狱,地狱的鬼王到她,合掌称她菩萨:你到这么?所以这是她真有功德。我们平常拿么功德?所以这个要清楚,要搞明白
,这个婴你已经得罪他,他报恩的,你也是恩将仇报,这个事情很麻烦。问题就是他同同意化解,如果他要是同意,他的仇恨很深,你供婴还是枉然。所以一定要解后果的严重,这个事情做得!你要晓得佛经上讲得很清楚,邪淫的罪过很重。你贪图只是片刻之欢,可是你后头要受无劫的罪报。你如果是把这个帐算一算,你就会干这个事情。
主持人:现代人要明白投资报酬
对!是的,你要是好好算算这个帐,这个帐划不來可以做。所以圣贤人教我们要做个明白人,无对人对事对物要清清楚楚、明明白白,这是智慧。自己心地清净,绝轻举妄动,这就是定功,这就是功夫。
主持人:所以现代人管是我们在《圣经》的时候,或者是在佛经的时候,如果没有把这些上帝、或是基督,或者是菩萨、或者是佛陀所的这些教育,到心面去,我们光是靠嘴巴叽哩咕噜讲很多,然后就把所谓功德回向出去的话,其实是枉然的。有何功德可以回向给任何人?再回到就是今天讲到倫理这个大的话题。
(节录自   净土法门法师讲述的「倫理道德与宗教对谈」21-174-01、02)

十四、如何看待自杀、堕胎问题日渐严重的社会现象?
问:「请问师父就护生观如何看待目前自杀、堕胎问题日渐严重的社会现象?」

答:这社会现象,说实在的话,「末日现象」,很可怕。我到达一个地区,我想了解社会状况,社会的兴衰、存亡,最明显的观察什么?观察这个社会里面的家庭,因为家庭是社会最小的一分子,你观察这个家庭健全不健全,家庭健全这个社会就更健康;家庭出了问题,这个社会肯定有严重问题。家庭里面第一个我们看他的婚姻,如果离婚率很高,我们就晓得这个社会有严重问题,这个社会充满危机,家庭破碎了,家不家则国不国。夫妻离婚,他们生下的儿女将来都是社会问题人物;单亲,没有母爱、没有父爱,他缺少一边,他的心理就不平衡,他长大了之后,就是社会动乱的种子,这怎么办?没法子补救。社会的安危,决定权在家庭;家庭里面的安危,决定权在夫妇,现在人哪懂得这个道理?
这些事情印光大师就讲得很多,《文钞》里头,他老人家非常关心。夫妻有好的结合,就有好的家庭;有好的家庭,就有好的社会;有好的社会,天下就太平,人人享福。所以轻易离婚罪过极重,不是他自己两个人的事情,他要晓得影响之所及。你影响社会、影响国家、影响到整个世界的安危,你的罪不重吗?我最反对人离婚,有人提这事情,我一定劝他,你背的因果责任太重了,绝对不是开玩笑的。修行在哪里修?人与人之间怎么相处,这就是修行。你为什么会结成夫妻?原因是当初相爱;为什么现在不爱?当初在结婚之前,夫妻两个都看到对方的优点,看不到对方缺点,都觉得非常可爱;结婚之后,生活在一起了,专看对方的缺点,把对方优点忘得一干二净,变得不能相处,原因在这里。明了这个原因,应该怎么做?一生当中只记对方的好处,不要记对方的缺点,夫妻好合。
像许哲居士一样,她一生我们问她,她的心纯善,善的心怎么培养?专门记一切众生的好处,一切众生不好处,她不听、她不闻、她不放在心上。李木源居士问她,「有时你也看到人家不善,你也听到人家讲不善,你怎么办?」她举的例子很好,「就像我每天上街,街上看到有好多人,我也看到他们,我也听到他们说话,你要问我,我什么都不知道」,没有记在心里,这就对了!不管什么人来说人家的长与短,不要放在心上,只把别人的善放在自己心上,成就自己的善心。如果把别人的恶业放在自己心上,不就把自己的善心变坏了吗?这是最愚痴的作法,这个人没有智慧,这个人上了人的大当,我们决定不这么作法。即使别人毁谤我、侮辱我、陷害我,在我背后造谣生事,有别人来告诉我了,我都不听,我都不接受,为什么?我始终记得那个人的好处,决定不记那些谣言,不记!久而久之,造谣生事的人他也会受感动,他也会转恶为善,这叫做普度众生。中国古人常讲:「成人之美,不成人之恶」,就是这么个道理。别人为什么造谣生事?为什么说我这些坏话?我自己一定天天反省检点,大概自己有哪些地方做错,错在我不在他。孟夫子教我们「反求诸己」,这是有道理的。佛菩萨教给我们,一切众生决定没有过失,过失在哪里?过失在我们自己没做好,没学好,让别人生烦恼,我们明白这个道理,就懂得做人。
自杀在佛法里面讲是绝大的错误,自杀不能解决问题,自杀的人很可怜。为什么?譬如讲上吊,佛在经上讲,上吊后,中阴身不能投胎,他要找替身,找不到替身他不能投胎;不能投胎,每七天他又要去吊一次,鬼魂每七天又要去吊一次,很苦!不是说问题解决了,增加问题!解决不了问题。服毒自杀的,每七天他又要服毒一次,苦不堪言,最傻瓜人干的事情,这不可以的。堕胎问题更严重,佛给我们讲,儿女到你家里来四种缘,报恩、报怨、讨债、还债。如果小孩是来报恩的,你堕胎把他杀掉了,就变成冤仇,你是恩将仇报,来生再碰到的时候,他就不是报恩,他是来报仇的,你说麻烦不麻烦?如果是报仇而来的,你把他杀掉了,仇上再加仇,仇恨加好多倍,不得了!
人不是一生的事情,一生就好办,他有来生、他有后世,你要是想到来生后世,那就非常可怕了。如果已经做了这事情怎么办?你一定要知道忏悔,你要想办法补救,怎么补救?一定要断恶修善,积功累德,把你所修的功德回向给他,希望把怨结能够化解。这事情要自己做,别人没有办法代替,佛菩萨也无可奈何,一定要自己真心去做。可是不学佛的人不懂得,不知道这桩事情的利害,不晓得将来还会有果报,这些事情佛在经上讲得很清楚、很明白。所以佛的教育、佛家的经典讲的是什么东西?实在讲全是讲我们日常生活,在日常生活当中怎样趋吉避凶,怎样获得这一生、来生、生生世世幸福美满,佛教给我们生活教育,所以它是教育它不是宗教,我们一定要把它认识清楚,要认真努力去学习。
(节录自   净土法门法师「学佛问答」21-90-87)

十五、世间灾难的共业是如何形成的?
现前世间之种种灾难,日趋严重,这是众生共业所感。共业是如何形成的?中国古圣先贤所谓的「失教」,就是失去了教育,众生皆随顺烦恼、私欲,念念自私自利,造无量无边的罪业。
此尤以堕胎最为普遍。台湾堕胎人数之高甚为可怕,去年是三十二万人,今年是四十万人。以佛法而言,堕胎决定堕地狱,这是杀人罪。这些冤魂在社会上扰乱,社会怎么会太平安定?
现在的教育是传授技术能力,古代的教育重视人文教育,教导如何做人处世,如何过幸福美满的生活。不但今生享福,来生还享福,生生世世不失福报,这是古人的教育。现代教育只图眼前小利,不要说来生,来年的利益都没有顾及到。这样的人生有何意思?每天造作极重的罪业,将来的前途在三恶道。
(节录自   净土法门法师讲述的「太上感应篇」讲于1999/5/11新加坡净宗学会)

回 向
愿以此功德 消除宿现业
增长诸福慧 圆成胜善根
所有刀兵劫 及与饥谨等
悉皆尽灭除 人各习礼让
读诵受持人 辗转流通者
现眷咸安乐 先亡获超升
风雨常调顺 人民悉安宁
法界诸含识 同证无上道
南无阿弥陀佛 阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门法师:堕胎果报及如何减罪修行       堕胎)(五明学佛网:净土法门法师:堕胎果报及如何减罪修行       堕胎)  

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 尊重生命 请勿堕胎 

 女人邪YIN、堕胎和衣着暴露的果报是什么 

 我的亲身经历,堕胎和邪YIN带来的惨痛果报 

 风光的同学堕胎后的悲惨,警示堕胎严重折损男女福禄 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了