首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿八


   日期:2017/6/12 14:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  白骨观修笔记续集第廿八:施身修法、断除我执,彩虹光剑、佛身爆破,光明赫赫、无我我所;清明时节、众生围绕,观空问答,念佛法会、应时推广;师徒相应,观想上师问答;圣火觉受问答;严斥魔众

  1,2017年4月2日:

  今日,师父忽然对我说:"你该修施身法,境界里布施身体!"

  问:"是什么来的?不会怎么布施呀!"

  师父答:"有年龙、五明佛学院两种施身修法,藏地称为古萨里修法、断法!简单意思就是把身体在境界中布施出去了,肉、血、骨头都施出去了,断除我身,无有我执!你的境界里经常出现这些,但是你害怕面对。其实是心理结使要除尽,而不是肉体没有。你在境界里总是防护自己而不是放下自己,例如:法身佛用剑刺你,让他刺好了;经常千斤坠,怕身体倒下;众生附你身上,你恐怖、厌恶;五马分尸恐惧,等等!皮肉毛发血液骨骼所有五大都布施众生,愿众生离苦得乐、所求皆满。最后只剩下光明赫赫的菩提心了。施身法仪轨就是这个道理,所以去我执极快。这就是为什么很多大成就者隐藏,或卑微下下,或为乞丐,或隐姓埋名、众人不知。"

  答:"师父,原来这样就是布施出去呀!您这么一说以后我知道如何处理了!"⋯⋯。

  晚上禅修:

  【金刚诵】诵持【金刚经】,一道白色大光芒从上空直射而下,罩在圆满般若之法相、盘坐在莲座上的金色佛菩萨身上。身心安逸的金色佛菩萨光明赫赫地发着黄色大光芒,照耀着十方三世一切有情诸众生。咫尺之遥的无量众生围着佛菩萨垂涎欲滴。

  金色佛菩萨环视一眼眉睫之内被围得水泄不通的无量众生,恬静的脸上忽然嫣然一笑。瞬然从身上钻出千万只手来,将四周一望无际的众生缓缓托起来,每只手突然发光发热,绵绵不断将光和热从掌心倾泄而出,流进无量诸众生的身上。一刹那间,无量众生变得纯洁透亮,身上所有的业障如夜空的闪电,快速化去。

  忽然近在咫尺的无量众生如离弦之箭,以迅雷不及掩耳之速迅速井然有序地后退三尺,它们感激涕零地对着金色佛菩萨顶礼膜拜……。

  忽然在金色佛菩萨的面前出现一条五色大彩虹桥。桥头对面飘飘然聚集着十方三世一切诸佛菩萨,他们浩气凛然遥遥与金色佛菩萨默默地对视着!忽然弯弯的五色大彩虹一下子伸直,如一道光影、又如一支离弦之箭,极速从金色佛菩萨喉轮位置直射而入。刹间一阵钻心的疼痛让金色佛菩萨龇牙咧嘴。紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,金色佛菩萨全身爆破。

  猩红色的血液腾空而起,仿佛一朵盛开到极致的火红色牡丹花,耀眼夺目;又仿佛一道划破天际的光,堪堪要刺破这漆黑的夜幕。瞬间殷红的血光又如流星雨般纷纷坠落,倾刻间整个法界仿佛盛开的红蔷薇,妖艳夺目。

  而在莲座上的金色佛菩萨已无处可寻,只剩一道白色大光芒在赫赫照耀着四方。而在白色大光芒的四周,【金刚经】文字,一个又一个、接连不断的跳出,如一个个小精灵,在光芒四周蹦来蹦去。瞬间如铜墙铁壁一样将光芒团团圏起来,好像极惧怕莲座上的佛菩萨消失了一样要保护起来!

  不知身在何处的金色佛菩萨,心里不断默诵着【本师释迦牟尼佛心咒 】时,莲座上的大光芒中间,忽然若隐若现呈现出一架骷髅的身影。

  而在骷髅架对面瞬然盘坐着【本师释迦牟尼佛】和上师光明禅师,他们身上均发着润泽透亮的光芒照耀着骷髅架;

  当骷髅架念诵【金刚经总持咒】时,十方三世一切诸佛菩萨一霎那飘然聚集在骷髅架的上空。突然间化成一股白色大甘露,从骷髅架的头顶梵穴中源源不断灌入体内,莲座上的骷髅架霎时间洁白透亮、明明了了,发着万丈光芒照耀着四方;

  当光明透亮的骷髅架念诵【地藏王菩萨心咒】时,关元穴的红色宝珠炙热透亮如过隙白驹,在骷髅架体内不断来回涌动着。瞬息间,红色光明遍满全身骨骼,骷髅架顿感全身暖烘烘的。整架骷髅或暗、或黄、或黑,所有的轻重罪业全部通过此殊胜红色光明拙火清洁洗礼,转眼间即白若无瑕!

  突然,骷髅架的两个大脚趾、十个脚趾、脚掌、脚跟换肌,小腿、膝盖、大腿、下部换肌,中部五脏六腑换肌,上部换肌,手指、手掌、小臂、大臂、头部换肌,依次而行。

  莲座上瞬然切换成,遍体通明、成光明琉璃之体的金色佛菩萨,发着亿万丈光芒,将虚空法界照如白昼;

  当金色佛菩萨念诵【地藏经总持咒】:嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪莎哈 时,只听“轰"的一声,佛菩萨头顶梵穴处的珍珠一飞冲天,在黑得有些神秘的苍穹里,如一朵美丽的烟花瞬间绽放开来,五彩斑斓的,噬人心魂!

  这时的月亮与星星都显得不怎么起眼了。随着佛菩萨不断念诵"啪啪啪"声,虚空上的珍珠如听到号令一样,极速下降,以迅雷不及掩耳之势从金色佛菩萨梵穴钻回体内,降至心轮,稳稳收回关元穴!

  身处大光明的金色佛菩萨身心安逸,默默地念诵着【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】……。(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

  师言:

  稀有圣者,【地藏经总持咒】实乃自他超度咒,啪啪啪声,速断我身之执著矣。无我我所,才显赫赫之光明;无我行乃菩萨行,【一经四咒】请倍珍惜。

  稀有圣者,骷髅架或暗或黄或黑,所有轻重罪障需全部通过红色光明拙火清净洗礼⋯⋯。

  【白骨圣法】反复演绎【一经四咒】秘义,惜非凡夫俗子所能珍惜!

  祖师言:吾自炼心,关汝何事?汝今当言:吾自修炼,管他何心?⋯⋯圣者勿生退悔之意。

  2,2017年04月06日

  原本认为清明与我无关,可是今年的清明不同了,新墓地里躺着我的父亲!那份思念、那份无名的痛苦和无奈时刻萦绕着自己:

  原来我们都是时间的过客而已!人生,空手而来,必然空手而归。属于自己的风景,从来不曾错过;不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有……。

  禅修:

  刚才诵经,前段时间去医院看望过的男同事(4月1日离世了)站在我面前,还有很多奇奇怪怪的众生,俺只看见它们长长的头发。我的身子变得很重,腰部越来越冷,马上金色佛菩萨即圆满般若之法相盘坐着出现在兕背上,发光罩着同事和无量众生。同时将关无穴的拙火调动出来,刹时间腰部就暖烘烘了。

  回向给同事和无量众生时,它们都很感激的表情,然后飘飘然离去。刚看到同事的一瞬间被吓到的,很害怕。可一想到他也许是来求救度的,就发光罩他,一发光,自己马上就变成佛菩萨的样子了。将诵经功德都回向给他们了。

  一上香不仅见同事在,还有头发长长的,用一个头颅向着我,怪吓人的,以为是心理作用。

  两三夜不能睡着,师父说我纯阳之体、阴不入阳不能寐,嘱咐我盘腿聚气才能睡个好觉。于是昨夜盘坐在沙发上睡,显示是佛菩萨的样子,伸千万只手捂着自己的身体睡,才能睡着。

  这段时间虽累,但从来不懈怠,每晚都有禅修。就是一入境界都被样子可怕的众生团团围住。全身总感觉到冷!于是发光加持它们!有时想升上虚空算了,但见这么多可怜的众生围着,又不忍心舍弃它们而去,只有定定盘坐着诵经及发光。所以每天很疲倦,不是故意久睡不早起,而是累得不行了。以前胆子小,如今要面对这种东西,真是,都不知我自己是什么人了?

  师言:

  观空问答:

  有人问:关于诵经修法后是否要清场?说有灵体来听法,是否对自身健康、家庭磁场有影响?

  答:以前说过,诵经修法一切善行回向之后,要化为大光明、融入虚空,无我我所。

  稀有圣者,不论什么喜、怖境界,最后一定要化空。只有空性的威力才能不被战胜,也不会被外力阻碍、或自生障碍。

  有密乘[观空咒]:嗡 司巴瓦 速达 沙尔瓦 打尔嘛 司巴瓦 速朵 杭。要反复念诵观空咒、观想到藏文杭字最后一点融入虚空,才算是观空了。

  不如直接依靠【一经四咒】般若空性、大光明威力,观想融入虚空直接了当。

  稀有圣者,今正值三月初十,莲师会供日、下世降魔日。每天度千万万,还有很多度不完。如果诸佛菩萨一起度,那试试【念佛法会】吧。就是专为你提供的。

  3,(1)师徒相应:

  师父是诸佛总集的化现

  依止怙主

  才能将相续斩断

  师父不在身边

  亦不退失丝毫信念

  与师父心印相连

  才抗得住无常的考验

  坦然面对分离

  甚至是生死的命关

  许下生生世世

  不离的誓言

  因为终会于师父

  相聚在九乘之巅

  能够具足信心地跟着师父,有一天就能跟师父的心相应。其实师父的心、师父证悟的境界,是没有办法强迫给徒弟;徒弟也没有办法以不择手段的方式来得到。师徒相应是一种自然而然相互的信任、互相配合的信心,在那种很浓厚的互相信任与信心的情份下就有可能。

  (2)观想上师问答:

  有人问我,诵经时如何祈祷师父加持,俺责备他们没好好看师父开示 ,里面都有,再略略解释,作为次第根基的修行者,初步以外相上师相应法,将上师观想在自己对面的虚空中。然就究竟见解而言,“本来自显之上师,无有破立作皈依。”上师与自心原本一如,无有内外、能所之别,故行者当精进实修,至心祈祷上师,逐步趣入真实见解。

  4,2017年04月04日:

  圣火觉受问答:

  师父吉祥,弟子想请问一下关于上供下施圣火秘法的觉受,自己遇到的不知是否正确:看到师父所传圣法,弟子当时试了一下,一呼一吸身体迅速热了起来,再一呼一吸左耳出现“咚……咚”的声音,就是身体内部的声音,像心脏跳动声,因为一只耳朵能听外面的声又能听内面跳动声很是不舒服,老觉得是耳呡就没有练习了。今天又试了几分钟,感觉体内像轻微地震,床也在震动,我以为是外面车辆经过造成的震动,可是又像。我不知道这种练法对不对,所以不敢试下去,特地先请问师父,顶礼师父。🙏🙏🙏。

  答:

  贤者,所有的秘诀、次第都已嘱咐,你们鲜有人好好深入总结阅读。吾倘若再深说下去,更会有人狐疑不信,甚至诽谤,尤其那些法我二执深重之徒、坚固于名闻利养之辈。

  汝等、彼等不知【一经四咒】、【白骨圣法】之珍奇、珍贵。吾师徒二人演绎不会久矣。(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

  5,严斥魔众:

  【一经四咒】根在地藏二咒,人道不成,佛道何立?

  很多人学佛之后学成神经质,患有恐惧症、忧郁症,自设障碍自阻道心。谁给你们那么严厉的对境,动不动什么都堕地狱?岂有此理!这都是魔众入佛门误导大众所致……。

  比如说,淫心不除、尘不可出,此至理名言矣。然而,淫心与淫行是两种概念,心和行是两种境界。淫行不一定有淫心呀,你们不能因为学佛而让夫妻对方烦恼而诽谤圣法。学佛了就不能过正常夫妻生活吗?谁误导你们的?好好的家庭弄的怪怪异异!

  革新如同忏悔一样,都有一个过程,允许生命进化阶段中一切错误及污垢的存在。而其实一切错误及污垢的本性皆是清净无染,只是世俗的分别、和个人或群体的见解执着罢了。

  古今每个时代都有妓女中藏菩萨度众;佛陀时有比丘尼被强暴,虽有淫行而未动淫心,佛言没破戒体;藏地有空行母被七位强盗轮奸,空行母慈悲利用淫行而让七人当即证入菩提,等等。

  续集双运里有浅说:故多有行者勤诵般若等大乘经典后,或心净放下得法喜,或悲悯爱侣施身而巧度,或梦境与天圣交配厌世情,或中阴见父母双身赐光明⋯⋯。

  今天为什么这样说?这样事情你们是不是见闻感叹太多?

  须知:【一经四咒】系列是瑜伽士法脉,是菩萨乘,是佛乘。

  何谓瑜伽?心与法合也!学佛不是你一定要剃光头,也不是要你整天佛堂里诵经念佛,是要你面对种种内外境界、昼梦之时保持住你那颗【不取于相。如如不动】的【金刚心】。

  一切都在修行中⋯⋯。

  2017年04月10日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:光明禅师       金刚经)(五明学佛网:光明禅师       金刚经)  

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十七讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十六讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十五讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十三讲