首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏菩萨感应录:常遇莫名怪异事,学佛方晓化解方


   日期:2016/10/28 11:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  不知是不是妈妈拜观音菩萨的原因,我从小就很喜欢观音菩萨,那是一种莫名的亲近,也到处找关于佛学的书看,可因缘未成熟,总未能乘上学佛的渡船。慢慢地长大了,在2002年吧,一个偶然的因缘,我看了一位老法师的《心经释义》,觉知了什么叫佛性,后来听老法师说要多诵《地藏菩萨本愿经》,于是从2002年底就开始专诵这一部经。

  因为对经文不熟,刚开始一晚要用3个小时才能诵完,那时也不懂得如何礼敬法宝,穿戴不整齐,有时候就在夫妻房里诵经。虽如此,诵经时我是一片诚心。2003年一个很热的晚上,我听到楼下有人的声音,觉得是一对男女,他们骑着摩托车准备启动,我听到了摩托车打火的声音,然后就听女的大声说:“Bye-Bye!”意识上很清晰地知道她是在对我说,我猛然惊醒,原来是梦,再看看时间,12点左右,我再细心地听楼下的声音,静得连一颗针掉在地下都能听到。可那时我刚进佛门,也没有一位善知识的引导,事情也这么过去了,现在想,可能是有冤亲债主离开我家。

  也是在那年,一个冬天的晚上,也在半夜,那时先生喜欢玩电脑游戏,经常是玩到很晚,那天我觉得这么晚了怎么还不睡,就起来把电话线拉掉,不让他上网,回房间睡时,我清楚地听到大厅里有一个清脆的童音说了声:“谢谢!”这声音很温柔很温柔。学佛之前我安了一位“地神”在家,但学佛后,听说不能供外道,就在诵经前请这位“地神”跟我一起诵经,希望他也得到利益。也许是因此结下善缘吧,打游戏很吵的,当我把他旁边的电话线拉掉时,他得以清静,所以就向我表示谢意吧!

  我诵经也有偷懒的时候,在2004年,有几个月没有诵经了,突然一个晚上,大概是10点来钟,我听到了厨房发出一阵声响,好象是有什么东西在拍打地板,我在厅里坐着,当我开口叫先生去看看,话一说出口,这声音就没有了,但过了约十分钟,又发出那种声音来了,先生也听到了,他也觉得奇怪,到厨房看看,什么都没看到。我家住六楼,我怕有人躲在防盗网里,就跑到外面楼梯上去看看有没有人藏着,但什么都没发现,我们只觉得怪怪的。也许是我太散漫,护法菩萨来提醒我要用功修行了。

  在2005年七八月的时候,我遇到了一位善知识,她教我如何修行,如何行持,我从迷惘中慢慢步入修行的正轨。

  就在当年的10月20日,家公生病了,得的是脑肿瘤,医生说不能确定能活多久,住院差不多一个月后,医生要求我们把老人接回家,他们说没有医治的意义了。我们只好把老人接回家了,虽然这样,但我们一点也不泄气,无论在家还是出门在外,我一有空就坐下来诵《地藏经》,一天诵两部。慢慢地家公的情况也好转了,也能自己下来走路了。

  2006年的5月长假,我们夫妻带着老人家和儿子四个人回老家小住,头一天晚上老人8点多就入睡了,到了9点多的时候醒来,而且不断地乱说话,当时我在二楼,细听之下,家公一直在说的是:“我们才四个人回家,怎么那三个人也跟着我们的车回来了呢?那三个人是谁呀?”我明白是家公的冤亲债主来了,马上下楼,安抚家公之后,就捧起《地藏经》右绕着诵经,还没诵完上卷,家公已经入睡了,看到他睡着了,我就带着经书上楼,诵完了才睡。这一晚老人一直睡到天亮。人是免不了一死的,本来医生判断不知能否活过三个月的家公在地藏菩萨的加持下,到了2006年11月18日才往生,而且往生当天,一位法师和许多莲友过来助念。感恩地藏菩萨的加持,原来家公从不听信佛法的,却在这一年的病休中还能跟我念佛,而且有时候还自己主动地念,走的时候,全身柔软。

  刚踏进佛门,就碰到了老人家生病往生的大事,而且得到了圆满解决,令我在学佛的路上更加有信心,而且对地藏菩萨的威神力更加地信服。

  我将持之以恒,在学佛的路上更加的努力行持,以报答三宝的恩德!

  后续:(2009年5月)

  关于感应一事,去年在我身上发生过这样一件事,记得那是4月10日左右,我觉得有点不舒服,不时地冒冷汗,而且浑身不自在,接着就不停地发烧,这烧也奇怪,每天到了下午2点后就开始,连着几天跑医院检查,出来的结果是我本身一点炎症都没有,也拍了片,照了B超,就是查不出病从何来。连续发烧一周后,医生就把我收进医院做进一步的身体检查,从医学角度上,能查的都查了,细菌也培养了,结论:我身体很好,没有一点毛病,可烧一直没退。我从多方面下手,希望能有办法把问题解决:

  方法1:请次成多吉仁波切和他本寺佛学院的三百多位喇嘛诵了1000部《药师经》;

  方法2:当时有一位师兄提醒我到云门寺启地藏钟。

  方法3:一字一拜拜《地藏经》。

  我记得在启钟的当天早上我6点钟醒来,6点30分的时候,护士送来了体温计,我就夹着体温计侧躺着,就在那时我睡着了,然后做了一个梦:在梦里,有一位众生跳上了我的背,我就跟他说:“你还不下来!”他说:“我不下,就不下。”我只好背着他走了一段路,又说:“你还不下来,师父来了。”他说:“师父是不会来的。”走路时,我看着前方,在那条走廊里,没有其他人。可是不知怎么的,忽然走出一个人,看上去是位古代清官,官帽就像影视剧里包公戴的那种,衣服也像,只不过是蓝色的便装。他站在我的面前,很严厉地说:“你还不下来!”在我背上的众生马上跳下来,而且我感觉到他很害怕。然后那位蓝衣官员又对那位众生说:“你到我这边来。”我知道他过去了,然后我就继续往前走,在路上我看到一个一个的火坑,脚到之处,火坑里的火就跟着灭了,也有个别火坑的火已经灭了,我就想也许刚才有人路过。走了上去,我看到一个大草地,可草地上的一幕真是不忍目睹,有的众生在自己吃自己,也有懒洋洋地躺着的,我不敢再看。我知道转个弯就有一个出去的门,正想往那边走,突然听到“梆”地一声,我被吓醒了,一看刚好是6点45分。

  醒来后我再也没发烧。云门寺启地藏钟是在早上6点30分开始,我做梦的时候,正是云门寺启地藏钟的时候。

  那时我拜《地藏经》刚好拜到卷中,生病的过程中我也想到了也许众生来找我是有所求,希望我能满他的愿,也有修道的人说帮我把他捉了,可我觉得这样太不慈悲了,不是学佛者的本意。

  住院的时候,每到晚上我半梦半醒时,总有众生走来指着抽屉说要里面的东西。醒来后我就想:里面只有药和一次性餐具,他要什么呢?可再想想,哦!我把《地藏经》也放在里面了,他们是想听我诵经!所以住院的一个星期,我天天都在诵《地藏经》。

  感恩地藏菩萨的加持,有师父说,我梦里见到穿官服的人就是地藏菩萨的化身!因为地藏菩萨把那位众生带走教化,所以我的病就马上好了。

  再续:(2009年5月)

  4月3日,我的姐姐到布吉农批市场购物。平时她去那里,都是买完东西即走,可是那天她自己也不知是怎么回事,在市场里漫无目的地转了又转,自己也不知自己要干什么。几个小时后她终于回到家了,但整个人浑浑噩噩的,无精打采。因为她平时是习惯了很晚睡觉的,可那天回家后一直好累,7点多就很想睡觉,当家务活干完后,已经9点多了,实在太累了,她就睡觉去了。睡到半夜时,她突然醒来了,看到一个戴墨镜的人站在床前,她只看到那人的头,对方虽然是笑咪咪的,但这笑容更令她毛骨悚然,她叫醒了先生,让他赶紧开灯。灯亮了,戴墨镜的人没看到了,那个位置只是一台风扇,姐姐稍稍定了定心神,让先生熄灯再看看,这次她看得很清楚,风扇处站着的,确实是一个戴墨镜的男人!那人一声不吭地站在那里,看着她。她吓坏了,叫先生快看快看!可是她先生就是看不到。吓得她再次开灯,让先生帮她倒杯水喝,接着整晚开着灯,睡得很不踏实。

  第二天没再见到这个人,可是姐姐心里一直不踏实。到了第三天下午,姐姐来我家,因为之前也听妈妈提过这事,于是我就问她现在感觉怎样。我这么一问,她的泪水就流下来了,在我印象中,姐姐一直是一个很坚强的人。她知道我在学佛,可能有办法帮到她。平时我跟姐姐讲点佛法,她是不肯听的,认为我很迷信。这次没办法了,她只能找我姑且一试。我打电话给云门寺认识的法师,请教这事的解决方法。法师说:“可能是你姐姐在市场里碰到那位众生,那位众生知道你姐姐或你能帮到他,令他离苦得乐,所以就跟着你姐了。你现在去准备一点布施的纸钱,晚上到户外烧给他,并告诉他:明天一早在云门寺的钟楼会为你做一场‘启地藏钟’的法事,祈请地藏菩萨慈悲超拔你往生极乐净土。请你去钟楼那里听经闻法,祝你顺利往生极乐净土就可以了。一会你打电话拜托客堂的法师,做个登记就行。”

  后来师父告诉我,在地藏殿里启钟的,一共有六位师父,可以为往生的人和在生的人启钟,是超度和消灾免难的法事。法事一般在早上6点30分开始,就象普佛那样,有一个仪式,安位(有一个牌位)启几天的钟就在钟楼安几天,然后上供、念文疏。整个法事大概用30分钟。然后有师父每天在那为启钟的人诵经回向。

  我按照法师的教导,在云门寺登记了第二天“启地藏钟”的法事,晚上又陪着姐姐烧了点纸钱给那位众生。当晚事情都办好后,就看着姐姐的情绪稳定下来了,当时她也说精神上的压力是慢慢地消失了。过后我问她家里的情况如何,她说一切很好!

  我们相信,他一定蒙地藏菩萨慈悲超拔了!愿他好好修行,早日成就无上菩提!

  感恩地藏菩萨!

  (再续:2012-3-30)

  2012年1月8日—10日,香港畅怀老法师和香港净宗学会联合举办每天八千人共修的《护世息灾念佛法会》,我有幸参加了。1月7日晚上,因为很多牌位要写,8点半我就坐在佛堂以虔诚和惭愧的心开始填写牌位。写完牌位,我按大会发下来的仪轨祈求上了牌位的众生一同到法会现场念佛及听经闻法,当念到祈求地藏菩萨超拔地狱的众生一同前往时,泪水不由自主地就哗哗的流下来了。

  事情作完的时候已经11点半了,想着明天要有好精神去共修,我赶紧上床睡觉。可不知为什么,躺在床上,翻来覆去就是睡不着,心想也许牌位上的众生也很兴奋,他们的磁场影响到了我吧,就在心里和他们沟通:请你们让我好好睡一下吧,我明天需要足够的精神去参加法会哦。不一会我就朦朦胧胧的,在似睡非睡的状态里来到一个地方,只见那里摆了很多桌子,好象要宴客似的,有的桌子边已坐满了人,有的位子还空着,我站在席位外面,环视四周,没有一个人是我认识的。这时不知从哪走来了五六个妇女,看到我很高兴,把我围住了,其中一个妇女就问我:"你是不是就是李明平呢?你是不是就是李明平呢?"因为我一向做事都喜欢低调,当这位妇女这么问我时,我马上低头走开,而且是躲到另一个妇女的身后去,那妇女看我躲在她身后就说:"是的,她就是李明平!"那位妇女说:"你知道吗?我们都看了《E时代地藏菩萨感应录》!"看她说话的样子很激动,很高兴。

  然后她们几个就说带我去看戏。不知怎么的,我就到了一个雪山上,看到了很多穿古代衣服的人,我和他们聚在一起,可是有两个女人,在半山腰,很孤独、很可怜的看着我,我很想走过去,可是就是不能接近她们。

  醒来后,这个梦很清晰的记在脑里,我知道我梦到的都是鬼道的众生。想了又想,明白到梦里在半山腰,离我很远的两位众生是我的姐姐,她们很小的时候,在我出生前就夭折了,在写超度牌位时,除了师兄们要求我写他们的祖先和冤亲债主,阳上超荐人我写的是该师兄的名字,其他超度牌位的阳上超荐人我都写的是自己的名字,唯独我这两位姐姐,因不知她们的名字,阳上超荐人我就写了母亲的名字。

  去年我在东北的郑家祗园寺放了一次焰口,但当时忘了把这两位姐姐写上牌位去,焰口结束后我发信息给师父,师父第二天一早回我的信息是:"明平,以后太晚了别给我发信息,有事第二天早上再说。昨晚你两个姐姐整晚问我要钱用,我一个晚上都没睡好!"师父还说他在梦中梦到这两位姐姐一直问他要钱花,他为她们开示了佛法,并答应她们第二天再烧点纸钱给她们。所以信守承诺,下午做完事情,要为她们烧点纸钱!

  因为有地藏菩萨的加持,我得以与牌位上的众生梦中相见,也知道了她们对我们的肯定,对《E时代地藏菩萨感应录》的支持,因此心中对佛法更加的有信心,对自已的行持也更加坚定了。

  感恩佛法僧三宝!感恩地藏王菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享