首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:明信因果悟已非,虔诚诵经受益多


   日期:2016/10/16 13:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【美国洛杉矶】刘居士 2007-11-25

  我是一名留学生,与佛结缘快两年了。

  2005年我大学毕业后在家准备考研,那时我的同学有的出国深造,有的找到了理想的工作单位,而我仍在家里,不免感到有些无所事事。对于未来,我充满了恐惧,不知道自己的将来会是怎样。

  于是我经常去一些算命、看相的网站,希望能明了自己的未来,即所谓知命而为吧。到了几个类似网站后,发现里面都有同一篇文章,谈的是怎样改变自己的命运。文内提到两本民间劝善书,即《了凡四训》和《三世因果经》,并强调自因自果、自作自受、因果报应屡试不爽。我不禁联想起自己上小学时,总是欺负班上一位同学,当时还以此为乐,后来上了初中,运气特别背,经常被老师责骂,莫名其妙的一些错事都算在我的头上。考试也是,到了关键的时候总是考不好。想到这里,我觉悟了,原来命运全都是自己造作的。后来我看了佛教讲因果的文章,从此我就彻底改变了对佛教的看法。

  以前,总以为佛教就是那么几个神明让人去崇拜,现在觉得佛教的经典有的简直就是一语道破天机,说透了世间万物发展之大道、宇宙之真相。后来我经常在网上搜索佛教的有关知识,最后我选择了地藏论坛,感觉这个论坛好就好在能和大家一起交流经验相互学习。

  2006年1月,我参加考研,结果没有通过。这个时候差不多快到春节了,我看网上有同修免费结缘《地藏菩萨本愿经》,就请了一本,收到一看,是带拼音的,非常方便,而且经典内容非常好理解,但是当时没怎么念诵。这一年,我找了几个工作,由于种种原因没做下去。

  2007年初,看了网上同修发表的诵经感应后,抱着试一试的态度开始正式诵《地藏经》。按书中所附的回向偈,我将读经功德回向给自己十生的父母家人和三途的众生。结果只诵了几部就有亲戚介绍我去上海一家企业。2006年我曾让亲戚帮忙介绍过,但被婉拒。这家企业规模很大,有上千员工。当时就觉得诵《地藏经》不可思议,于是欢欢喜喜去了上海。由于托关系的原因,我被分到了技术部,条件比该公司加工现场的工作环境要好得多。

  在这里工作的日子里,我一直坚持诵经,并持地藏菩萨圣号,我念地藏菩萨圣号的时候,总喜欢把地藏菩萨圣像的文件打开放在电脑桌面上,这张圣像我十分喜欢,就从网络上下载了。后来我做了一个奇怪的梦,梦里我好像因什么事和别人起了争执,然后就和对方扭打在一起,这时在我左边出现白光,过一会儿,就走过来一个人把我们拉开了。然后他从袖子里掏出了一根金针,针的大小和一般的缝衣服补丁的针差不多,有4到5厘米那么长,接着他拿金针在我左边胳膊上扎了一下,顿时针扎处流出了像澄汁似的淡黄色液体。梦中我和人争执扭打昏了头,只觉得这人眼熟,他微笑着点了两下头,我就醒了。醒了之后一回想,身披红色袈裟,头戴毗卢帽,手持金锡,这不正是地藏菩萨吗!和图片上一样!当时就特别激动,这以后念诵经文就更加努力了。

  工作到今年6月时,家人考虑让我去美国留学。大家知道美国签证是世界第一难签,在准备期间我也天天诵经,结果做梦都没想到,第一次签证就顺利通过了。8月底,我就顺利到了美国。

  到美国几天后,为了上学方便,我搬到离乘巴士近的地方,搬家那天是别人开车送我的,那条路我自己没走过,搬家后第二天晚上,我走路回家,迷路了。纽约的马路大都是以数字标明街号的,我从8点走到10点都没能找到我的住址,心里很焦急啊,向老外问路,老外也不知道。如果这个时候碰上打劫的这可不是闹着玩的。急得没办法,最后就对着天空双手合十,默默祈求地藏菩萨帮帮我,这时对面一个带着眼镜的老伯朝我走来,我抱着试试看的心情,请他指点我的住址怎么走,他想了想说他好像知道,于是问我是想走去还是坐车。我想坐车比走路安全得多,于是他便带我到他家,让我坐上他的白色小车,车开了几分钟便到家了。我真不知道该怎么谢谢他才好。跟他道别后,他就走了。

  在美国,我天天坚持诵《地藏经》,感觉诵经诵多后自己想要什么就来什么,而且事物总是按着自己所希望的方向发展。真的是如经中所说“地藏无尽不思议”。

  今天对着地藏菩萨圣像诵经的时候,想起自己平时总是求菩萨怎样怎样,而自己的确不知如何回报菩萨,不禁鼻子发酸,真的感觉自己所取太多给予的太少,便觉得该把自己的一些经历和大家一起分享,愿与同修们在菩提路上共同进步。

 



下载DOC文档     微信分享