首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:关于SY,邪YIN


   日期:2016/11/7 10:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末法时代女子精进、男子懈怠,很多美丽的女子呀,你要知道美貌的容颜仅仅只几年而已,没有什么可值得自怜自爱的;甜蜜的爱情多来于肉体的自恋,愈甜蜜愈多心酸,还是多多把时间丰富你的心灵成长上,多多早晚坚持闻思修,缘份自来自去,莫作顾影自怜状!清纯、美丽、慈悲的女子您们都是空行的种性,都是来净化男子丑陋而放逸的灵魂,我向您们敬礼!我遇见很多四众道友有手淫的情结,这个不要自责自怨,要勇于面对。你要明白啊,手淫只是个情结,而不是大帽子压上说的是恶习罪障,它仅仅只是个情结而已!很多年轻人都有这样的问题,你要知道手淫是标准的性行为,是一种自我安慰自我压抑的释放,之所以成为问题,是手淫时伴有犯罪的焦虑和内心深处的恐惧,这种焦虑和恐惧打压着你自己,你认清手淫的本质,反而不再害怕面对,从而断除了手淫。人生是一场孤独的修炼灵魂之旅!勇敢面对一切逆境违缘的考验,情不重不堕娑婆世界啊,用一经四咒武装自己,虽然暂时又犯傻犯错,不要紧,爬起来再来战斗!未来属于你!佛菩萨自会加持你,我们一起走过去!一切都在修行中,一切都在修行中,一切都在修行中……

  ---光明禅师开示【三十五】

  弟子:不知为什么,眼见,耳听都会不自主地想到邪淫。弟子深知罪孽,该如何让心不去乱想呢?

  师:眼见耳听都会不自主的想到邪淫?正淫有没有?如果正淫也没有,那就趁现在叩头大拜,收敛精气,多多诵经、禅坐,早日获得菩提明点,时久了明点自然会冲出头顶而得授记。如果正淫也有还有邪淫,就要反省自己,童年回忆自己得到的关爱是否太少?一切都是最好的安排,接纳过去的不完美,才能宽恕感恩往昔的岁月,否则哪有机会读诵般若经典而种下解脱的因?人是个情感动物,所谓的累、烦恼往往是自己的心灵欲望没有得到安慰和满足,国人情感压抑封闭自己,要知道其实百分之一百的男性女性内心渴望的是拥抱、抚摸、轻吻的爱,国人严重缺乏皮肤式的安慰,所以邪淫泛滥而通过性交传送,其实仅仅需要一个温情拥抱、或者温柔的鼓励。其实这个爱仅仅只是温暖的话语、眼神、拥抱而已,通过皮肤传递爱的能量,如果没有,就要反思自己、强大自己,通过正能量学习,变成正的强大动力的能量放生、拥抱小动物、老人孤儿一切弱小。爱有很多种,简单的皮肤式的爱、语言文字的爱、发大心菩提心的大爱,要从孤独中思考、升华自己,而不是仅仅局限皮肤式的爱。童年记忆中缺乏父母爱的人长大后多是如同一匹孤独的狼,要不领导一个群体干得轰轰烈烈,要不会破坏一个地方遗臭万年,强者皆从孤独中成长壮大起来的,诵持般若的一切有缘人要感恩现有的一切、感恩创伤、感恩孤独!勇敢面对内心深处的所谓污垢,才能有勇气面对灿烂的光明!

  ---光明禅师答弟子问【十六】

  金刚经受持果报录:项梦原,明朝人。他应乡试,累试不第。有天梦见自己本来可以在辛卯年考中乡试,因为奸污两个婢女,被削去名籍,故而屡试不中,从此发誓戒除邪淫,暗中广积阴德。他请人用楷书书写金刚经,然后刻印施送,年年如此。经过十余年,一天在梦中看到黄色的榜纸上,第八名姓项,中间的字很模糊,下面的字为原,旁边的人告诉他:仔细看这是你天榜的名次。到了壬子年,他考中顺天乡试第二十九名,已未年会试第二名,发现名次均不相符,直到殿试发榜时,中了二甲第五名,才领悟合鼎甲之数。(按:科举时代殿试进士,一甲有三人为鼎甲,梦原为二甲第五名,以全部来算应该是第八名,故说合鼎甲之数。)而且乡试和会试的榜单皆是白色,唯有殿试榜单为黄色。

  光明禅师后语:世人犯邪淫者甚多,虽然一时不见恶报,然而冥冥之中,有的暗减福禄,有的阴夺寿算,有的削去科名,有的死于非命,有的遗报于子孙,有的虽未于今世偿报,必定酬报于来世,无可幸免。华严经云:邪淫之罪,能令众生堕三恶道,若生人中得二种果报:一者妻不贞良,二者得不如意眷属。世人愚昧无知,曾犯此罪者,若能及早觉醒,以惶恐羞愧之心在佛菩萨前一一忏悔,则罪从心起,还从心灭,积德既久,自可挽回。项梦原注定辛卯年可中乡试,因犯邪淫,被削去名籍。若非戒除邪淫,暗中积德,流通经典,岂能于壬子年中乡试?辛卯年距壬子年长达二十一年之久,有志于青云路者,能够不戒慎吗?

  ---古人「金刚经」持验录 七十八

  关于淫欲:

  禅师开示集和问答录里有温和的劝导,有些人依然不得受用,很多诵持金刚经的道友只能获得人天福报而已,因为淫心不除,尘不可出。坚持一门深入金刚经的道友可以在般若经典的加持下逐渐正淫也无,而且夫妻恩爱,已经有很多这样的事例证明。

  不论年轻血气旺盛,或者年老体弱多病,坚持百日筑基之后都会有情欲的冲击,这个时候正是将淫欲转为菩提明点的大好时机,可惜很多人错失或不知不懂或干脆行房,流转三界中,恩爱不能脱。

  佛陀制定戒律均含密意,各位想出轮回都必须严格遵守。

  第一,三至五时为一阳初动之时,很多修行人均在此时懈怠贪睡,梦遗均在此时发生。有的人养尊处优、脑满肠肥、无所事事,又不遵循过午不食、贪好荤腥之物,晨不早起精进,但念无常,肠道尿道大小便堵以致前阴勃起而泄。各位不见正规的修行道场均得早起上殿哉?出现此种情况的各位要守护戒律,自然不用担心淫关不过。

  第二,有人邪淫泛滥,是其阴虚至极而至虚亢,你当忏悔反省自救,摄心,机在目,配服知柏地黄丸来药物治疗,否则耗干自身佛堂而心无所主。

  第三,有人阴部潮湿骚痒,身重业重,你当多诵地藏经,勤忏悔,叩大头,从人天乘开始,配服龙胆泻肝丸以泻肝胆湿热。所有的忏悔得加持者要从人天乘开始,多诵地藏经、拜忏,人道不立,佛道何成?

  第四,有些号称密乘者,你自问有没有根基修行密法?简单的神通有没有?菩提明点升起了?护法将神通锁在身体哪里?如何修行打开?等等这些不过关,骗财骗色,即使有上师、活佛转世的光环,照样直堕地狱受苦。人天乘、声闻乘、菩萨乘、金刚密乘四乘中,后二乘的核心就是般若乘,各位有缘人诵持金刚般若不得力,或者对金刚密乘诽谤、失信力,或者菩萨发心量小,请从人天乘学习努力,是故说末法时代地藏王菩萨为代理佛,地藏经为修行的起点,也是此时代最具加持力的源泉。

  ---菩提心师兄善咐嘱 之三

  关于手淫之类:

  问:师兄,我从2011年到2012年,每日诵金刚经(背诵)3遍,到2012年4月的时候由于事业的不顺发愿每日背诵4遍,感到违缘比较多被人轻视,我从中学初一起有手淫的恶习持续十三四年,对身体极大戕害这些年来记忆力脑力严重下降,我从事技术工作影响很大,手淫的后遗症都对身体健康和事业严重影响,也许受人轻视是手淫的果报。2015年4月份起开始每日平均背诵金刚经5遍,4月底和领导吵架,但8月份在单位有了名誉上的一个提升,到11月份又和领导吵架厉害。害怕这两次吵架和加诵金刚经有关系,所以从15年农历12月初一起改为每日背诵金刚经4遍。现在我想把每日诵的金刚经遍数加到9遍,又怕产生吵架、事业不顺等违缘逆缘,不知该怎么办,请师兄指点。

  答:随喜赞叹师兄的精进。关于手淫、吵架,在禅师开示集和问答录里都有回答,那是菩萨低眉、软语劝导,我菩提心可是金刚怒目、直言不讳。手淫最大的害处是心理的自责自怨自卑,最危险而隐秘的危害就是:男人则孤阳不生,易发狂躁;女子则孤阴不长,多至忧郁;不论男女老少若犯时久则阴阳失控,易召邪灵入侵、掏空骨髓。而正常的男欢女爱,这种阴阳和合易生安抚、快乐、动力,所谓夫妇合则家道昌,有益于家庭、社会及团体。以上只是从人天乘来讲述的,而对于声闻缘觉乘来说,不需要从男女的淫欲来调和阴阳,人身自有阴阳、自有日月天地运行,所谓阴阳合则真种产,融融然大地皆春,君不见出家修行快乐似神仙哉?如果达到菩萨乘的阶段,那又是一层境界,虽视而不见、虽听而不闻、虽食而不知味、虽怒而不入情、虽行而无所执,物不入心也,人我双亡也!可是这种境界非我等凡夫俗子可以相仿,还是老老实实从守护五戒十善入手,为何反复犯淫戒?精足不思淫,精虚至极反而亢奋了,先认清自己修行的层次、手淫的危害,再从药食调整你的精气神,同时勤忏悔、多背诵金刚经!

  ---菩提心师兄答道友问 之六

  关于淫欲通、化二字:

  世人贪爱,其性本然,道德沦陷,邪淫泛滥,不积精髓,以通为补,通而泄之,是为有漏,故名凡夫;所谓顺则凡、逆而仙,只在其中颠倒颠。圣人惜精化气,暖相显前,自然化精,精化气、气化神,故为化性、化人,日久无漏,超凡入圣,故名圣人。诸仙鬼神难得无漏之身,虽有神迹而难超凡入圣,故说人身难得、佛法难闻。各位有缘人修持无上般若法门他日自然得到护法加持走过淫欲之关,勿生顾虑之心,只须扪心自问能够有恒久之心否?

  ---菩提心师兄最后的善咐嘱

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:光明禅师       邪淫)(五明学佛网:光明禅师       邪淫)  

 光明禅师:诵持《金刚经》快速扫荡今生累世业力垃圾,诵经窍 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍,坚持,恭敬,供养,都很重要(之四 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍很重要(之三) 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍,让自己信心坚固,现世受益(之二) 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍,让自己如法诵持,现世受益(之一) 

 光明禅师告诫 

 光明禅师:2017年端午重要问答,即身成佛、千佛化身 

 光明禅师:白骨观修笔记续集第三十 

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿九 

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿八 

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿七 

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿六