首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛的感应(二)


   日期:2016/10/14 7:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  晚上藉着大家打佛七的殊胜法缘,师父继续来向大家报告《念佛的感应》。

  昨晚我们看了三个故事,下面从第四个故事接下去看,请大家看讲义第一页,第四个故事。王日休居士在《龙舒增广净土文》第八卷,说了十八个故事,这十八个故事都是念佛现世的感应。过去我们说念佛往生的故事很多,现生感应的故事说的比较少。其实在经济不好的时候,很多人在学佛修道的菩提道路上,走的或许会坎坎坷坷,如果多念佛,能使自己的福报增上,也许在修学南无阿弥陀佛教法的菩提道路上,会走的比较平顺,所以现生感应的故事,能增上我们在现生,多多用功念佛。

  四、张继祖念佛荐亡

  第四个故事,张继祖念佛荐亡。这个故事就是要说,念阿弥陀佛的圣号,可以荐拔亡者,往生西方极乐世界。这是对我们要超荐历代祖先,或是冤亲债主,或者才身亡的亡亲而言,可以藉重这句佛号阿弥陀佛的威神功德力来荐亡。确实阿弥陀的名号,可以使十方一切众生获得解脱。“十方一切众生”当然有平生的人、有临终的人也有死后的人,有六道的凡夫也有三乘的圣人,所以这句佛号能够利益的范围是非常的广大。师父将这个故事读一遍,然后再来简要解释。这个故事非常的短,只不过是两行而已,可是好好体会其中的深意,你会对这句佛号南无阿弥陀佛,生起无上归命之心。

  「予尝与镇江士人张继祖,言西方事。继祖信之,其乳母死,多为念阿弥陀佛追荐。一夜梦其乳母,借背子衣之,来谢继祖而别去。此念佛追荐之效也。」」

  虽然很短,只有两行文而已,却是非常不可思议。“予”就是王日休居士自称,“我曾经与镇江这个地方一个读书人,叫做张继祖,说起西方极乐世界殊胜之事”,也就是王日休居士向张继祖介绍念佛法门。这位张继祖善根深厚,一听闻王日休居士演说净土教法,当下信受。张继祖有一位乳母已经死了,所以张继祖就用这句佛号超荐他的乳母,为她念阿弥陀佛圣号。“追荐”,“追”这个字就是说,亡者已经离开人世,他自己无法像阳世的人修行解脱生死,是阳上的家亲眷属或者他人为他念佛超荐,这样叫做追荐。“荐”就是荐拔,超越生死往生到西方极乐世界,这样叫做荐拔。

  有一夜,张继祖梦见他的乳母,借背子的衣服穿,来感谢张继祖为她念佛超荐,所以特别来向他道别。“去”应该就是往生西方极乐世界,假使不是往生西方极乐世界,就没有达到追荐的功效,所以结论王日休居士说一句话,“此念佛追荐之效也”。因为故事说的太简略,但是意思我们如果体会到了,我们就能够体会这句佛号,确实有荐拔亡灵超越生死的功效。因为不只是张继祖为乳母念佛超荐有功效,在其它往生的传记,这类的记载也有,所以这句佛号能够广度亡者,往生西方极乐世界。所以我们念佛人,如果知道有人已经身亡了,我们发心来为他念佛,用这句佛号帮助亡者超越生死,荐拔亡者往生西方极乐世界。

  五、刘慧仲念佛安寝

  下面第五个故事,刘慧仲念佛安寝。第五个故事,和第三个故事类似。如果晚上睡不着的人,或是容易做恶梦,多念阿弥陀佛,能够安神定魄,可以使自己在夜梦吉祥,也就是说,经常念阿弥陀佛,只要你虔诚恭敬,到了晚上,你的睡眠质量会比较好。我们来看这个故事:

  「予旧相识刘慧仲,湖州长兴人,以夜梦多恐惧,予劝以念阿弥陀佛。慧仲至诚,高声念一百八遍,当夜遂安寝,次日如前念诵,自此皆得安寝。以此见,佛力广大,无所不可,此予序所谓安静形神者也。」

  王日休居士说:“我有一个旧相识的朋友,叫做刘慧仲,是湖州长兴人,因为他在夜梦经常梦见恶梦,所以内心诸多恐惧,因此我劝他念阿弥陀佛。”这个刘慧仲果然也是很有善根,受到王日休的劝勉念佛之后,接受了,至诚大声念佛一百零八遍,当夜就很好睡,不再有恶梦了。念佛并不多,只不过是一百零八遍,可见这位刘慧仲一定是这一百零八遍的念佛是很用心、很至诚、很恳切,才能感应那么神速,当晚就很好睡,没有恶梦了,这样念佛有效吗?有效又免钱,如果你买双燕牌安脑丸来吃,还要花钱还不一定有效,或是吃安眠药,虽然可以使你入眠好睡,不过安眠药吃多了会产生副作用,尤其是长年累月服用安眠药才睡得着的人,有可能到了临终意识就会昏昧,所以安眠药可以短期间吃,不可以长期间吃,要将心安住在这句佛号,借重药物是一时,不能长久。

  所以,如果你晚上睡不着的人,睡眠质量不好的人,尤其是很会做恶梦的人,记得师父晚上要介绍你一帖最有效的好药,阿伽陀药,你拿回去服用,早晚配温开水,也就是早课念南无阿弥陀佛,晚课念南无阿弥陀佛,念佛会口渴,所以喝温开水,千万不要喝冰水,喝冰水对身体不好,喝温开水比较不会伤身体。你好好服用,也许你就会像刘慧仲这么感应,晚上很好睡,一觉到天亮,认真念佛。

  因为刘慧仲虔诚的念佛,所以当晚就安寝,隔天又认真念佛,自此之后皆得安寝,这样对刘慧仲念佛感应而言,实在非常的殊胜。

  所以由此可见,“佛力广大,无所不可”,这就是王日休居士在《龙舒增广净土文》序文所说的,念佛有安静形神的功效。自性透过念佛的修行开显,念佛越多,自性的开显当然越多,那你就和佛菩萨的气氛就越来越像,当然你就越来越好睡了,你难道听过哪一尊佛或哪一尊菩萨晚上睡不着的,应该是没有。现代人因为各种的压力很大,晚上睡不着,所以吃安脑丸、吃安眠药,这非是究竟之道。

  当然,如果病的很严重,晚上睡不着做恶梦,服用药物是暂时的。从今天开始,阿伽陀药好好服用,知不知道?这样自然你夜梦吉祥,说不定你因为至诚恳切的念佛,不但晚上不会梦见阎罗王,晚上就梦见阿弥陀佛,梦见阿弥陀佛现前来为你说法,你隔天醒来一定精神百倍,信心十足,从此以后认真念佛,临终一个月前就知道要往生西方极乐世界了(掌声)。如果你认真念佛,将来在你的临终一个月前,就知道要往生西方极乐世界,你会很欢喜吗?会,一定会很欢喜的。那么这一个月经过了,要往生西方极乐世界,这一个月每个晚上绝对很好睡,如果想到不久就要往生西方极乐世界做菩萨成佛了,从此了办生死,不在六道里面轮回,怎么可能会睡不着?绝对很好睡的。

  六、阮嫂念佛眼明

  下面来看第六个故事,阮嫂念佛眼明。这个故事也很不可思议,也许你会怀疑王日休居士说这些故事的真实性。我想王日休居士不会骗我们,他既然自在立化往生西方西方极乐世界,他所开示的道理,没有骗我们的道理,对不对?

  「予同郡怀宁县营田庄,有阮念三嫂,患两目,将盲,常念阿弥陀佛,遂得开明,此予亲见之。」

  这件事情,王日休绝对不会骗我们的,因为是他亲见的事实。“我同郡怀宁县营田庄,有一位叫做阮念三的女士——”这可能是年纪比他大,而且是相识,所以才称她为阮嫂。这位阮嫂两目将近失明,眼睛的毛病很严重,即将失明。在故事里面并没有说是青光眼还是白内障,不过就是说快要失明了。因为经常念阿弥陀佛,注意王日休居士的用字,“常念”就是经常称念,不是三不五时才念,不是初一、十五才念,表示每天念才叫做常念。常念阿弥陀佛,“遂得开明”,眼睛不但没有失明,反而回复光明。所以你如果眼睛有毛病,不管是眼压过高,还是青光眼、白内障,还是远视、近视、乱视,不管你有任何眼睛的问题,不一定要吃阿桐伯明目丸,同样师父要介绍你吃这帖阿伽陀药,将这帖阿伽陀药拿回去,早晚服用,要配温开水,知不知道?知道。也就是只要一心念佛,很有可能眼睛失明的人,就会光回来。“光”就是光明的意思,不是死了抬回去,可不要听错了。所以你只要眼睛有毛病,尤其即将失明的人,或是已经失明了,师父建议你回到本愿山弥陀讲堂打佛七,也许你就有可能像这位阮念三,念佛念到光回来了,眼睛回复光明了,这样好不好?好的人请鼓掌(掌声)。

  七、阎罗王劝婆念佛

  请看第七个故事,讲义第二页,第七个故事,阎罗王劝婆念佛。这故事要仔细的听,因为阎罗王来了,要说到阎罗王的故事了。

  镇江金坛县株林村蒋婆,年七十许,死至阴府,命未尽,当还。阎罗王问云:“汝能念经否?”对云:“不能。”王云:“汝不能念经,但念阿弥陀佛。”既放还。蒋婆谓:“阎罗王教我念佛,更无可疑。”故常念此佛名,近百二十岁方终,其生净土必可必矣,岂非以其念佛而又延寿乎?何其寿之多也。金坛士人张延芝为予言之。

  这个故事是金坛有一位读书人,叫做张延芝,亲自向王日休居士所说的。

  镇江金坛县株林村这个地方,有一个蒋婆,年纪已经七十岁了,死了之后堕落阴曹地府,可是她阳寿还未尽,应当要还阳回来。阎罗王就问这位蒋婆:“你会念经吗?”蒋婆回答说:“不能。”阎罗王说:“你不会念经,只要念阿弥陀佛。”所以阎罗王会教人念阿弥陀佛,不是这个故事而已,还有很多故事都在说,阎罗王念佛,教人念佛。

  所以阎罗王就将阳寿未尽的蒋婆放回人间。蒋婆内心这样想:“阎罗王教我念佛应该没有错,我不可以怀疑。”信愿师父都教我念佛了,阎罗王教我念佛,怎么可能会有错呢?所以,这位蒋婆受到阎罗王的教化之后还阳回来,“常念此佛名”,“常念”是常常念,还是三不五时才念?常常念。所以诸位菩萨,每天都要念佛,知不知道?阎罗王教这位蒋婆念佛,这位蒋婆很听话、很乖,每天常念。因为虔诚常常念佛,所以活到一百二十岁才命终,这样念佛延寿有用吗?有用又免费!这蒋婆七十多岁,死到阴曹地府还阳回来,活到一百二十岁,拿拐杖工作,这样又活了多久?又活了四五十年,实在是很不可思议。

  “其生净土必可必矣”,也就是往生净土是一定的。“岂非以其念佛而又延寿乎?何其寿之多也。”所以念佛能够延寿,从蒋婆这个公案可以得到印证。

  这个故事说完,师父要请问大家:你要在人间听师父开示念佛教法一心念佛,还是要堕落地狱才听阎罗王的教化一心念佛?在人间就要听师父的开示好好念佛,对不对?何必一定要堕落地狱,听阎罗王的教化才要念佛。

  八、邵安抚念佛脱难

  来看第八个故事,邵安抚念佛脱难。这就在说念佛消灾免难,你们希望能够消灾吗?你们希望能够免难吗?消灾免难,人人都希望。我们最大的灾难就是生死,所以念佛消大灾大难,生死的大灾大难都能消了,小灾小难怎么会不消?来看这个故事,你也会觉得对这句佛号消灾免难的效果,确实也是不可思议。

  晋江邵彪,字希文,为士人时,梦至一官府,人皆称安抚,彪自喜曰:“岂非予及第后作安抚乎?”行至前,见一官员,问云:“汝知汝未及第因否?”对云:“不知。”令引彪去看,见一大镬煮蛤蜊,见彪乃作人声,叫彪姓名。彪遂念阿弥陀佛,方念一声,蛤蜊皆变作黄雀飞去。彪后果及第至安抚使。以此见,杀生阻人前程,不可不戒。又见佛力广大,不可不敬;官职自有定分,不可苟求。

  师父说白话一点,让大家能明白。晋江这个地方,有一个人叫做邵彪,字叫做希文。当他在读书的时候,他有一天,梦见到一个官府的地方,大家都称呼他为安抚使。“安抚”是安抚使的简称,先介绍这个名相,“安抚使”是官名,宋朝政治的体制是中央集权的制度,所以管理地方政事的官员,是由中央遣派,中央遣派的官名叫做安抚使,所管理地方政事的范围是很大,当然这是要经过科试中式之后才能担任。邵彪就是梦见到一个官府的地方,大家都称呼他为安抚使。在宋朝时代做到安抚使,官位是不小,如果以现在台湾的政治制度来说,起码也是县长的职位。

  邵彪非常的欢喜,有这个梦境非常的欢喜,心里就这样想:“岂非我及第之后作安抚使?”及第就是科举中式,也就是参加科举考中了,如果以现在的白话来说,参加公务机关职业考试考中了。像现在的高普考或者是特考,考上了,成为公务员,当然比较大的官职,譬如县长、乡长,这是用选举的。

  邵彪内心欢喜,认为“岂不是我科试中式之后,做到安抚使的官位。”所以邵彪就走到前面,看见一个官员,这位官员问他:“你可知道你没有考中的原因?”邵彪就回答:“我不知道。”因此这位官员就引领邵彪向前一看,看见一口大鼎。镬就是古代专门用来煮肉的三脚鼎,这种大鼎有三支脚,作用是用来煮肉,这种古时三支脚的大鼎叫做镬。邵彪就是看见有一口大鼎,里面正在煮蛤蜊,蛤蜊用台湾俗语说就是蛤仔。邵彪看见蛤蜊,蛤蜊看见邵彪,竟然会作人声说话,这实在很不可思议,而且叫邵彪的名字,邵彪吓了一跳,马上念阿弥陀佛,只有念一声而已,蛤蜊变成黄雀飞去。这故事实在很不可思议,你会认为:这个故事是真的吗?这确实是原文,这里没有一个字是师父写的,我照说,我只不过将这文言文说的比较白话给你们听懂而已,这《龙舒净土文》是王日休居士写的。

  卲彪果然后来科举中式之后,做官到安抚使。所以这声南无阿弥陀佛,就将他科举没有中式的命运改变,所以念佛有效吗?有效又免费!

  “佛力广大,不可不敬”,最后两句话,王日休说的真好。“官职自有定分,不可苟求”,当官如果你有福报,自然就有那个当官的命,不可苟求。

  九、念佛风疾不作

  下面第九个故事,念佛风疾不作。风疾应该就是指指头的痛风,因为这就是在说王日休本人他自己所发生的故事。

  予近附舟至镇江,闸中阙水不能行,乃于金山借四经,即《阿弥陀经》也,欲校勘刊板广传,举笔之时,右手有风,其指自掉,写字不便,予乃举指,念阿弥陀佛,与观世音菩萨数声,祷告乞除风疾,以成就写此经。祷毕指遂不掉,以至终帙无恙。以此见,佛与菩萨只在目前,但人信心不至耳。

  王日休居士自己发生的故事。他说:“我最近坐船到镇江这个地方。”“舟”就是小船。“闸中阙水不能行”,“闸中”这一个“闸”字就是调节水量的水门,因为欠水当然船就不能前行,所以就在金山这个地方,借一本《阿弥陀经》。“四经”就是《四纸阿弥陀经》的简称,在宋朝时代,有人抄写《阿弥陀经》是只有四张纸而已,所以称《阿弥陀经》叫做《四纸阿弥陀经》。王日休居士想要校勘,刊印广传《阿弥陀经》,但是当他举笔的时候,“右手有风”,“风”所指应该就是痛风,使他的指甲自己掉下来,所以写字不方便。如果指甲有毛病,有一种病叫做甲沟炎,太严重,这指甲周围就会烂,指甲就会掉下来,也会痛,所以在拿筷子或者拿笔也会不方便。王日休是一个念佛人,因此他就举出他的指头念阿弥陀佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……跟念观世音菩萨,数声而已,不是念很多声,南无观世音菩萨、南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……王日休虔诚祈祷,希望他这个痛风的毛病能够痊愈,让他好好写《阿弥陀经》来流传。果然祈祷完毕,这指甲就不会掉下来了,一直到终帙,“终帙”就是一直到他写完《阿弥陀经》,手指都没有任何的毛病。

  所以,王日休说结论的话,“以此见,佛与菩萨只在目前,只是人对佛菩萨的信心不够而已”,如果对佛菩萨有信心,就是指头有毛病,你好好念佛菩萨的圣号,马上就有感应了。

  所以师父又要介绍大家,将阿伽陀药拿回去吃,不管你是痛风还是中风,不管你有什么毛病,好好早晚服用阿伽陀药,至诚恳切,阿弥陀佛一定保庇你身体健康,身心安乐,好不好?好的人请鼓掌(掌声)。

  十、梦中念佛脱恐惧

  下面请看第十个故事,梦中念佛脱恐惧。这同样在说念佛能够梦中吉祥,很短的一个故事,只有两行文而已。

  予于梦寐中有恐惧时,念阿弥陀佛与观世音菩萨,未尝不即安稳,或即觉醒。足以见,佛与菩萨威神之速如此,但办信心,效无不应。

  这个故事也是王日休自己所发生的。王日休居士说:“我在晚上休息的时候,夜梦之中如果有恐惧的时候,我就念南无阿弥陀佛,或是念南无观世音菩萨,无不马上就安稳好睡或者是醒来。可见佛与菩萨的威神效果,是非常之快速,只要对佛菩萨有信心,这个效果是无不感应的。”所以,晚上夜梦多,或者是常常做恶梦,要多念阿弥陀佛,阿弥陀佛光明普摄,让你夜梦吉祥。

  十一、念佛屋不压死

  第十一个故事,念佛屋不压死。这个故事也是很神奇,念佛逃过灾难,没有被房子倒下来压死。

  有一老妇双瞽,令小儿牵行,常念阿弥陀佛。一日息于旧屋之下,屋忽倾倒,小儿走去,老妇在下,乃有二木相拄,护于老妇之上,得不压死,此念佛之效也。妙定居士为予言之。

  这个故事是妙定居士说给王日休居士听的。这个故事也是很短。有一位老妇人,“双瞽”就是眼睛瞎了,双眼都瞎了,所以请一位小孩为她牵行,常念阿弥陀佛的圣号。有一天,在一间旧屋之下休息,这间旧屋忽然倾倒,这个牵行的小孩走出去,剩下这位双目失明的老妇人在屋下,竟然有两支木材相拄,手提旁这个字“拄”就是支撑,两支木材支撑,保护这位老妇人,不被房子倒下来压死。这样念佛消灾免难有效吗?确实很有效。阿弥陀佛有在保庇我们吗?有。念佛阿弥陀佛有保庇。

  十二、念佛痁疾遂愈

  第十二个故事,念佛痁疾遂愈。“痁疾”就是疟疾,念佛会治愈疟疾这一种病。

  有官员李子清,寄居秀州,颇好道家,尝从学于予,前年久苦痁疾,予告云:“但恐子清不信,若信之必效。”予乃授以一方,令临发时专念阿弥陀佛,而服此药。子清从之,其日遂愈八分,次日复如是,遂全愈。子清由是笃信佛理,常以《净土文》置于袖中。

  “有一位官员叫做李子清,寄居在秀州这个地方,对道家的术法很有兴趣,曾经跟从我修学。”因为王日休居士很有学问,国学进士,可见他对儒家、道家、佛家的学问都相当好。前年,这位李子清被疟疾的毛病折磨的很难过,我就告诉他:“恐怕子清你不相信,你如果肯相信,我要介绍你一帖特效药,一定有效。”所以王日休就教他,若疟疾发作的时候,专念阿弥陀佛。这位官员李子清果然有善根,听从王日休的教导,所以念佛,当天就治好八分。这样有疟疾的时候,念阿弥陀佛有效吗?有效。隔天竟然全部都好了,因此李子清对念佛就很有信心,将王日休居士所写的《龙舒净土文》放在他的衣服之内,常常拿出来看。可见他对念佛,更增加了百倍的信心。

  十三、念佛痼疾皆愈

  请看第三页第十三个故事,念佛痼疾皆愈。

  梁氏女,两目俱盲,念阿弥陀佛三年,系念不绝,双目开明。又冯氏夫人亦念佛,久病遂愈。见第五卷。

  虽然短短两行,是说两个故事。“痼疾”是久治不愈的疾病。有一位梁氏女两眼都瞎了,念阿弥陀佛三年,竟然双眼回复光明。又是一个瞎眼的人念佛,光回来,对不对?另外一位冯氏夫人也是念佛,她的久病就痊愈了。这记载在《龙舒净土文》的第五卷。

  十四、绣佛舍利迸出

  第十四个故事,绣佛舍利迸出。

  赣州廉中大夫恭人,绣丈六身阿弥陀佛,绣方及半,舍利迸出。其亲戚郑逢原为予言之。

  郑逢原这位居士,跟王日休居士说一件事情。在赣州这个地方(赣州就是现在江西省的南部),“廉中大夫”——大夫是在卿的下面,在士的上面,宋朝的政治体制。“恭人”就是宋朝在宋徽宗的时候,凡是中散大夫的母亲或是太太,都被皇帝封为恭人,所以恭人一定是大夫以上的人他的家属是母亲或是太太,才会被皇帝封为恭人。我们以现在话来说,就是官夫人。我们不知道是母亲或是太太。这位廉中大夫的恭人,绣丈六身高的阿弥陀佛,刚绣了一半而已,就迸出舍利子,这就是非常的感应,很不可思议。

  十五、佛像常有舍利

  第十五个故事,佛像常有舍利。

  真州锺离少师宅,自任氏夫人修西方,雕阿弥陀佛像,长四寸八分,龛饰甚严,常顶载行道。其像眉间常迸出舍利,大如黍米,光彩照人。出《宝珠集》。

  真州这个地方,锺离少师的家宅,任氏夫人修西方净业,雕一尊阿弥陀佛的圣像,长四寸八分,用佛龛装饰起来,非常的庄严,常常礼拜阿弥陀佛修行。在阿弥陀佛的佛像眉间,竟然经常迸出舍利子,这舍利子的大小,差不多像玉米粒一般大小,而且光彩照人,非常不可思议,对不对?对。

  十六、梦佛遂得聪辩

  第十六个故事,梦佛遂得聪辩。

  隋慧思禅师,因梦阿弥陀佛与之说法,其后聪辩过人,祥瑞不一。出《往生传》。

  隋朝有一位禅师,叫做慧思禅师,因为有一天晚上做梦,梦见和阿弥陀佛在一起,阿弥陀佛为他说法,梦醒之后,这位慧思禅师,聪明智慧辩才过人。所以,只要这种吉祥的好梦,大家要多梦,知不知道?晚上回去早一点睡觉,知不知道?或许梦见阿弥陀佛为你说法,明天你就辩才无碍,换你上来讲经了,对不对?

  十七、念佛治病得愈

  第十七个故事,念佛治病得愈。

  近年秀州一僧,常念阿弥陀佛为人治病,有病者请往,常得痊愈。秀州人皆能言之。

  近来在秀州这个地方,一位出家人,常常念阿弥陀佛为人治病,若是有病者请他治疗,常常都能治好。也许这样你会认为说,如果大家都念佛治好病,医院不就没有生意了?你不必烦恼那么多,感应的事情不可思议。最后一个故事,念佛孙儿免难。

  十八、念佛孙儿免难

  予乡村落间,有一老人,每有事,必合掌至额,念阿弥陀佛。其孙儿方二、三岁,因随母至田野,忽失之。老人寻访不见,后数日,人告云:“在溪外。”果寻得之。见足迹遍于滩上,其溪甚深,不知此儿何缘过彼,又久而无恙,人以为其祖至诚,念阿弥陀佛所感也。

  所以,如果有小孩走失,认真念佛,阿弥陀佛就帮你找回来。王日休说,他同乡村落之间,有一位老人家,每次有事他就很虔诚,合掌到额头这个地方(表示很虔诚),他就念阿弥陀佛。因为他有一位孙儿,才两三岁而已,随着他的母亲到田野,突然走失了,这位老人家寻访不见。经过数日之后,有人告诉他,他的孙儿在溪外,去寻找果然看见孩子的足迹,在河滩之上,溪水很深,不知道这个孩子是以什么因缘能够过这条溪,又经过数日无恙,只是两三岁的孩子而已。所以大家听到这件事情,认为就是他的祖父,至诚念阿弥陀佛所召感的。所以念阿弥陀佛,阿弥陀佛的业务非常的广阔,不只是管接引往生西方极乐世界,阿弥陀佛在帮助众生的业务,也包括帮忙众生找寻走失的孩子,所以诸位有任何的事情,记得打电话给阿弥陀佛,这样就对了。

  时间到了,向诸位报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生净土。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛的感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛的感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本