首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我的感应!


   日期:2010/11/7 17:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    前几天,陈sir问我工作定了没有,我说定了,他问和所求的一样吗?我说一样,甚至比我求的还要好,陈师兄也是很为我高兴,并建议我把这些写出来,发到日志上,希望给念佛人增加信心。真的很感恩,感恩陈师兄的慈悲,希望正法久住的心,希望人们不再把佛法视为迷信的心。

    其实,之前也试图写过,我和军师兄说过,很想写出来,可还是会怕很多人误会这是妖言惑众,会误会我这是夸大其词。于是一直搁浅着,军师兄笑我,缘分没到嘛,所以会忌讳很多,有时候是我们的妄心。在此,也感谢军师兄,军师兄的善良。

    终于决定要写出来,我想就是所谓缘分机缘的成熟。我所说的句句属实,否则,我个人承担任何因果。

    说到求,真的很惭愧,我真的没有正式的求过,比如预先想好的一些誓词写下来,然后每天在佛菩萨面前读。我没有,那样我会很紧张,我只是,在佛菩萨面前一个小小的念头,就是那种在最亲的人面前一个小小的诉说,恩,就是这样。我印象中比较深的有以下几个例子,我希望看到看到此文章的亲爱的你们原谅我的词不达意,我一向不是个逻辑很强的人,呵呵。

    第一件事是姥姥去世后,我非常想念,姥姥一向最疼我,说实在的,她老人家在我心中的位置和母亲是一样的,我是姥姥看着长大的,所以她老人家的离世,我很痛苦,偶尔缘分,遇到信佛的亲戚,她说念佛会对姥姥有帮助,我便开始信佛,我想这是对姥姥唯一的报答,我开始诵地藏经,开始因为业障深,很难一部诵下来,但还是会坚持,尽管会有很多妄念,但我一再坚持,具体我忘记了多久诵一次,似乎开始是一天一部,有时会隔开,工作忙了也就放下了,但还是会念佛号。我一直想知道姥姥到底去了哪里,有一日梦到姥姥和很多天人过来看我,我问姥姥在哪里,她说在天上,我看到她们几个都很高大,穿的很华丽,我问她们要到哪里,姥姥说救灾,那时,汶川大地震,之后我就醒来了,我和母亲说姥姥现在在天堂,母亲也信,因为姥姥的去世的面相很好,真的是含笑辞世。

    从第一件事我知道,有轮回,有再生,有业报的世界。后来来了北京工作,有一段时间眼睛异常疼痛,估计是电脑的原因,也估计是压力很大,反正很疼,眼睛都快突出来了,国庆还是五一(我实在忘记了)回家,母亲说去医院看看吧,很厉害,我答应,来了后,我实在不想看,一是我对医院很恐惧,   二是,我想很小的病可能要花很多钱,于是做晚课后,就和观世音菩萨说,我实在不想去,可我眼睛真的很疼,这样也会影响工作,求菩萨保佑,让我的眼睛好了吧,看病的钱,做了布施印经书或者放生多好,然后我就把供在佛菩萨前的水喝了,次日眼睛真的不疼了,因为是周末,我还以为不看电脑的原因,周一工作了一天也没有事,直到现在,呵呵,很惭愧,我让菩萨保佑眼睛不疼,就像是和菩萨谈条件,那个时候开始间或的放生和印经书了,所以知道应该用在这些地方。  

    第三件事是,合租的房子即将到期,房东不再和中介 续签了,于是要找房子,只剩下几天的功夫,没有时间,只能提前约好,晚上下班看房子,很累。陈师兄说,你可以求菩萨嘛,我就想起来了,于是和菩萨说,我想找一个环境安静一点的,住户不要太多,这样我诵经念佛就不会影响到人家,因为很多人不信佛,甚至很反感。还有就是我知道自己,那时还是心随境转的一个人,想要一个好的环境,这样有助于我的修行,对了我还和菩萨说,最好能有个供佛的地方,我一般都是在书架上抽出一格来供佛。然后在大约房子到期的前两天吧,有个中介的给我打电话,问我是不租房子,我说是,我想租一个两室的,(因为我和小妹一个房间,还有就是我们隔壁邻居康健小弟,人很好,所以还想一起租),然后中介的赵先生说好,约好周六看房子,(我们只剩下这个周末的时间了)看了第一家,很小,我先看的是柜子,这样我就能供佛,可整体空间有点小,并且很暗,不过已经不容易了,我和康健商量,定下来吧,正要定,被一个女孩先交了定金,心里有点小小的遗憾,但感觉是人家先看的,应该的,佛菩萨让我们做一个为别人考虑的人,所以也就没有怎么不舒服。正在发愁还到哪里去看的时候,赵先生说,还有一家,只是房东说要一月左右才能搬走不过可以试试的,于是就继续看,房东很好,是个善良的人,听说我们急着要搬,也答应了,说可以在我们房子到期的时候搬进来,他尽快往走搬,房租比我们预期的还要低,那个时候北京的房租猛增。我租的是主卧大大的衣柜,顶层我用来供佛。这个房子就是我现在住的,空间很大,和我想的一样好。阿弥陀佛!

    再有一件事,就是我失业后找工作,也是陈sir说,和菩萨求,只要发心好,就可以。我就和菩萨说我想找一个人事环境好一点的,我不喜欢争斗,也不想要人际复杂的环境,因为我本身就是个很简单的人,我甚至不知道怎么交际怎么应酬,还有就是想要一个离家近一点的,这样可以省下时间念佛做功课(我坐车会头晕,像生病一样),工资稍微高一点的,这样我就能为佛教事业,苦难众生做一点事情,(我发过愿,我一定要去除自己的自私自利,此生一定要往生西方极乐世界,此肉身在世一定要为正法久住和苦难众生做事)。就此,一个念头,佛菩萨非常慈悲,这种慈悲无法用任何语言来形容。我有了这么一个念头,也还是投简历面试等通知,然后一个缘分,接到我现在的这个公司的面试通知,头天面试次日复试,第三日就上班。去了一个星期,感觉很好,同事们很友善,领导也很好,因为面试我的海经理是个很谦和的人。阿弥陀佛!

    以上是几个典型的例子,还有一些小小的感应我在此就不一一叙述了,我从未有过求感应的心,我知道自己的定力不够,怕着魔障,我只是老实念佛,相信佛菩萨,相信因果,与人为善。当然,我还会有妄念,还会有自私自利,还会很多需要改进的地方,这些烦恼习气时刻提醒着我老实念佛,精进。所以很多人都问我,你为什么那么快乐,生活的那么的简单,我想一个是我的父母给我营造了一个简单的世界,另一个重要的是我此生有福气闻到佛法,做一个真正快乐的人!

    阿弥陀佛!

    叶子在此祝福所有的人都能闻到佛法,相信因果,做一个善良通达的人,这样我们的世界就不再乌烟瘴气,而是和平安乐,我们不再经历任何苦难灾难,不再听到任何杀伤之声。我们的家庭会幸福,我们的人生会美满!

 



下载DOC文档     微信分享