首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 珍惜《地藏经》的因缘就能改运


   日期:2016/11/28 21:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  《地藏经》真的太殊胜了,就是一部逢凶化吉、遇难呈祥、转贫改命的宝典,只要你按照上面说的去做,一定就能改运。如是业因,如是果报。

  很多人不太信因果,你看佛对四天王开示的那种种果报,把经文读一读就很清楚了,因果就是这样的。祸福无门,惟人自召。你以为做下去就没事了?要没事的话,那还要修行吗,真正是有来生的。诸位道友要知道,有现在、有过去、就有未来,所以我们要考虑一下,来生离开人间以后,到哪里去呢?杀害众生,众生皆有佛性,杀害众生,就是杀害未来诸佛,宿殃短命报,出横祸了。

  大家要知道,因果通三世,有的人这一辈子行善行得很好,但是突然间死掉,他上辈子干什么不知道,有的果报,是上辈子留下来的。所以欲知今生果,上辈子做者是,欲知来世果,今生做者是。我们这一辈子的果报,是上辈子的因。而未来的因和未来的果,现在是在种因。所以从这个地方,诸位道友,就我们今天汇集在地藏道场一起学习《地藏经》,学习地藏法门,也是上辈子种下的因,否则没有这个因缘。若不往昔修福慧,于此正法不能闻。

  《无量寿经》里面讲得很清楚,阿阇世王子等五百位在迦叶时代,是释迦牟尼佛的学生。今天释迦牟尼佛成佛了,阿阇世王子五百位长者又来供养释迦牟尼佛,护持正法,学习佛法。这就是因缘。

  我到北方的时候,有一位道友,好几个大仙,她看到我,你上辈子是北方人。我想一想,有点道理了,有可能。她说不但是北方人,而且是北方的出家人。她补充一句,可是上辈子调皮捣蛋,没修好。我越想越有道理了,可能太调皮捣蛋了,没修好倒霉又掉下来了。所以诸位地藏道场的道友,只能讲很有可能,我们有缘在一切学佛,是上辈子学佛的因缘,我调皮你捣蛋,混在一起,我来你也来了!太麻烦了,所以这一辈子我要学老实了,我现在诵经念佛,要求生净土,希望大家也学老实,你要知道,再调皮捣蛋就没完没了。

  所以通过学习《地藏经》,我们就懂得果报还自受,没有为什么的,偷盗别人的东西,贫穷苦楚,穷困潦倒,犯邪淫就受雀鸽鸳鸯报。如果恶口伤人,蛮不讲理,令人愤恨,这样的人,眷属斗争报,儿女子孙不和睦。希望道友一定要注意,守口摄意心勿犯,莫恼世间诸有情。就是说谨慎自己,严谨自己,用《无量寿经》讲,外若迟缓,内独使急,外面工作很正常,内在的把内心转过来,这才能够自己的积功累德,又教化下一辈子的断恶修善。否则你看经文,这些果报太吓人了。犯了什么样的业因,受什么样的果报。

  所以我们这一辈子,虽然没有造太严重的罪,记住,上辈子有没有做过不知道,今天能够学习《地藏经》,就要忏悔罪业,积功累德,这样我们遇到灾难也能逢凶化吉,也能改运。

 



下载DOC文档     微信分享