首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 真学佛后挣到了两年来的第一笔钱


   日期:2016/10/20 21:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  来到这个论坛有一段时间了,非常赞叹很多师兄的布施好文章功德。最近看到不少帖子都谈到违缘,我就说说我的亲身经历。

  首先声明,我是个初学,有很多不懂的地方,如果说错,请大家不要介意。

  说实话,当初学佛,就是想图个人天福报,至于往生西方,根本就没想过。

  为什么要图人天富报呢,因为业障现前,出现了贫穷,不顺等因素。

  那时候,穷的连明天吃什么都是问题。至于工作,可能某单位招九十九人,只有一百人报名,我肯定是那第一百名倒霉蛋。人都说善有善报,恶有恶报。我就想:是不是我小的时候,在马路上捡过一分钱,没交给警察叔叔?所以,才落到现在的下场?难道非要我去扶个老太太过马路,才能转运?

  从那时起,我就开始‘求’佛。不能说是学佛,只能以‘求’字来代表当时的心。

  求什么?求佛菩萨帮我开个中奖号!求佛菩萨让我能富起来。等等等等~!

  但是,我的希望落空了,买啥啥不中,朋友们在一起抓纠吃饭一抓一个准。穷的我甚至想到了卖器官来度日,能活一天算一天。

  在迷芒中,我开是看看那些结缘来的书籍,看看地藏经里到底是讲的什么。唉~!反正是等死了,也无脸见亲朋好友,那就看看吧。

  就这样,我知道了因果,知道了业障。

  我又开始琢磨了,难不成我上辈子做过地主老财?克扣过长工的工钱?所以,这辈子才落到这个地步?

  当时不少认识的师兄说,读地藏经可以消除业缘,那好,我就读经。

  就这样,我抱着一种天上能掉馅饼的目的,开始读经,开始持咒。

  经过一段时间,经读的不错,咒也念唱的很‘动听’。但是,依然是穷的分文皆无,靠着借债过日子。借的亲朋好友一见到我,都成了武林高手,‘一刹那’间就消失的无影无踪。

  郁闷,费解,真不知道自己该怎么办。学佛的念头也退失了,当时就想,如果魔能叫我富裕起来,那我就信魔。(罪过啊,罪过!)

  冥冥之中自有天意,当时我抱着最后一个信念,再坚持信一天的佛。而且,我把明天就当做自己的死期。

  人到了这种时候,还真的什么都放下了。读完经之后,我开始真正的解剖自己,看看自己为什么会走到这一步。我学佛是为了什么?难道就是为了中一张彩票?既然明天就‘死’,那好,今天我就改变一下自己的想法,把念经持咒功德,全部回向给天下的善良的苍生,也算是临‘死’前做了一件善事。大不了见到阎王老爷,还能替自己求个情。

  再者说,我一个大老爷们,不缺胳膊不缺腿,难道会饿死不成?既然这样,那就干脆什么都放下。面子,自尊,高傲的性格等等。

  那一天,我挣到了两年来的第一笔钱,很惭愧,也就是两顿饭钱。

  不过,这到激发起我的信心。有了两顿饭钱,那就再多活一天。也再为天下善良的人们回向一下,为自己积攒点阴德。到时候也好做个牛头马面啥的,大小也是个鬼干部。

  有了这种想法,自己的心态也转了。以前是觉得老天不公,现在就当是还债。

  慢慢的,我才发现,自己本身学佛的态度都不对,何来的功德。没有功德,我那些为自己的求福回向,也就根本起不到作用。

  这好比一个人种地,天天把种子往地里一扔,然后就告诉老天爷,“我今天种地了,你可要叫地里长出庄家,不然你就是骗我。”

  结果,种子也旱死了,地也荒了,也没米下锅了。

  知道了自己的缺点和错误,那就改正。一下子改不了,那就慢慢的改。

  随着时间的流逝,我一边打苦工,一边摆正心态学佛,消业。

  在以往,痛苦一来,除了怨天尤人,就是暗自流泪。现在,痛苦来了,我就笑着面对,哈哈,又消了一业。

  一年下来,从一个月几十元,到一两百元,到上千元~~!

  从穷的一周花五元钱,到现在一个月几千近万的收入,只有短短的两年多时间。我可以以家人发誓,绝对只有这么短的时间。在这个过程当中,每一次我都怀着感恩的心情去看待任何事情。

  人气慢慢的就聚起来了,朋友们看到我还的钱,都觉得不可思意。说实话,我到现在都觉得有点不可思意,但这确实是真实不虚的事情。师兄们也不用找本人验证,信不信由你。但如果我所言不实,我愿意承受任何恶果。

  我只想用自己的亲身经历,来说明一个事实,恶缘来时,怀着感恩的心情去对待,佛不欺人,天不欺人。一颗小小的善因种子,只要你精心的去爱护呵护,它一样能长成参天大树。

  我只是个初学,有不如法的地方,大家也不要怪我。谢谢~谢谢~谢谢~!

 



下载DOC文档     微信分享